Проблемы с сохранением

Проектирование механических конструкций.

Re: Проблемы с сохранением

Сообщение Samir » 17 апр 2010 07:01

Нет, господа, как хотите, а в катьке глюк с сохранением есть. Недавно буквально поймал такое - сборка была сохранена, на следующий день открываю - а в ней отсутствует пара деталей, которые я давеча вставлял. Причем с винтами, которыми я их крепил - с ними все нормально, на месте. Только почему-то стали прозрачными... суслик есть... Я в ней никогда не могу быть уверен, что завтра найду свою сборку в том же состоянии, что и оставил. Может в ней есть какая-нибудь капа, чтоб нажал -и она вообще перестала заниматься сохранением? То есть не лезла бы с ним после сбоя к примеру, когда она пытается подсунуть версию сборки бог знает какой давности вместо той, что была непосредственно перед крахом, и на которую был сэйв неоднократно нажат?
Samir
Участник
Участник

Сообщение Closius » 17 апр 2010 08:12

keeper:

у меня стоит лицензионный касперский. Компьютер относительно новый. Жесткий диск еще новее. Все это началось когда я поставил виндовс 7...
Closius
Участник
Участник

Сообщение keeper » 17 апр 2010 10:25

Боюсь что ничем Вам тут не помогут, вы все отрицаете. Лицензионный еще ничего не говорит. А Видовс с Катей тоже? Если нет то какие притензии?! Недавно был случай троян вшился так что торрент не создает файл, писало: не могу сохранить, жеский диск перегружен. Антивирус тоже присутствовал....
keeper
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Closius » 17 апр 2010 10:51

Вероятность того что это троян очень мала.. Либо этот тряон поставился вместе с виндой и именно для кати.. Все другие проги работают нормально. И сама катя работает нормально.
Сейчас поставил автосохранение через 5 минут... проблема вроде бы частично решилась. При автосохранении он нормально работает. Но когда сам хочу сохранить иногда ошибка возникает.

Опять же повторюсь: я работал на 19-й кате х32 на виндовс ХР гдето пол года и никаких нареканий не было! Вобще ни разу не было такой ошибки! И за все время что я работаю с катей (3 года примерно) ни разу таких ошибок не было! Виндовс всегда стоял русский, в путях присутствовал русский язык (само имя файла конечно же на английском) - все отлично работало.

Я могу сделать вывод что это баг совместимости 7-й винды и кати.. Поставил 20-ю катю - ошибка таже самая. Пробовать ставить х32 катю на х64 винду я не собираюсь, так как это полный бред!
Closius
Участник
Участник

Сообщение zerganalizer » 19 апр 2010 08:43

Попробуйте ради эксперимента сохранить проект в сети и поработать там. Если в сеть без проблем сохранять будет - ищем траблы с безопасностью в 7-ке. Например, в каталог Program Files у товарисча сохранять файлы семерка не давала, пока настройки безопасности не подкрутили.:)
Автоматизирую все, что логично.
zerganalizer
Moderator

Сообщение Dasty » 19 апр 2010 09:32

давайте будем просто использовать латиницу (как задумано Дассо) и будет тогда легче
Dasty
Forum Manager

Images: 3

Сообщение Closius » 19 апр 2010 18:17

zerganalizer:

Я тоже так думаю. Сети у меня дома нет.
Я вот что посмотрел: на папке куда я сохраняю стоит галочка "только чтение". Я ее убираю, а она опять остается.. То есть не убирается галочка.. В доступе стоит полный доступ для всех. То что папка только для чтения (и файлы) не очень то верится, так как катя иногда туда сохраняет ведь... И в автосохранении сохраняет..

Dasty:

НЕ В ЛАТИНИЦЕ ДЕЛО!! НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДО ЭТО ПОНЯТЬ А ??????
Closius
Участник
Участник

Сообщение Rino » 19 апр 2010 19:15

не надо нервничать вам помочь пытаются, дело и не в латинице вероятно, но латиница в Катьке это можно сказать правила хорошего тона, конечно не обязательно, но проблема может возникнуть когда нибудь, как было вероятно у многих пользователей Катьки
по теме : поставьте инкрементал бэк ап, назначте клавиши на сейв алл, следите за переименовываем файлов ручным, за доступом к папке, за тем чтоб не было одинаковых названий файлов, не удаляйте файлы с винта ) не перемещайте проводником, следите если сохраняете на флешку ) и т.д.
а проблемы в вашем случае вы вероятно при остальных равных вы уже определили, вероятно надо ждать сервис паки и читать, что будет писать о подобной ошибке/исправлении DS
Rino
Участник
Участник

Blog: View Blog (5)

Сообщение DStorm » 20 апр 2010 21:59

И у меня такая же проблема... приходиться ждать какое то время потом сохраняет нормально... грешу на каспера..
DStorm
Новичок
Новичок

Сообщение Closius » 21 апр 2010 00:44

хммм... а может быть! У меня раньше то стоял 2009 каперский.. ну ХР.. а сейчас то 2010-й... но как это узнать?
Closius
Участник
Участник

Сообщение DStorm » 30 апр 2010 14:40

Обратил внимание, что ошибка возникает если пытаешься сохраниться после отката предыдущего действия по Ctrl+Z, и ошибка будет возникать до тех пор пока не будет выполнено другое действие, например, заново сделать вытяжку...
DStorm
Новичок
Новичок

Сообщение Dasty » 30 апр 2010 17:31

Либо этот тряон поставился вместе с виндой и именно для кати..

:) а че, запросто, конкуренты пишут :) и видать конкуренты в сговоре с производителем ос :)

Обратил внимание, что ошибка возникает если пытаешься сохраниться после отката предыдущего действия по Ctrl+Z, и ошибка будет возникать до тех пор пока не будет выполнено другое действие, например, заново сделать вытяжку...

Народ, Вам всем не кажется, что просто Катия не может работать с кириллицей в путях и именах, ведь у Вас нет таких проблем если имена и пути буду написаны латиницей? а у кого это прокатывает, это просто, что называется на удачу, вот и все.
Dasty
Forum Manager

Images: 3

Сообщение RDV » 03 май 2010 17:34

DStorm писал(а):Обратил внимание, что ошибка возникает если пытаешься сохраниться после отката предыдущего действия по Ctrl+Z, и ошибка будет возникать до тех пор пока не будет выполнено другое действие, например, заново сделать вытяжку...

Ваше предположение очень похоже на правду. Определение статуса документа (модифицирован или нет) очень тесно связано с механизмом Undo/Redo транзакций. Выяснено путем дизассемблирования. Исправляя в этом механизме одни баги (а изменения в нем были в каждом SP R19), они, похоже, создают новые. Похоже на то, что реально модифицированные документы не получали статуса такового. В результате, сохранение не происходило.
RDV
Новичок
Новичок

Сообщение ravitex » 17 май 2010 22:00

У меня были похожие проблемы с сохранением пока не внес Catia в списки "доверенных" программ в Касперском.
ravitex
Участник
Участник

Сообщение DStorm » 28 май 2010 12:39

Dasty писал(а):Народ, Вам всем не кажется, что просто Катия не может работать с кириллицей в путях и именах, ведь у Вас нет таких проблем если имена и пути буду написаны латиницей?

Нет не кажется... у меня нет ни одного файла с кирилицей в проекте, но ошибка возникает постоянно... и еще я отключаю каспера при работе с катей и все становиться хорошо.
Пока видится 2 причины:
1. Каспер у меня KIS2010
2. После отката
DStorm
Новичок
Новичок

Сообщение Vovik » 10 июл 2010 14:52

Не знаю, прав или нет, но по-моему проблема в семерке. У меня были проблемы с данными на диске (в плане безопасности). Новая система просто не могла корректно идентифицировать пользователя (не знаю как точнее написать). Ну т.е. папка вроде как открыта для всех, но на самом деле это не так. Я полностью переназначал пользователя. А еще катю на мой взгляд лучше запускать от имени администратора, может тоже поможет. Вот... :-)

ЗЫ: На папке правой кнопкой: Свойства - Безопасность - Дополнительно - Владелец - Изменить - Если вашей уч.записи нет, то ДРУГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГРУППЫ - Дополнительно - Найти - и выбираете СЕБЯ или ВСЕ - Ок.Ок - Можно поставить галочку ЗАМЕНИТЬ ВЛАДЕЛЬЦА ПОДКОНТЕЙНЕРОВ И ОБЪЕКТОВ - ок.

Может кому поможет
Vovik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Gene » 10 июл 2010 22:20

У меня были глюки с сохранением в директорию с хитрым путём. Там было порядка десятка подкаталогов со сложными названиями.
Я создал в корне на диске С папку с простым названием и начал сохранять туда. После этого глюки с сохранением у меня исчезли.
Gene
Участник
Участник

Сообщение car2ner » 11 июл 2010 11:27

RDV писал(а):Ваше предположение очень похоже на правду. Определение статуса документа (модифицирован или нет) очень тесно связано с механизмом Undo/Redo транзакций. Выяснено путем дизассемблирования. Исправляя в этом механизме одни баги (а изменения в нем были в каждом SP R19), они, похоже, создают новые. Похоже на то, что реально модифицированные документы не получали статуса такового. В результате, сохранение не происходило.

Похоже именно это происходило и у меня и описано в этой теме viewtopic.php?f=19&t=1765&start=0 так что глюк не только в 19, но и в 20
car2ner
Moderator

Пред.

Вернуться в Mechanical Design