У меня возникла серьезная проблема с построением модели. Возможно я нашел принципиальное отличие SolidWorks от CATIA. Вот в чем моя проблема:
Я моделирую деталь (в данном случае тройник трубопровода) для анализа его методом конечных элементов в Ansys (Workbench). Я создал тройник в кате, передал его в ансис и тут обнаружил, что катя разбивает поверхности скругления (я так понял она аналогично делает со всеми сложными поверхностями) на 2 поверхности. В самой кате это заметно при выделении этой поверхности. Когда я ее переношу в Ансис (через .stp или .igs) то у меня получается 2 поверхности, причем разделенные непонятно где. Даже если я создам половинку моего тройника, то всеравно разделение будет на том же месте где и было, то есть непонятно где, хотя по логике оно должно быть на половинках. (Я вначале создал тройник целиковый, а потом удалил ненужную половину, а потом создал скругление). Хотя я думаю если создать четверть эту проблему всетаки можно решить...
SolidWorks же создает цельную единую поверхность во всех случаях.
Может быть есть возможность корректировать это дело в кате? То есть чтобы она создавала одну поверхности или хотя бы разбивала ее там где мне надо.