BigZee1986 писал(а):Посмотрите мой фаил. Я сделал его в Кате. Сделать можно все что и делает алиас. я этому посветил много времени но оно того стоит. Я его крепил выше по постам.
[PTM] писал(а):На скриншотах показана сегментация. В катьке почти все нурбс. А за сегментацией надо следить- правило хорошего тона, да и поведение поверхности легче отследить.
на 1 скриншоте что сегментов 6 на втором что точек контрольных 21 при 6 сегментах.
По поводу чего там nurbs или bezier я особо не помню.
Как следить за сегментацией декоративного скругления GSD? Там нет вкладки "аппроксимация", как в айсемовских инструментах, где можно менять степени по U и V и сегментацию и т.п... но при ковырянии там с целью уменьшать степень - отваливается сопряжение по краям, т.е. стоит в фичере G3 сопряжение по краям, ставим степень 5 - и все, нет даже касательности, изломы. И что? А конвертировать в датумы и накладывать ограничения... в роликах Дассо по классу А я такого изврата не видел. Если вы такое видели - сошлите, я гляну...
в роликах Дассо по классу А я такого изврата не видел
BigZee1986 писал(а):Не знаю че го там не получалось. Я вобще весь инструмент держу в одном модули ибо не хочется лазить туды сюды. Вот юзаите "Ограничение по соответствию" оно и как вы говорили в Класс А есть. И ксттати я не ставлю в Фич моделинге эти галочки) ибо не нужно это. Все глюки того что не получается от того что это все не ICEM а точнее не гладки поверхности, а просто кучи сегментов как писал PTM которые вообще не реал двигать или еще что то делать. Была бы чище было бы и проще. Фристайл я юзал он очень глючный в плане чистоты. Там тоже свои косяки с отсутствием завязанной истории, а если есть с историей зачем нам без) Кароче очень буду ждать от вас что нить этакое.Как следить за сегментацией декоративного скругления GSD? Там нет вкладки "аппроксимация", как в айсемовских инструментах, где можно менять степени по U и V и сегментацию и т.п... но при ковырянии там с целью уменьшать степень - отваливается сопряжение по краям, т.е. стоит в фичере G3 сопряжение по краям, ставим степень 5 - и все, нет даже касательности, изломы. И что? А конвертировать в датумы и накладывать ограничения... в роликах Дассо по классу А я такого изврата не видел. Если вы такое видели - сошлите, я гляну...
Хыхы да да именно так поэтому ГСД модуль все же устарелый. Юзайте ICEM. А почему Дассошники купили ICEM) просто так? Да и аутодеск тоже не стоит на месте купили алиас и долбают нормально прогу по авто причем по всем стандартам Класс А.в роликах Дассо по классу А я такого изврата не видел
Какой изврат?? Я бы сказал, что изврат это когда 20 сегментов на один патч.
[PTM] писал(а):g2 построить там особо не сложно и 2 патчами с порядком 5х5 где-то.Единственное что 1 границу точно надо переделывать.
вообще для понимания где и как разместить патч чтоб попасть в g2 и без сегментации посмотрите пару роликов по sds моделированию. потому как sds и nurbs достаточно тесно связаны.
kodg писал(а):Поздравляю! Теперь результат крутой) еще бы увидеть как это сделано, мне очень интересно! Похоже что за две секунды построено )) если будет желание запишите видео построения я был бы благодарен.
будет несколько разработок на основе генерации анимационного набора образующих (морфинг по законам) с генерацией поверх эстетической (или нет - как построен входной набор данных будет) кинематической поверхности по данным пользователя, UDF на айсеме, как птичка...
Rino писал(а):ну может не в тему, но зато здесь люди в теме
Что за прога то ?
http://www.zr.ru/article/images/444760/ ... sign_3.jpg
анализ показывает,что даже на 0,001 тока дотягивает. поэтому обычно можно забить.
Вернуться в Shape Design & Freestyle
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0