Симметрия в сборке

Проектирование механических конструкций.

Симметрия в сборке

Сообщение falco » 04 сен 2009 10:30

Доброго всем ...!
Строю я модель автомобиля, соответственно, корпус весь в Automotive, Фары (они круглые) - в поверхностном и только трошки в моделировании деталей. естественно, Корпуса есть только половинка, а фары в сборке размещены лишь на одной стороне.
Чтобы сделать пару рендеров, все нужно отобразить, но вот беда - с помощью кнопки "симметрия" отражаются только детали, сделанные только в Моделировании мех. конструкций.
:unknown: Вопрос: есть ли способ сделать полную симметричную модель? или все же надо из поверхностного все перевести в твердые тела, а корпус зазеркалить в Аутомотиве? (мне этот вариант не нравится. потому как работу с ним я не закончил, и хотелось бы лишь ассоциативную копию половинки)
falco
Новичок
Новичок

Re: Симметрия в сборке

Сообщение iak » 04 сен 2009 11:08

В Assembly Symmetry Wizard включите опцию All geometrical sets, ordered or not ( смотри картинку ниже) и все будет у вас работать. Будьте более внимательны.
Вложения
iak
Участник
Участник

Сообщение falco » 04 сен 2009 12:13

Так я ее включал.
при отображении деталей в Automotiv выдается ошибка (см приложение)
Еще косяк... даже если в функции симметрии ставить опцию "Внешний вид", то раскраска и прозрачность деталей не сохраняется. Это нормально?
Вложения
falco
Новичок
Новичок

Сообщение iak » 04 сен 2009 13:00

У меня в R19SP2 c раскраской и прозрачностью нет никаких проблем. Ошибка, которую вы зарепортировали, может быть результатом бага в CATIA. Попробуйте в другом релизе или с другим сервис паком.
iak
Участник
Участник

Сообщение ExtraRight » 04 сен 2009 13:34

Маловероятно, но, быть может, поможет проведение чистки с с помощью CATDUA (CATIA Data Upward Assistant), чтобы избавиться от ошибки
Хотел уточнить - фраза "зазеркалить в Аутомотиве" означает применить команду "Visual Simmetry", которая зеркалит только для отображения на экране?
ExtraRight
Forum Manager

Blog: View Blog (8)

Сообщение falco » 04 сен 2009 15:18

у меня R18SP7... так что баги могут быть... 19-й так запросто взять не могу... для начала надо найти где =) (не подскажете?)

Насчет чистки - в первый раз слышу об этой штуке, попробую разобраться, что за зверь.

насчет "зазеркалить" - я имел в виду физически отобразить все, т.е. открыть корпус и отразить все поверхности. Сделав рендеры, вторую половину удалить.

Насчет раскраски - даже если раскрасить симметричные детали в сборке и сохранив, после открытия заново они опять в цвете по умолчанию.
falco
Новичок
Новичок

Сообщение iak » 04 сен 2009 17:04

Попробовал с раскраской и симметрией в Assembly Design в R18SP2. Все работает. Просто есть один ньюанс ( это касается и R19). Если у вас на парт навешен материал, то:

1) Навешивание раскраски на инстант не приводит к изменению визуализации поверхностей, входящих в него.Только меняется цвет линий и точек.
2) Навешивание материала на инстант изменяет его визуализацию. Но после симметрии у симметричного инстанта визуализация как у парта. То есть материал инстанта не передается.
Так что лучше навешивайте параметры раскраски и текстур на уровне парта, а не на инстант. Или же добавляйте графические атрибуты оригинального инстанта к его симметрии.

А ошибка ваша скорей не баг, а кроется где-то внутри вашего документа. Все нужно проверять и чистить. Так трудно что-либо предположить.
Пробуйте.
iak
Участник
Участник

Вернуться в Mechanical Design