Closius писал(а):Я все это сказал к тому, что дасо если уж пришли в россию то пусть изволят сделать для своего продукта русские стандарты. Хотя бы ЕСКД в чертежном модуле. И русский интерфейс
Как ни крути, а конструктора и технологи далеко не все знают английский и далеко не всем понравиться работать в английской версии.. Поэтому просто необходимо сделать полноценную руссифицированую катию и хелп к ней. Это факт! В этом я уверен.
Ещё раз скажу то же самое, что сказал ув. Sten про ЕКСД (странно, что мне приходится ещё раз это писать):
1. ЕКСД - это не только оформление чертежей, но и процессы, следовать которым сейчас - означает "ездить на велосипеде, когда все уже давно мчатся со скоростью автомобиля"
2. А если откинуть процессы по ЕКСД, а оставить только оформление чертежей по ЕКСД, то некоторые несоответствия в CATIA оформляются в виде стандарта предприятия и все довольны - проблемы как таковой нет
Про русский интерфейс и хелп - в объёме базовых модулей (в объёме конфигурации HD2) CATIA имеет русский интерфейс и хелп, начиная с релиза R17
Closius писал(а):Потому что есть ГОСТ и извольте делать все по нему.
Следовать ГОСТам сейчас не обязывается законодательством
Closius писал(а):То есть вы предлагаете отказаться даже от ЕСКД ??? Вы хоть представляете что надо сделать чтобы переучить людей которые всю жизнь работают на ЕСКД и не знают ничего другого их переучить работать в другой системе?
Знаю много примеров в России, когда люди и пожилого возраста, участвуя в разных совместных проектах, могли оформлять чертежи как по различным буржуйских стандартах, так и по нашему одновременно
Closius писал(а):Вменяемые предприятия уже давно выкидывают из ЕСКД то, что им жить мешает и прописывают отклонения.
ВОТ! вот это абсолютно верно! Но базой всеравно остается ЕСКД!!
Вот это и есть главный и правильный вывод, который и пытался объяснить ув. Sten

Closius писал(а):Вот такие у нас в группе "Советники"?!
Я никуда не просился и вобще незнаю кто и зачем меня туда добавил. Моя цель на форуме услышать мнение специалистов и просто всех. Причем обоснованое мнение.
Это уже исправлено