BATYA » 23 мар 2008 17:03
Уважаемые господа!
Знаю, что эту тему уже раскрывали на форуме, Но с вашего позволения повторюсь.
С огромным напрягом пересаживаюсь с Солидворкса на Катю. Причина тому,- скудный инструментарий солида для работы со сложными поверхностями, в частности невозможность сшивать сложные поверхности без остаточного шва и отсутствие инструментов по свободному редактированию готовых поверхностей. В настоящее время, хоббирую над проектом АН-14 в масштабе 1/8 RC (электро) и измучавшись с построением перехода от носа фюзеляжа к остеклению кабины, окончательно решил переходить на Катю.
Естественно я немедленно столкнулся с полным отсутствием русскоязычных доков унд туторов и посему, обращаюсь к вам с конкретными вопросами.
В солидворксе, процесс экспортирования проекций (картинок) на плоскости не составляет труда. Достаточно создать плоскость, открыть эскиз и вставить картинку. В Кате же такое дело у меня не проходит…
Прочтив аналогичную тему в этом форуме, я поступил так:
Создал плоскости, на них, скетчем обрисовал границы поверхностей по размерам проекций и создал филом поверхности, дабы далее наложить на них текстуры (проекции).
Перешел в режим наложение материалов, выбрал B&W, задал размер текстуры и путь к картинке…
Но почему-то на поверхности вид справа и вид спереди текстура накладывается перпендикулярно поверхности, То есть она совсем не накладывается, а перпендикулярно отображается рамка границы текстуры….
Второй попыткой было внедрение проекции при помощи скечь трейсера…, но он накладывает проекции только на основные плоскости. Попытки привязать проекции к удаленным плоскостям или к поверхностям ни к чему не привели…
Возможно я что-то делаю не так… Пожалуйста, если вас не затруднит. Не могли бы Вы подробно объяснить процесс и детально описать шаги.
Спасибо.