Натянуть сложную поверхность на цилиндрическую поверхность

Поверхностное моделирование и дизайн.

Натянуть сложную поверхность на цилиндрическую поверхность

Сообщение mazer21 » 17 май 2011 21:28

Всем дорого времени суток! Давно здесь не был)))
Собственно задача такая:
Есть некий профиль типа плинтуса пола, на одной из поверхности которого нанесен сложноповерхностный орнамент. Орнамент через некоторый промежуток плавно повторяется вновь. Как бы получается сложная поверхность.
Требуется вырезать этот орнамент из цилиндрической поверхности, чтобы при наложении колеса на формообразуюущий материал получался исходный орнамент. Грубо говоря диаметр цилиндра рассчитан на 10 повторяющихся сегментов орнамента.
Пробовал сделать кинематический механизм и завязать плинтус с этим цилиндром и потом из кинематики с помощью свип волум получить нужный объем, который вычесть из цилиндра и вуаля. НО! Метод не проканал или у меня катька глючит.
У кого какие есть соображения?
Исходные данные орнамента и цилиндра могу выслать. Формат катя 5-20 портейбл
mazer21
Участник
Участник

Re: Натянуть сложную поверхность на цилиндрическую поверхнос

Сообщение Vovik » 17 май 2011 21:55

ну может все-таки сразу файлики стоит сюда выложить, все равно ж ведь придется ;)
Vovik
Активный участник
Активный участник

Re: Натянуть сложную поверхность на цилиндрическую поверхнос

Сообщение mazer21 » 25 май 2011 15:24

Сорри, за долгое молчание - времени не хватает выложить модель. Да и модель в интересном формате - орнамент отсканирован в STL - могу или так или в виде поверхности. Правда много занимает места и в том и в другом случае. Постараюсь сегодня выложить вечером.
mazer21
Участник
Участник

Вернуться в Shape Design & Freestyle