Покурил тему на САПР2к - давно так не смеялся.
В общем, соглашусь с выводами тамошнего комьюнити:
1) Для моделирования подобного достаточно Компаса и плоского зада
2) Топикстартер не умеет работать с поверхностями. (Полагаю, что их Странник и наш Хантер все-таки разные личности)
Посему моделировать в CATIA мне это неинтересно ввиду тривиальности. Разве что в Компасе попробовать ради интереса...
hunter, скажите пожалуйста, смотрели ли Вы модули CATIA Generative Shape Design или Wireframe and Surface? (по сути это почти одно и то же). Если нет, то настоятельно рекомендую посмотреть, и предполагаю, что ваше мнение о мощи SW может несколько измениться.
А если Вы хотите предметного разговора о возможностях SW и CATIA, то может быть лучше абстрагироваться от трудоемких деталей, и сравнивать конкретные функции по построению, на моделях, не содержащих построений, не относящихся к делу?
А то, я и за себя и за многомудрого Extraright уверен, что построить мы можем _все_, вопрос лишь в трудоемкости.
З.Ы. Когда я на комбайновой фабрике воевал с пользователями SW, те пару раз приносили мне детали, сложные с их точки зрения. В чем был у них затык я оба раза так и не понял. После этого, детали приносить перестали

. Все таки в Катьке идеология, и даже понятийный аппарат несколько иные, и "в лоб" системы сравнивать наверное неправильно.