CATIA v5 vs Solid Works

Обсуждения вопросов удобства интерфейса и функциональности.

Re: CATIA v5 vs Solid Works

Сообщение linde » 29 ноя 2011 09:01

А если использовать Производный эскиз или Сварная деталь?


Производный эскиз - это 3D эскиз что ли?

Вообще удивительно, как это Вы выбираете объекты с экрана в SW учитывая, что базовые плоскости деталей вообще не отображаются на экране в сборке. Кроме того, в SW при начале работы в режиме назначения констрейнов очень неудобно работать с элементами массивов - появляется новое представление дерева построения все открытые вклады закрываются и будете лазить по сотням одинаковых элементов массивов и по десяткам вкладкам массивов ища нужные плоскости.
Чтобы работать в CATIA v5 надо стать волшебником...
Аватара пользователя
linde
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 21 сен 2007 20:16
Откуда: Москва

Re: CATIA v5 vs Solid Works

Сообщение karma87 » 29 ноя 2011 11:35

linde писал(а):В геометрических сетах когда зависит, а когда не зависит. Причем какой-то ясного принципа нет - вы построили точку позже, но можете ее добавить в определение сплайна, который был создан ранее, а с каким-нибудь другим объектом у вас ничего не получится - там непредсказуемо то работает, то нет.

Ниче не понял...вы о родители-дочерние или о упорядоченном geom set...В общем в партбоди упорядоченность буквальная ,каждая последующая операция зависит от предыдущей...а в геом сет - нет,можно reorder и т д,не валите все в кучу!
karma87
Участник
Участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 20 июн 2009 01:33

Re: CATIA v5 vs Solid Works

Сообщение linde » 29 ноя 2011 12:10

а в геом сет - нет,можно reorder и т д,не валите все в кучу!


Я написал об использовании объектов в качестве аргументов фич, созданных ранее.
Чтобы работать в CATIA v5 надо стать волшебником...
Аватара пользователя
linde
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 21 сен 2007 20:16
Откуда: Москва

Re: CATIA v5 vs Solid Works

Сообщение Атан » 29 ноя 2011 12:17

linde писал(а):Производный эскиз - это 3D эскиз что ли?
Производный эскиз - это ассоциативная (односторонняя) копия оригинала. Если изменить оригинал (даже заменив всю геометрию), то меняется копия. Редактировать такой эскиз нельзя, можно лишь менять положение на плоскости вставки. Почитайте справку.

Вообще удивительно, как это Вы выбираете объекты с экрана в SW учитывая, что базовые плоскости деталей вообще не отображаются на экране в сборке.
Во-первых, базовые плоскости деталей можно скрыть/отобразить в дереве построения, в сборке (не активируя деталь) через ПКМ.
Во-вторых, скрыть/отобразить все геометрические типы документа (сборки) можно через Вид (верхнее меню).

Кроме того, в SW при начале работы в режиме назначения констрейнов очень неудобно работать с элементами массивов - появляется новое представление дерева построения все открытые вклады закрываются и будете лазить по сотням одинаковых элементов массивов и по десяткам вкладкам массивов ища нужные плоскости.
Если деталей много, то выбирайте в дереве построения через CTRL две нужные (они изменят свой цвет - станут зелёными), активируйте Сопряжения и выбирайте на здоровье что угодно. Кроме того, можно пользоваться фильтром (панель Выбор элементов).

Мне удивительно, как же Вам запарили мозги САПРом CATIA. Это как религия, даже секта (парализует волю и стремление к познанию, к совершенству). Не хотите ничего замечать вокруг, ибо всё плохо, только CATIA - хорошо и на века.
Как Вы до этого работали в SW?
Аватара пользователя
Атан
Активный участник
Активный участник
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 15 мар 2009 00:20

Re: CATIA v5 vs Solid Works

Сообщение linde » 29 ноя 2011 14:11

Не хотите ничего замечать вокруг, ибо всё плохо, только CATIA - хорошо и на века.
Как Вы до этого работали в SW?


Я не встречал ни разу профессиональных команд, работающих в SW. Тот уровень, что есть у меня - устраивал моих коллег на всех местах работ, где использовался солид воркс.

Я даже успешно проходил тестовые задания в SW. По моим наблюдениям в России работники, использующие пиратский солид, работают примерно на моем уровне и всех это устраивает. В компаниях, которые используют Солид воркс нет стандартов предприятия, регламентирующих работу с системой PLM - пипл работает как может и как хочет, поэтому в России промышленные компании проигрывают конкурентную борьбу на глобальном рынке.


Обратите внимание - катийщики проходят обучение в серьезных компаниях, которые используют лицензионный софт. Лично я прошел через две такие компании. А солид ворксчики учатся практически всегда сами, отношение к обучению у всех наплевательское и главное наплевательское у руководителей компаний. А ведь некоторые люди работают по 8 лет в Солид воркс.

Коллега, который работает в солиде около 8 лет, подсказал мне пару-тройку моментов как работать в солиде и я сейчас работаю самостоятельно примерно на его уровне. Для меня Солид воркс - плохая программа, так как она плоха и для моих коллег, для моей компании.


Я долго искал работу и нашел работу в Солид воркс (ее полно в России), в CATIA сейчас работы очень мало (но в последнее время с работой в КАТИА стало проще - она есть). В России очень любят халяву, солид воркс - самый массовый трехмерный САПР, так как в нем все на халяву - никакого обучения не требуется, достаточно почитать хелп, ну и коллеги вам помогут добрым советом.
Чтобы работать в CATIA v5 надо стать волшебником...
Аватара пользователя
linde
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 21 сен 2007 20:16
Откуда: Москва

Re: CATIA v5 vs Solid Works

Сообщение karma87 » 29 ноя 2011 15:23

Атан писал(а):Мне удивительно, как же Вам запарили мозги САПРом CATIA. Это как религия, даже секта (парализует волю и стремление к познанию, к совершенству). Не хотите ничего замечать вокруг, ибо всё плохо, только CATIA - хорошо и на века.

Вы понимаете , что предлагаете сесть на ЭВМ начало 90 годов , если уже есть 8ядерники !?...в солиде если нужен например зубчатые колеса - нужен отдельный модуль,нужны поверхности - нужен отдельный модуль,нужно еще чего там - нужен отдельный модуль (от сторонних разрабов)...если не нравится кати юзайте прое или нх,чего мешает...
karma87
Участник
Участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 20 июн 2009 01:33

Re: CATIA v5 vs Solid Works

Сообщение linde » 29 ноя 2011 15:48

Не нужна народу КАТИА или НХ - народу нужен массовый, простой, неприхотливый САПР.
Чтобы работать в CATIA v5 надо стать волшебником...
Аватара пользователя
linde
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 21 сен 2007 20:16
Откуда: Москва

Re: CATIA v5 vs Solid Works

Сообщение Атан » 29 ноя 2011 17:05

karma87 писал(а):Вы понимаете , что предлагаете сесть на ЭВМ начало 90 годов , если уже есть 8ядерники !?...в солиде если нужен например зубчатые колеса - нужен отдельный модуль,нужны поверхности - нужен отдельный модуль,нужно еще чего там - нужен отдельный модуль (от сторонних разрабов)...если не нравится кати юзайте прое или нх,чего мешает...

Я никогда не предлагал всем и полностью пересесть на SW. А юзаю, действительно, NX (начинаю Pro/E). Просто SW очень эффективный, доступный и многофункциональный инструмент для моделирования. И не такой уж ущербный и простой (как показало общение с linde). Для решения моих задач его хватает вполне.
А если говорить о конструкторе , а не о моделере, то САПР не имеет значения. Более того, SW предпочтительнее, чем CATIA.

Для linde, по поводу сопряжений в сборке с большим количеством компонентов.
В дереве построения выбираете через Ctrl два (три, сколько нужно) сопрягаемых компонента. ПКМ на любом компоненте, выбираете Изолировать и наслаждаетесь... :-P

Интересно, в CATIA есть подобный режим (Изолировать) при работе в сборке?
Самому искать в лом...
Аватара пользователя
Атан
Активный участник
Активный участник
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 15 мар 2009 00:20

Re: CATIA v5 vs Solid Works

Сообщение zerganalizer » 30 ноя 2011 00:12

Атан писал(а):По поводу взаимосвязи двух эскизов. В SW можно делать так же, как в CATIA. Нужно просто выделить кромку двутавра одной из команд панели Кривые и проецировать в первый эскиз это выделение. В этом случае ошибки не возникает и первый эскиз не следует за кромкой двутавра.


А надо как раз ассоциативную взаимосвязь-тандем, т.е. чтобы следовал.

Массовый и простой САПР не может быть одновременно и продвинутым, в итоге есть Солиды и Автокады - кому что нужно.

Есть металлоконструкции в НИКСе? А поверхности А-класс? Модули эргономики сидений автомобиля? Планировка завода Plant Layout с поддержкой шаблонов обычного партдизайна? Что с модулями для прессформ/штампов? Про Functional Molded Part и I&S молчу... NX проще учить после Солида или Инвентора, вот и весь аргумент. И п.7 там неактуален в принципе...

Reorder можно везде, тока гимор и ограничения. В неупорядоченном сете это лишнее и заменено другим инструментом с другим смыслом.
Автоматизирую все, что логично.
Аватара пользователя
zerganalizer
Moderator
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 20 май 2008 15:20

Re: CATIA v5 vs Solid Works

Сообщение linde » 30 ноя 2011 01:57

Для linde, по поводу сопряжений в сборке с большим количеством компонентов.


А нельзя ли что-нибудь покрутить в SW чтобы констрейны сборки ежедневно не отваливались?


ПКМ на любом компоненте,


А что такое ПКМ?
Чтобы работать в CATIA v5 надо стать волшебником...
Аватара пользователя
linde
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 21 сен 2007 20:16
Откуда: Москва

Re: CATIA v5 vs Solid Works

Сообщение Атан » 30 ноя 2011 08:29

linde писал(а):А нельзя ли что-нибудь покрутить в SW чтобы констрейны сборки ежедневно не отваливались?
Назначать правильные сопряжения. Смотреть за автопривязками (их можно корректировать или отключить) к точкам к осям СК. Можно поствить совпадение или параллельность, а можно поставить размер (в том числе и угол). Сам эскиз не нужно делать насыщенным, лучше сделать несколько эскизов. Это приходит с опытом.

А что такое ПКМ?[
Правая Кнопка Мыши.

Интересно, в CATIA есть подобный режим (Изолировать) при работе в сборке?
Самому искать в лом...
Аватара пользователя
Атан
Активный участник
Активный участник
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 15 мар 2009 00:20

Re: CATIA v5 vs Solid Works

Сообщение [PTM] » 30 ноя 2011 09:08

есть нечто подобное...но точне не такое:)
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2067
Images: 31
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: CATIA v5 vs Solid Works

Сообщение Атан » 30 ноя 2011 09:28

[PTM] писал(а):есть нечто подобное...но точне не такое:)

Скрин можно? Английскому языку не обучен. :HI:
Аватара пользователя
Атан
Активный участник
Активный участник
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 15 мар 2009 00:20

Re: CATIA v5 vs Solid Works

Сообщение linde » 30 ноя 2011 14:40

Назначать правильные сопряжения. Смотреть за автопривязками (их можно корректировать или отключить) к точкам к осям СК. Можно поствить совпадение или параллельность, а можно поставить размер (в том числе и угол). Сам эскиз не нужно делать насыщенным, лучше сделать несколько эскизов. Это приходит с опытом.


Проблема в том, что у SW математика работает не корректно. Констрейны сборки я использую самые простые - совпадение и офсет - в SW это один и тот же констрейен. Констрйны отваливаются сами собой у всех участников проекта.
Чтобы работать в CATIA v5 надо стать волшебником...
Аватара пользователя
linde
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 21 сен 2007 20:16
Откуда: Москва

Re: CATIA v5 vs Solid Works

Сообщение Атан » 30 ноя 2011 15:16

linde писал(а):Проблема в том, что у SW математика работает не корректно. Констрейны сборки я использую самые простые - совпадение и офсет - в SW это один и тот же констрейен.
Не понял что Вы имеете в виду, совпадение и офсет - это разные сопряжения.

Констрйны отваливаются сами собой у всех участников проекта.
Так и должно быть. Вы же работаете одинаково.

Выложите несколько скринов с сопряжениями... Кроме того, раньше Вы говорили о сопряжениях сборки, а сейчас (офсет) речь идёт об эскизе....

Делаю вывод, что режима Изолировать или подобного в CATIA нет.
Последний раз редактировалось Атан 30 ноя 2011 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Атан
Активный участник
Активный участник
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 15 мар 2009 00:20

Re: CATIA v5 vs Solid Works

Сообщение linde » 30 ноя 2011 17:41

linde писал(а):Проблема в том, что у SW математика работает не корректно. Констрейны сборки я использую самые простые - совпадение и офсет - в SW это один и тот же констрейен.
---------------------------
Не понял что Вы имеете в виду, совпадение и офсет - это разные спряжения.


В SW Совпадение - это офсет с нулевым значением.

А в CATIA можно использовать констрейн совпадение или использовать другой констрейн фосет, в том числе, с нулевым значением. Разницы никакой нет.

Констрйны отваливаются сами собой у всех участников проекта.

Так и должно быть. Вы же работаете одинаково.

Выложите несколько скринов с сопряжениями... Кроме того, раньше Вы говорили о сопряжениях сборки, а сейчас (офсет) речь идёт об эскизе....




В русскоязычной версии SW я использую констрейн "расстояние" и "совпадение", вероятно констрейн "расстояние" в англоязычной версии звучит как "офсет".


Делаю вывод, что режима Изолировать или подобного в CATIA нет.


Я посмотрел режим "изолирование" - такого режима в CATIA действительно нет.
Чтобы работать в CATIA v5 надо стать волшебником...
Аватара пользователя
linde
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 21 сен 2007 20:16
Откуда: Москва

Re: CATIA v5 vs Solid Works

Сообщение Атан » 30 ноя 2011 18:33

linde писал(а):В SW Совпадение - это офсет с нулевым значением.
В русскоязычной версии SW я использую констрейн "расстояние" и "совпадение", вероятно констрейн "расстояние" в англоязычной версии звучит как "офсет".
Понял.

По этой картинке сложно сказать что-либо. Обычные сопряжения. Надо смотреть, как сформированы элементы сборки.

Можно посоветовать использовать Режим большой сборки и загужать детали сокращёнными (в окне при открытии сборки - галка внизу). Если компонент нужно редактировать - ПКМ, Решён.
Аватара пользователя
Атан
Активный участник
Активный участник
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 15 мар 2009 00:20

Re: CATIA v5 vs Solid Works

Сообщение linde » 01 дек 2011 15:42

Изображение

Суть проблемы - нельзя редактировать деталь в контексте сборки, если вы один раз уже отредактировали ее в контексте сборки и создали связи с какой-нибудь деталью.
Чтобы работать в CATIA v5 надо стать волшебником...
Аватара пользователя
linde
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 21 сен 2007 20:16
Откуда: Москва

Re: CATIA v5 vs Solid Works

Сообщение Атан » 01 дек 2011 16:22

linde писал(а):Суть проблемы - нельзя редактировать деталь в контексте сборки, если вы один раз уже отредактировали ее в контексте сборки и создали связи с какой-нибудь деталью.

Вы обобщаете и сами это знаете. Надо подумать и определить неправильные действия, совершённые Вами.
Последний раз редактировалось Атан 26 янв 2012 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Атан
Активный участник
Активный участник
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 15 мар 2009 00:20

Re: CATIA v5 vs Solid Works

Сообщение linde » 01 дек 2011 17:11

В CATIA v5 нет ограничений на создание связей с разными деталями в контексте сборки. Вы редактируете деталь и можете хоть со сто разными деталями создать связи. Единственное ограничение - это создание циклических связей, при которых одна деталь менять другую, а та в свою очередь ссылается на первую. Но и здесь есть методы, которые позволяют успешно работать даже с циклическими связями - в таких случаях используются интерфейсные модели, который "запирают" связи с помощью файловой системы.

В SW, к сожалению, можно создать связь только с одной другой деталью в сборке. Это очень сильно отражается на производительности - я уже писал об этом.
Чтобы работать в CATIA v5 надо стать волшебником...
Аватара пользователя
linde
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 21 сен 2007 20:16
Откуда: Москва

Re: CATIA v5 vs Solid Works

Сообщение MAX KZK » 26 янв 2012 10:10

В CATIA v5 нет ограничений на создание связей с разными деталями в контексте сборки


Не совсем так. Для многоуровневых сборок есть ограничения.
Привязки можно изолировать, удалять. Можно выдрать деталь из одной сборки и привязать к другой, если надо то даже автоматически.

А по теме топика имею сказать вот что.
Основное различие между CATIA и SW не в количестве кнопок - тут он как-раз CATIA догоняет (хотя вряд-ли когда догонит), а в том, что CATIA - это информационная система для разработки изделий, часть информационной системы предприятия.
А SW - побрякушка кустаря-одиночки. И на уровень CATIA ему претендовать глупо, да и не допустит этого DS.

Популярность SW в России объясняется доступностью пиратки и простотой в освоении для одиночки. А на уровне предприятия уже для 2-3 пользователей CAD системный подход к внедрению начинает давать весомые результаты.
Так что попытки апологетов SW равняться на системы верхнего уровня выглядят зело потешными.
Внедряю PLM за еду.
Аватара пользователя
MAX KZK
Forum Manager
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Красноярск
Blog: View Blog (11)

Re: CATIA v5 vs Solid Works

Сообщение enaumov » 31 янв 2012 09:49

2 MAX KZK

Заранее прошу прощения за офтопик, но все же хочу поинтересоваться: что в вашем понимании значит информационная система для разработки изделий, часть информационной системы предприятия. Неужели в солиде, инвенторе или ежике невозможно разрабатывать новые изделия и создавать вокруг этих программ информационную среду предприятия?

Быть может, дело не в доступности и простоте освоения SW, а в неумелом использовании его, как вы выражаетесь, "кустарями-одиночками". Как у нас любят в стране: скачали откуда-нибудь, установили левой пяткой, посадили кого-нибудь все это обслуживать и ЖДУТ. Красной кнопки. Которая все сделает. Солид в этом случае выступает в качестве "негласного" стандарта, типа автокада :-D .

P.S. Пользователем SW не являлся и не являюсь.
enaumov
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июн 2010 07:16

Re: CATIA v5 vs Solid Works

Сообщение MAX KZK » 31 янв 2012 15:03

что в вашем понимании значит информационная система для разработки изделий, часть информационной системы предприятия


Правильный и хороший и вопрос.
В моем понимании, это система, предусматривающая единообразные, формализованные процессы работы, с обменом информацией в электронном виде.
Попробую на примере.
На предприятии, где люди работают в SW мы, как правило, видим такую картину:
- конструктора ваяют модели и делают с них чертежи, которые являются результатом из работы
- обмен информацией между отделами происходит официально в виде чертежей, неофициально передаются и модели тоже
- никакого статуса у моделей нет, и за косяки никто ответственности не несет
- косяков масса, поскольку конструкторов никто работе с системой не учил, и единых стандартов нет
- модели в лучшем случае беспорядочно свалены в папку на сервере, в худшем валяются на локальных компах
Я это всё пишу не для того, чтобы ругать SW - система тут ни при чем, и наверное бывают другие предприятия, только я их не видел.

Теперь, опишу картину на предприятии где выполнен проект по внедрению PLM системы.
- результатом работы конструктора является модель (обладающая статусом, описанным стандартом предприятия) и чертеж (необязательно)
- обмен информацией между конструкторами вообще не нужен, так как разработка происходит в едином пространстве цифрового макета, начиная с первой осевой, и все всё видят (что должны видеть)
- модели делаются более-менее чисто (сотрудники обучены) и единообразно (сотрудники обучены и есть СТП)
- настойки СAD cистемы одни у всех и хранятся на сервере (упрощает работу и повышает надежность)
- все модели живут в PDM системе, обладают статусом, версионностью и резервируются
Мне доводилось делать такое на нескольких предприятиях на CATIA-Smarteam

Теперь начинаю крошить батон на SW.
Если мы попытаемся реализовать второй вариант с SW, то быстро уткнемся в следующие факты:
- цифровой макет сверху-вниз сделать не получается, так как у системы недоразвитый инструментарий работы с внешними ссылками
- система очень быстро затыкается при большом количестве внешних ссылок, и перестает корректно работать, причем инструменты облегченных моделей не помогают
- в системе не предусмотрена возможность хранения настроек вовне

Причем, сильно подозреваю, что дела обстоят подобным образом в силу сознательной политики Dassault Systemes.

Так что, я с вами и согласен и не согласен.
Кустарщина проистекает от простоты освоения SW и его неумелого использования, но невозможность построить серьезную информационную систему идет уже от недостатков самого SW.


UPD.

На CATIA бардак, описанный в первом случае, реализовать затруднительно. Потому, что те, кто пробуют обычно не могут разобраться с системой и открывают для себя SW.
А CATIA становится сравнима по простоте освоения и удобству эксплуатации с SW, только будучи грамотно настроенной. Потому она и система, а не погремушка из коробки.
Внедряю PLM за еду.
Аватара пользователя
MAX KZK
Forum Manager
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Красноярск
Blog: View Blog (11)

Re: CATIA v5 vs Solid Works

Сообщение [PTM] » 31 янв 2012 15:21

Немного вклинюсь:
MAX KZK писал(а):На предприятии, где люди работают в SW мы, как правило, видим такую картину:
- конструктора ваяют модели и делают с них чертежи, которые являются результатом из работы
- обмен информацией между отделами происходит официально в виде чертежей, неофициально передаются и модели тоже
- никакого статуса у моделей нет, и за косяки никто ответственности не несет
- косяков масса, поскольку конструкторов никто работе с системой не учил, и единых стандартов нет
- модели в лучшем случае беспорядочно свалены в папку на сервере, в худшем валяются на локальных компах

оч часто такое идет непосредственно от начальства,которое не желает выделять деньги на развитие хотя бы электронного документооборота отдела,но пытающееся хоть как-то упорядочить работу конструктора и поиметь с него хоть что-то , а не кучу файлов названных непонятно как:-). Поэтому либо бумажки, либо файлы на сервере. До другого самоучка админ не дорос или просто не знает.

MAX KZK писал(а):- настойки СAD cистемы одни у всех и хранятся на сервере (упрощает работу и повышает надежность)

да, но пользователю желательно ,я думаю, надо оставлять немного свободы в кастомизации настроек, все же не все всегда можно однозначно настроить:)
MAX KZK писал(а):Причем, сильно подозреваю, что дела обстоят подобным образом в силу сознательной политики Dassault Systemes.

тут еще можно немного покоситься на siemens. все-таки ноги у SW растут от туда.
Замечу что за пару последних релизов солида никаких радикально новых изменений не произошло... разве что иконки сменились:)
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2067
Images: 31
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: CATIA v5 vs Solid Works

Сообщение MAX KZK » 31 янв 2012 16:01

оч часто такое идет непосредственно от начальства,которое не желает выделять деньги на развитие хотя бы электронного документооборота отдела,но пытающееся хоть как-то упорядочить работу конструктора и поиметь с него хоть что-то , а не кучу файлов названных непонятно как:-). Поэтому либо бумажки, либо файлы на сервере. До другого самоучка админ не дорос или просто не знает.


Немного не соглашусь. Такой подход позволяет начальству не менять процессы предприятия, а контролировать только архив, который и так контролируется согласно ЕСКД. ИМХО, в этом основная причина.

да, но пользователю желательно ,я думаю, надо оставлять немного свободы в кастомизации настроек, все же не все всегда можно однозначно настроить:)

Так и делается.
А по статистике, введение централизованной настройки сразу в 2 раза примерно снижает количество глюков. И пользователей можно учить не всей необъятной CATIA а только необходимым функциям, описанным в СТП и поддержанным правильными настройками.

Замечу что за пару последних релизов солида никаких радикально новых изменений не произошло... разве что иконки сменились:)

Я плотно не слежу за развитием SW, но на прошлом парижском форуме DS они рассказывали кое-какие очень интересные вещи. Впрочем, возможно, они и ранее были.
Внедряю PLM за еду.
Аватара пользователя
MAX KZK
Forum Manager
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Красноярск
Blog: View Blog (11)

Пред.След.

Вернуться в Сравнение CATIA и SmarTeam с другими системами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1