Несколько вопросов про начало координат сборки.

Проектирование механических конструкций.

Несколько вопросов про начало координат сборки.

Сообщение Gene » 16 апр 2012 18:54

Есть сборка (Product).
1.Как в неё вставить новую сборку и сделать так, чтобы начало координат новой сборки было в нужнои мне точке? У меня получается так, что начало координат новои сборки оказывается там же, где начало координат у сборки, в которую я вставляю. Неужели единственныи вариант - это сначала создать, а потом двигать куда надо?
2.Есть ли какои-нибудь способ увидеть, где находится начало координат сборки? Единственныи способ, которыи я знаю - вставить в сборку новую деталь и сделать так, чтобы система поместила её начало координат в начало координат сборки. Неужели нет других способов.
Gene
Участник
Участник

Re: Несколько вопросов про начало координат сборки.

Сообщение [PTM] » 17 апр 2012 08:35

попроуй переместить компасом
Изображение
[PTM]
Moderator

Images: 43
Blog: View Blog (15)

Сообщение file » 19 апр 2012 22:00

Похоже, единственный способ, который предлагает графический интерфейс CATIA V5 -- манипулирование компасом. Но есть возможность сделать это программно, обращаясь к объектам CAA. Программно можно получить и изменить матрицу, отвечающую за положение и повороты системы координат сборки, относительно системы координат родительского компонента.
file
Новичок
Новичок

Сообщение lexincton » 22 апр 2012 00:34

Как вариант подцеплять в начале создания каждой сборки некий парт, имеющий в себе только оси, совпадающие с осями головной сборки и относительно него выставлять все остальные детали.При этом лучше его сделать по чтению! Насчет проверки осей сборки, то да - создать деталь, оси новой детали будут совпадать с осями сборки.
lexincton
Участник
Участник

Images: 0

Сообщение Gene » 25 апр 2012 20:49

Кажется, мне всё больше NX начинает нравится.
В NX сразу видно начало координат сборки и начало координат детали.
Направления осей показаны стрелками.
А ещё плоскости можно делать любого размера.
Gene
Участник
Участник

Сообщение [PTM] » 25 апр 2012 21:02

дело вкуса)
Например я при создании сборки основную неподвижную деталь вставляю первой и фиксирую. все остальное вторично.
Оси- смотрите на компас. Он же, по идее,переместит вас в начало сборки.
размер плоскости менять мышкой... ну может быть и полезно, хотя тоже дело привычки, тольк в катьке плоскость никогда не будет ужасно узким прямоугольником по которому еще надо попасть мышкой))))
PS а все таки зачем сборке начало координат? а если я перенесу сборку с одного края стола на другой мне надо менять начало координат?
Изображение
[PTM]
Moderator

Images: 43
Blog: View Blog (15)

Вернуться в Mechanical Design