сборочные картинки

Создание конструкторской документации

сборочные картинки

Сообщение lexa_nik » 29 мар 2011 13:38

Добрый день! возникла такая проблема небольшая, может кто-нибудь знает как сделать?:
есть у меня сборка. я хочу сделать в изометрии в Драфте картинки, таким образом что на 1-ой картинке у меня одна деталь, на 2-ой присоединяется еще одна, на 3-ей еще одна и тд до полной сбоки.
делаю так: скрываю все не нужные детали и обновляю драфтинг, сохраняю в JPG. потом начинаю поочередно показывать присоединенные детали и обновлять и тоже сохраняю картинки. но проблема в том что видимые детали всегда центрируются относительно листа, а не остаются на одном месте, и когда пролистываю картинки детали на сборке скачут..
Как сделать так чтобы отображаемые детали оставались на одних местах и не центрировались?
lexa_nik
Новичок
Новичок

Re: сборочные картинки

Сообщение ExtraRight » 03 апр 2011 15:10

Поробуйте включить в Tools-Options - Mechanical Design - Drafting - закладка Layout - флажок View axis system based on 3D axis system

Или в чертёжном стандарте в админском режиме в Styles - Sheets - в нужном формате включить флажок Part 3D Axis в разделе Generative views positioning mode
ExtraRight
Forum Manager

Blog: View Blog (8)

Сообщение [PTM] » 03 апр 2011 16:30

Ну еще для такой ситуации можно было бы использовать generic variant product ( см хелп по assembly design)
Изображение
[PTM]
Moderator

Images: 43
Blog: View Blog (15)

Сообщение lexa_nik » 12 апр 2011 16:38

Спасибо, попробую! а пока что приходится выходить из положения вручную выравнивая каждое последующее обновление в драфте.
lexa_nik
Новичок
Новичок

Вернуться в Drafting