Еще один вопрос, как создать отдельную плоскость, которая не касается моей конструкции. К примеру цилиндр вверху, а потом уже от него чертить "стенку" до конструкции.
Заранее спасибо за ответы.
Это рёбра жёсткости (они не штрихуются на чертеже). Половина толщины рёбер указана на половинном виде (вид сверху) - 12мм.Anton88-2006 писал(а):Всем привет,получил задание в универе, но не совсем понимаю как должен выглядеть рисунок в 3D, особенно не нравятся две линии (верхний рис.) первая которая 40мм и вторая первая справа, что они могут означать? Сначала я подумал, что это какая то полость, но толщины стенок нет, значит это что то другое....
Не понятно, нарисуйте.Еще один вопрос, как создать отдельную плоскость, которая не касается моей конструкции. К примеру цилиндр вверху, а потом уже от него чертить "стенку" до конструкции.
Еще один вопрос, как создать отдельную плоскость, которая не касается моей конструкции. К примеру цилиндр вверху, а потом уже от него чертить "стенку" до конструкции.
Заранее спасибо за ответы.
Anton88-2006 писал(а):...дальше не могу нарисовать ребро, так как не знаю как создать дополнительную плоскость, которая разделяет цилиндр вдоль.
Можете подсказать как быть дальше?
Anton88-2006 писал(а):ну профессор дал только этот листок, больше данных у меня нет.
Проблема заключается в том, что не знаю точно как делать ребра, еще никогда не делал. Это первое задание в этом семестре.
Атан писал(а):Anton88-2006 писал(а):ну профессор дал только этот листок, больше данных у меня нет.
Проблема заключается в том, что не знаю точно как делать ребра, еще никогда не делал. Это первое задание в этом семестре.
Чтобы отбразить базовые плоскости на дисплее (да и любой элемент модели), нужно их высветить в дереве построения: ПКМ на значке плоскости - Скыть/Показать.
При вставке картинок пользуйтесь кнопкой Добавить вложения.
Судя по последней картинке, Вам нужна одна из базовых плоскостей (плоскость создавать не надо, она уже есть - она проходит через оси основных цилиндров). Создаёте эскиз рёбер на этой плоскости и вытягиваете "симметрично" на 12мм. Есть небольшая хитрость: в местах сопряжения элемента вытяжки с основным телом (цилиндрами), эскиз должен пересекать образующие цилиндров на необходиму величину.
Anton88-2006 писал(а):классно получилось. В как вы стенку, которая цилиндр держит, сделали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0