как прицепить фрезу к шпинделю?

Инструменты для создания управляющих программ ЧПУ.

Re: как прицепить фрезу к шпинделю?

Сообщение [PTM] » 15 мар 2012 08:49

просто в настройках поставьте галку создавать поверхностные элементы в геом.сете и пользуйтесь дальше гибрид проектированием, если только в размещении элементов дело
Изображение
[PTM]
Moderator

Images: 43
Blog: View Blog (15)

Сообщение ansedes » 15 мар 2012 21:38

NC Master писал(а):По поводу Гибридного ростроения - это когда линии,плоскости и тд..... находятся в Боди а не в геометрическом сете - иногда бывают с этим проблеммы

Хмм.... честно говоря, сначала так и делал, и в мануалах так пишут, но со временем сам отказался от этого, т.к. наоборот были проблемы с геометрией в наборе, когда я откатывался по дереву и хотел что-то добавить или убрать, возникала ошибка "update cycle", а щас делаю всё в боди, и ни разу еще не было проблем.
с деревом можно творить что хочешь.
т.к . делаю модели с большим уклоном в дизайн, конечный результат часто приходиться "дошлифовывать" путем изменений в начальных эскизах.
Вложения
например вот эта раковина
ansedes
Новичок
Новичок

Сообщение NC Master » 16 мар 2012 18:55

ansedes писал(а):
NC Master писал(а):По поводу Гибридного ростроения - это когда линии,плоскости и тд..... находятся в Боди а не в геометрическом сете - иногда бывают с этим проблеммы

Хмм.... честно говоря, сначала так и делал, и в мануалах так пишут, но со временем сам отказался от этого, т.к. наоборот были проблемы с геометрией в наборе, когда я откатывался по дереву и хотел что-то добавить или убрать, возникала ошибка "update cycle", а щас делаю всё в боди, и ни разу еще не было проблем.
с деревом можно творить что хочешь.
т.к . делаю модели с большим уклоном в дизайн, конечный результат часто приходиться "дошлифовывать" путем изменений в начальных эскизах.

Ну работать можно по разному - каму как удобней но бывает что в гибридном построении выявляются разные проблеммы когда требуется редактировать что то

С станком разобрались ? или есть еше какие то вопросы?
Хочеш Сей а Хочеш Куй - Всё равно CATIA Руль !!!
Мой Блог - http://ncmasterv5.blogspot.com/
NC Master
Участник
Участник

Сообщение ansedes » 16 мар 2012 21:35

21-версию скачал, убедился что все работает, но не разбирался много работы, некогда было.
на следующей неделе буду смотреть.
ansedes
Новичок
Новичок

Пред.

Вернуться в NC Machining