ExtraRight писал(а):Серж, а ты ПроЕ в глаза-то хоть видел?
У меня на ноуте и про-е, и катя с локальной лицензией. Часто запущены одновременно, делаем вид, что работаем в Кате nativ, ибо эти французские суки занимаются реальным выкручиванием рук и пытаются впарить катю реально шантажом, типо Аэробус будет брать комплектуху только у поставщиков, которые работают в Кате, и ни в чем другом.... Типа выкинте полторы сотни мест Про-Е и ставьте Катю... иначе...
Были посланы нах, типо ну ладно, не будем ничего поставлять......переживем..... Сошлись на компромиссе-брать то негде комплектуху им больше

Так что сравнивать могу...
В механике, где детали фрезерованные и токарные, Катя нервно занимается недобровольным оральным сексом.. По удобству и функционалу далеко позади. Параметрика вооще на два порядка у Кати хуже! Добротный чертежный модуль в 4-ке заменили на в 5-й на такой- хоть стой хоть падай, до чего убог он! Проешный наоборот улучшается и улучшается...
Особенно хорош был 2001 прое. лаконичный, эргономичный, позволяющий работать, а не думать, как завернуть ту или иную фичу.
В WF красоты много, много новых полезных фишек, но что-то перестал он быть тем строгим ПроЕ

Попробуй расставь в Кате допуска и выведи их ассоциативно на бумагу.. Зае...мучишься.... В ПроЕ это- как дышать, всек само собой...
В поверхностях дело пока обстоит наоборот. Катя пока впереди, но ПроЕ догоняет ее там семимильными шагами. Кстати, Катя 5 ИМХО в поверхностях хуже 4-ки.
ЗЫ. Что меня совсем недавно шокировало- по идеальным, написанным уравнениями кривым Катя натянула паршивейшую плоскость, как с батона колбасы.. Пришлось заниматься геморроем с точками и параметрами...
Прооешка по ним же на раз-два без напряга сделала чистейшую поверхность... Я- в шоке!!
Я однажды посмотрел в глаза молодого конструктора, когда он после полугода в катьке, попал на ПроЕ - я увидел там сначала вселенскую грусть, а потом всемерное раздражение, периодически выливающееся в плевки и воспоминания какой-то матери

Это потому как он молодой и пока еще нихрена не умеет, окромя жатия кнопок, которые к Кате таки красивее...
Никакой матери там впоминать не надо- ПроЕ реально заточен под механику, и там, где она основной продукт- Кати там нету...
А если серьёзно, то я ПроЕ не видел, и сам лично утверждать ничего не могу
Но в таких случаях мне вспоминается один наш с Максом общий знакомый, который говорил приблизительно так - если в КАДе тебе частенько не хватает функциональности и приходится извращаться до такой степени, что иногда наступают моменты, когда ты уже забываешь, чего ты хотел получить в начале пути - то это не совсем тот КАД, который подходит для твоих задач
ПроЕ идет по этому пути к такому КАДу ..Только там- от ИЗБЫТКА функциональности...
Если отловить ещё невыехавших на историческую родину кульманов то на одном рабочем месте можно сэкономить ещё больше! А что, некоторые утверждают, что круче тока яйца
Ты будешь смеяться, но без этих "Кульманов" с кульманами чаще всего вся эта армада распальцованных молодых кнопкодавов ничего не стоит... Так как не раз сталкивался с товарищами с великолепным знанием фичеров и правил моделирования, но полных нулей как конструкторов...
И так же знаю много прекрасных конструкторов, создавших шедевры, которые и Экселд то не всегда освоили...
Но с понтами первых бороться- это отдельная песня...