КАк вернусться в режим Р2 из Р3?

Раздел для пользователей изучающих CATIA.

КАк вернусться в режим Р2 из Р3?

Сообщение Aviator » 05 фев 2009 01:30

Народ я уже отчаялся что то делать, помгоите советом я по глупости стал лазить с настройках и выбрал режим работы "Р3 "
после перзапуска системы пропали все иконки и меню, контекстое меню не работает, есть только командная строка и рабочикй экран ни одной команды которй я не знаю..
копался в инете пыталя нарыть зоть каую то комадну чтобы запустить OPTIONS и вернусть режим P2 ни беззуспешно, переустанвока не помогла ...КАК МНЕ СНОВА ВОЙТИ в
OPTIONS и переключится обратно в P2?
Aviator
Новичок
Новичок

Re: КАк вернусться в режим Р2 из Р3?

Сообщение ExtraRight » 05 фев 2009 10:15

Удалите папку C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\DassaultSystemes\CATSettings
и перезагрузите CATIA
ExtraRight
Forum Manager

Blog: View Blog (8)

Сообщение Aviator » 05 фев 2009 16:47

Спасибо огромное ExtraRight!!! всё получилось! здорово! :good:
Aviator
Новичок
Новичок

Сообщение buddy90210 » 02 окт 2009 10:39

Сделал все как говорили, все равно так же, что делать?
Вложения
buddy90210
Новичок
Новичок

Сообщение buddy90210 » 02 окт 2009 10:55

Правда я не переходил в режим Р3, у меня с самого первого запуска так было. В чем может быть дело, срочно нужна данная программа :O:
buddy90210
Новичок
Новичок

Сообщение ExtraRight » 02 окт 2009 14:22

buddy90210 писал(а):Правда я не переходил в режим Р3, у меня с самого первого запуска так было. В чем может быть дело, срочно нужна данная программа :O:

Удаление папки C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\DassaultSystemes\CATSettings должно решить проблему.

Если только папка с пользовательскими настройками у Вас находится не по пути по умолчанию.
Как узнать где для загружаемой CATIA папка для пользовательских настроек:
1. Смотрите в свойствах ярлыка (или внутрь батника), которым запускаете CATIA.
2. Ищете путь после ключа -direnv - по умолчанию - C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\DassaultSystemes\CATEnv
3. Ищете в той папке файл, название которого указано после ключа -env - например - CATIA_P3.V5R17.B17
4. Открываете CATIA_P3.V5R17.B17.txt в вышеуказанной папке.
5. Ищете там атрибут - CATUserSettingPath - там прописан путь до папки с пользовательскими настройками, которую нужно удалить. По умолчанию этот путь равен CSIDL_APPDATA\DassaultSystemes\CATSettings, где CSIDL_APPDATA=C:\Documents and Settings\%username%\Application Data
ExtraRight
Forum Manager

Blog: View Blog (8)

Сообщение buddy90210 » 03 окт 2009 06:38

ExtraRight писал(а):
buddy90210 писал(а):Правда я не переходил в режим Р3, у меня с самого первого запуска так было. В чем может быть дело, срочно нужна данная программа :O:

Удаление папки C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\DassaultSystemes\CATSettings должно решить проблему.

Если только папка с пользовательскими настройками у Вас находится не по пути по умолчанию.
Как узнать где для загружаемой CATIA папка для пользовательских настроек:
1. Смотрите в свойствах ярлыка (или внутрь батника), которым запускаете CATIA.
2. Ищете путь после ключа -direnv - по умолчанию - C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\DassaultSystemes\CATEnv
3. Ищете в той папке файл, название которого указано после ключа -env - например - CATIA_P3.V5R17.B17
4. Открываете CATIA_P3.V5R17.B17.txt в вышеуказанной папке.
5. Ищете там атрибут - CATUserSettingPath - там прописан путь до папки с пользовательскими настройками, которую нужно удалить. По умолчанию этот путь равен CSIDL_APPDATA\DassaultSystemes\CATSettings, где CSIDL_APPDATA=C:\Documents and Settings\%username%\Application Data

Все так как вы написали путь верный, там папка CATSettings удалил, загружаю CATIA та же картина.
Устанавливал P2 откуда Р3 взялось, может в параметрах можно как то поменять или какую нибудь команду можно прописать :dash1:
buddy90210
Новичок
Новичок

Сообщение nikkky » 12 окт 2009 08:37

элементарно ватсон, тут даже переустановка системы не помагает. но решение изящно: надо загрузить программу настроек кати отдельно (потому что в из кати выйти в нее невозможно), идем на ту чертову вкладку, где вас черт дернул выставить интерфейс р3 :evil: - там страница с выбором пустая :cry: . так вот - тыкаем мышкой в ту область, где должна находиться кнопочка р2! :wacko2: при попадании :Yahoo!: - вылетит надпись что изменения вступят после перезапуска. у меня заработало.
nikkky
Новичок
Новичок

Вернуться в Форум для новичков