[PTM] писал(а):насколько я знаю никто никогда не переводит старые проекты в новые системы...
кстати у меня вопрос маленький - представьте что вы не знаете удф и скриптинга а только 3 модуля - твердотел, гсд и фристайл. скажите - сможете вы только ими сделать что то более серьёзное чем кованные ворота, лепнина, а например пластиковый рестайлинговый капот на ВАЗ, или нижний спойлер? или нужен обязательно всякий там айсем?
zerganalizer писал(а):Вот насчет того, будут ли макросы старого Солида работать в новом - вопрос интересный.
Однако ещё интереснее было бы поинтересоваться так называемым "облаком":будут ли они в таком виде вообще нужны?
Когда бы локальный "облачный" сервер стоил бы ну пусть как 50 обычных лицензий, то глядишь и число сидящих на крякнутой CATIA фирм бы поуменьшилось. Только мечтать оно всегда вредно было, то бишь похоже что с облаками будет .zerganalizer писал(а):возможно, облачный сервак будет заводиться на Еновии как доп.модуль, пиратам - безнадега...
john_zay писал(а):Здравствуйте. Помогите пожалуйста определиться с выбором системы) Я студент, механико-технологического факультета. Подрабатываю в области проектирования технологических машин, пресс форм, интересуюсь промышленным дизайном. Раньше использовал в SolidWorks, программа хорошая конечно, но мня не устраивала его не высокая надёжность при работе в сборках (иногда теряет связи, особенно если использовать компоновки, и блоки) и отсутствие манекенов. Я посмотрел CATIA V5R20, NX 7.5 и Creo Elements/Pro (Pro/ENGINEER),...
Основные требования к системе с моей стороны: надёжность параметризации, стабильность системы, возможность проектирования в контексте сборки, проектирования сварных металлоконструкций и изделий из листового метала, а также качественный модуль рендеринга. Как вы думаете какая из систем больше всего удовлетворяет этим требованиям?
[PTM] писал(а):а почему такое негативное отношение к модулю сварки в кате?
Что-то там было не то с обозначением сварки (в CATIA). Может быть просто небольшая привычка. Кроме того, модуль сварки не является определяющим при выборе САПР.[PTM] писал(а):это понятно, но на вопрос не ответили).
Что именно вас не впечатлило ( показалось неудобным, не хватило инструментария) в модуле сварки катьки?
zerganalizer писал(а):не юзайте древние подходы все построить от эскиза, и вы вскоре поймете, что есть иные фишки, и помощнее
Странник писал(а):пусть мне покажут как все эти хвалёные прибамбахи "прямого моделирования" сумеют распознать банальное скругление с тройным касанием или тор, даже не говоря о элементе по сечениям
Vovik писал(а):Меня примеры Странника просто-таки улыбают
Странник писал(а):Vovik писал(а):Меня примеры Странника просто-таки улыбают
А вот что тороид средствами прямого моделирования уехал незнамо куда вместо того чтоб поменять диаметры это факт.
karma87 писал(а):Странник писал(а):Vovik писал(а):Меня примеры Странника просто-таки улыбают
А вот что тороид средствами прямого моделирования уехал незнамо куда вместо того чтоб поменять диаметры это факт.
А что мешает ось вращения торойда переместить обычным инструментом?
Вернуться в Сравнение CATIA и SmarTeam с другими системами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0