Есть две трубы Они подходят под углом друг к другу. Они одинакового диаметра. Короче как обрезать две поверхности друг под друга. Чего-то меня заклинило, и я не могу ничего сделать. Пробовал экстраполировать их и потом обрезать друг под друга. Опять таки нифига. Помогите пожалуйста. Я прикрепил файл с картинкой
Обычно трубы имеют некоторый радиус гибы. В таком случае строиться осевая линия с радиусом, а потом sweep'ом протягивают трубу.
Если необходимо построить излом, то нужно достроить плоскость на осевой линии в точке излома. Эту плоскость надо строить как плоскость под углом к нормальной плоскости...
Нужна будет еще осевая линия для задачи такой плоскости - метод построения "под углом к плоскости".
Само значение угла при создании плоскости надо получить измерив угол между осевыми линиями трубок.
Надо создать параметр с типом angle.
Потом при задании значения нового пароаметра создать формульную зависимость - зайти в формульный редактор и в словаре надо найти раздел "измерения", а потом найти функция измерения угла между линиями (эта функция возвращает значение угла с типом angle). И в качестве аргуметов этой функции надо использовать осевые линии трубок...
А дальше используем параметр для задания положения секущей плоскости...
Именно этой плоскостью надо будет резать обе трубки.
А потом трубки объединить в одну поверхность командой joyn