Publication

Проектирование механических конструкций.

Publication

Сообщение forest69 » 12 апр 2012 11:29

Всем добрый день!!
Можете объяснить для чего используются публикации(читал хелп, не очень понял).
Как я понимаю они используются для External links в сборках. А почему нельзя просто использовать External link на нужный мне элемент.

Есть еще какие-то применения для публикаций?
forest69
Участник
Участник

Re: Publication

Сообщение Dmitrysvoboda » 12 апр 2012 12:26

forest69 писал(а):Всем добрый день!!
Можете объяснить для чего используются публикации(читал хелп, не очень понял).
Как я понимаю они используются для External links в сборках. А почему нельзя просто использовать External link на нужный мне элемент.

Есть еще какие-то применения для публикаций?

В моем понимании публикации - это механизм предоставления доступа к информации между различными группами инженеров. Ведь CATIA, как САПР высокого уровня, ориентирована на работу множества специалистов в рамках сопровождения нескольких ключевых стадий жизненного цикла изделия. Чтобы инженер Вася мог использовать некоторые, нужные ему параметры/геометрию из сборки (или детали) инженера Коли, но так, чтобы только ссылаться на них, а не модифицировать, инженер Коля публикует эти параметры/геометрию. Несколько больший смысл публикаций появляется, когда речь идет о нисходящем проектировании, но это отдельная большая тема.
Если в чем-то ошибся - то надеюсь спецы меня поправят - только спасибо скажу)
В хелпе много чего не написано)) - надо просто как бы "сверху" смотреть на все.
Dmitrysvoboda
Новичок
Новичок

Сообщение bit » 12 апр 2012 13:48

Насколько я понимаю publication - это интерфейс. Можно опубликовать параметр P1 как P_PUBLICATION, и использовать его извне.
Потом можно полностью изменить дизайн, и даже удалить параметр P1. Затем опубликовать уже P2 как P_PUBLICATION.
При этом внешние модели не потребуют никаких изменений, и будут ссылаться по прежнему на P_PUBLICATION.
Хотя может я и ошибаюсь
bit
Участник
Участник

Images: 3

Сообщение [PTM] » 12 апр 2012 13:57

bit писал(а):Насколько я понимаю publication - это интерфейс. Можно опубликовать параметр P1 как P_PUBLICATION, и использовать его извне.
Потом можно полностью изменить дизайн, и даже удалить параметр P1. Затем опубликовать уже P2 как P_PUBLICATION.
При этом внешние модели не потребуют никаких изменений, и будут ссылаться по прежнему на P_PUBLICATION.
Хотя может я и ошибаюсь

Можно и не переопубликовывать с одним и тем же именем. можно подменить и другой.
Изображение
[PTM]
Moderator

Images: 43
Blog: View Blog (15)

Сообщение deNSe » 17 апр 2012 19:39

publication - это интерфейс

ИМХО, наиболее точное определение - обращаться непосредственно к элементу порой весьма затруднительно, к тому же, имя объекта (Name) изменять нежелательно,
Even if the Name property allows you to reassign an object name, this is not advised.
в выборе же имени публикации польз. свободен...
know how vs how know
deNSe
Участник
Участник

Вернуться в Mechanical Design