Smarteam и Windchill

Обсуждения вопросов удобства интерфейса и функциональности.

Re: Smarteam и Windchill

Сообщение capitaine » 19 сен 2007 21:02

стабильность - вопрос к релизу и сервис-паку
скорость работы - вопрос к сетевому оборудованию и сервакам
что такое ЦМИ?

Это тоже из раздела "чиста поржать". Особенно первый пункт. Знал бы ты, скока раз я это слышал от других сотрудников Генета.
ЦМИ=Цифровой Макет Изделия. Странно, что не знаешь.


знаешь, чем я больше работаю со смартимом, тем более понимаю, что про скорость работы и про стабильность - не поржать. а стабильность вообще отдельный разговор. со стабильностью 17-го релиза (да и у 15-го) лично у меня проблем не было. и не только в гетнете.

В Париж зря не ездите - там прикольно. Я собираюсь сгонять на ECF на машине, если пригласят в этом году и удастся визу пробить. Могу тебя взять пассажиром.


спасибо за приглашение, но катайся сам, а я лучше в проектах живых поучаствую.

и вообще, мне каааццо, что претензии к смартиму ты переносишь на претензии к гетнету. по существу же ни здесь, ни в аське ты мне претензий не сказал. знаешь, я тоже такой был, когда в ГСС работал. орал "смартим аццтой, гетнет аццтой, дассо аццтой" и т.д. глупо это. по-детски.
Toujours a votre service, le capitaine le Sang.
Внедрив систему управления данными, вы будете управлять всеми вашими документами через одно место
Аватара пользователя
capitaine
Участник
Участник
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12 сен 2007 22:52
Откуда: из Москвы

Re: Smarteam и Windchill

Сообщение MAX KZK » 20 сен 2007 09:56

Стабильность Smarteam меня тоже вполне устраивает, пока дело не доходит до более-менее серьёзных сборок в CATIA, деталей от 500, да еще и сделанных сверху-вниз.
Похоже, в пресловутых проектах Гетнета такого не встречалось.

Про претензии я сказал вполне конкретно и детально. Если кто-то не хочет слышать, то это никак нельзя назвать моими проблемами. :)

На репутацию компании Гетнет, на этом форуме, в том числе и в моих глазах, лучше повлиял бы не пиар, а конкретные ответы на конкретные технические вопросы.
Внедряю PLM за еду.
Аватара пользователя
MAX KZK
Forum Manager
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Красноярск
Blog: View Blog (11)

Re: Smarteam и Windchill

Сообщение capitaine » 20 сен 2007 10:16

Стабильность Smarteam меня тоже вполне устраивает, пока дело не доходит до более-менее серьёзных сборок в CATIA, деталей от 500, да еще и сделанных сверху-вниз.

еще одна неконкретная претензия. если есть проблема, то ее нужно решать. решать самостоятельно или помучать бизнес-партнера и вендора. в бипитроне Дмитриев - более чем вменяемый специалист. поэтому если у тебя есть проблема, то решай ее.

p.s. в криогенмаше проблем со стабильностью (после перехода на нормальное оборудование и более-менее рабочую эксплуатацию смартима) не было.

Похоже, в пресловутых проектах Гетнета такого не встречалось.

еще один наезд :D

Про претензии я сказал вполне конкретно и детально. Если кто-то не хочет слышать, то это никак нельзя назвать моими проблемами.

зачот :D слив защщитан 8)

На репутацию компании Гетнет, на этом форуме, в том числе и в моих глазах, лучше повлиял бы не пиар, а конкретные ответы на конкретные технические вопросы.

бро, это добровольный форум. я вроде тут ничего никому не должен. поэтому все ответы на технические вопросы тут - пиар. извини, но у меня есть заказчики и приоритет у них выше.
Toujours a votre service, le capitaine le Sang.
Внедрив систему управления данными, вы будете управлять всеми вашими документами через одно место
Аватара пользователя
capitaine
Участник
Участник
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12 сен 2007 22:52
Откуда: из Москвы

Re: Smarteam и Windchill

Сообщение Sten » 20 сен 2007 12:22

capitaine писал(а):ну Сухой тоже крупный концерн. и решили они не просто так :D

а самая главная проблема оч.серьезная: при выходе нового релиза катьки и зачастую нового сервис-пака на катю, приходится весьма долго ждать, пока третья сторона - производитель интеграции, выдаст интеграцию катя-тимцентр, подходящую под новый релиз\сервис-пак.

Шарапов ты не прав(с) :D Если говорить про интеграцию Винчила с Катькой, то WGM - та фигня которая и обеспечивают эту интеграцию, поставляется заказчику в виде исходников и софтины, которая их компилирует. Соответственно при выходе новой версии Катьки, СП, жмётся кнопочка и ровно через 1мин 40 сек :) ты получаешь готовые библиотеки, которые помещаешь на сторону сервера и всё хорошо :)
Другой вопрос - зачем гнаться за последними версиями той же Катьки?! Все крупные конторы предпочитают ставить стабильные проверенные релизы с такими же стабильными проверенными СП, и сидят на них довольно долго. А гоняться за последними версиями как-то глупо и неоправданно.
Sten
Moderator
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 20 сен 2007 00:09

Re: Smarteam и Windchill

Сообщение Gringo » 20 сен 2007 17:48

MAX KZK :
...Это кстати и по форуму хорошо видно. На все вопросы отвечают либо люди сидящие по заводам, либо студенты. А б-п по делу очень редко пишут.


Дык... Они по делу только за $ :wink:
Gringo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 12 сен 2007 11:05

Re: Smarteam и Windchill

Сообщение ExtraRight » 20 сен 2007 17:56

Gringo писал(а):MAX KZK :
...Это кстати и по форуму хорошо видно. На все
вопросы отвечают либо люди сидящие по заводам, либо студенты. А б-п по
делу очень редко пишут.


Дык... Они по делу только за $ :wink:


Возможны исключения так в ту, так в другую сторону
- У нас capitaine отвечает на технические вопросы без $
- а на одном из форумов MAX KZK просил за каждый консалтинг 300$ - это он тока тут исправился, так как своё - родное :D
Аватара пользователя
ExtraRight
Forum Manager
 
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Нижний Новгород
Blog: View Blog (8)

Re: Smarteam и Windchill

Сообщение MAX KZK » 20 сен 2007 17:59

Во первых, не 300 а 600, во вторых, далеко не за каждый.
Внедряю PLM за еду.
Аватара пользователя
MAX KZK
Forum Manager
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Красноярск
Blog: View Blog (11)

Re: Smarteam и Windchill

Сообщение capitaine » 20 сен 2007 21:15

щаз еще один разик пукну в воду :crazy:

по поводу скорости работы смартима: Макс, а ты забыл, как на вашем сервере СУБД жил еще сервер СУБД Технопро? а ты забыл сколько раз к вам ездил спец из ИБМ для настройки ДБ2?...

эт так, риторические вопросы. наверное, и вправду забыл.

и еще: даже в КМ мы (с Димоном) столкнулись с пресловутыми ghost-линками :%) , которые ой как весьма тормозили работу смартима. но это проблема, связанная с катей.

эт тоже опять же - JFYI.

я кончил dixi 8)
Toujours a votre service, le capitaine le Sang.
Внедрив систему управления данными, вы будете управлять всеми вашими документами через одно место
Аватара пользователя
capitaine
Участник
Участник
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12 сен 2007 22:52
Откуда: из Москвы

Re: Smarteam и Windchill

Сообщение capitaine » 20 сен 2007 21:16

да отвечу я на технические вопросы. и за весь смартим отвечу. и за весь гетнет :D

спрашивайте только нормально и не кидайтесь пустыми наездами :roll:
Toujours a votre service, le capitaine le Sang.
Внедрив систему управления данными, вы будете управлять всеми вашими документами через одно место
Аватара пользователя
capitaine
Участник
Участник
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12 сен 2007 22:52
Откуда: из Москвы

Re: Smarteam и Windchill

Сообщение capitaine » 20 сен 2007 21:20

MAX KZK писал(а):Во первых, не 300 а 600, во вторых, далеко не за каждый.


Макс - барыго гыгыгы :ROFL:
Toujours a votre service, le capitaine le Sang.
Внедрив систему управления данными, вы будете управлять всеми вашими документами через одно место
Аватара пользователя
capitaine
Участник
Участник
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12 сен 2007 22:52
Откуда: из Москвы

Re: Smarteam и Windchill

Сообщение MAX KZK » 21 сен 2007 10:05

по поводу скорости работы смартима: Макс, а ты забыл, как на вашем сервере СУБД жил еще сервер СУБД Технопро? а ты забыл сколько раз к вам ездил спец из ИБМ для настройки ДБ2?...


1) Я не знаю что там жило на сервере, ибо занимался там главным образом CATIA
2) 1 (один) раз. Спец грамотный, нашел несколько мелких косяков с нашей стороны, но на работу СТ это не повлияло. И ездил он не к нам, а лекции читать в другую фирму. К нам просто заглянул попутно.

Смартим у нас работал нормально. Были траблы с интеграцией с Катькой. Мы их тоже успешно решили, но ноги у них росли не из того, что смартим глючен, а из за того, что у него архитектура не заточена под большие сборки. Ну, не предназначен он просто для этого. Вот и приходилось ректальными путями делать некоторые вещи, чтобы обходить ограничения. Но в конце концов всё отладили. Кстати, про то как это было сделано, я бесплатно точно рассказывать не буду. :D
И то что смартим - это отстой я нигде не говорил. Нормальная система, можно с ней работать. Хотя, на фоне CATIA, конечно не очень смотрится.

да отвечу я на технические вопросы. и за весь смартим отвечу. и за весь гетнет :D

спрашивайте только нормально и не кидайтесь пустыми наездами :roll:


Welcome!

http://www.catiaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=36
Внедряю PLM за еду.
Аватара пользователя
MAX KZK
Forum Manager
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Красноярск
Blog: View Blog (11)

Re: Smarteam и Windchill

Сообщение capitaine » 21 сен 2007 11:44

не знаю что там жило на сервере, ибо занимался там главным образом CATIA


зачот :ROFL:

по ссылке ответил.
Toujours a votre service, le capitaine le Sang.
Внедрив систему управления данными, вы будете управлять всеми вашими документами через одно место
Аватара пользователя
capitaine
Участник
Участник
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12 сен 2007 22:52
Откуда: из Москвы

Re: Smarteam и Windchill

Сообщение Siemens » 25 сен 2007 18:04

И то что смартим - это отстой я нигде не говорил. Нормальная система, можно с ней работать. Хотя, на фоне CATIA, конечно не очень смотрится.


На фоне CATIA v5 действительно не очень смотрится...
Siemens
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14 сен 2007 13:27

Re: Smarteam и Windchill

Сообщение green_fx » 28 сен 2007 11:06

ExtraRight писал(а):Кто-нито сравнивал эти две PDM - системы?
Один крупный концерн при выборе PDM - системы для одного из своих проектов почему-то практически сразу отказался от Smarteam и в конце выбора пришёл к Windchill (попутно перешагнув через ENOVIA LCA - о её судьбе я создал отдельную тему в соответствующем разделе).


Да сравнивал!
Если вкраце то ENOVA SmarTeam чуть-чуть слабее WindChill, на сотые доли, например: функциональность WindChill - 6.31, а ENOVIA SmarTeam - 6.29 и можно с уверенностью сказать, что это равные системы! Так и должно быть.

Нужно смотреть, при выборе системы, в первую очередь на поставщика, на то, знает ли он свой продукт и сможет его успешно внедрить или нет. Порой даже не обязательно знать весь SMARTEAM, чтобы уметь его успешно внедрять, достаточно знать главное подход - Items.

Само сравнение проводилось компаниями Dassault Systemes и PTC по закачу российского нефтяного гиганта, совсем не давно, результаты были получены месяц-полтора назад.
Со стороны Dassault Systemes, участвовал в основном только Я
Со стороны PTC, участвовали: на разную задачу разные люди из: PTS, PTC Russia и PTC USA (HQ)
Аватара пользователя
green_fx
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 сен 2007 10:46

Re: Smarteam и Windchill

Сообщение Sten » 28 сен 2007 11:58

Эх...жалко корпоративная политика не разрешает вешать результаты сравнения и рекомендации по выбору между ST/Winchill :lol: Равные системы... :ROFL: Сравнивать PDM для mid-size компаний, с "родной" CAD системой и PDM для компаний enterprise уровня, у которой интеграция той же CAD системы всячески торпедируется сами знаете кем...это сильно...
Sten
Moderator
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 20 сен 2007 00:09

Re: Smarteam и Windchill

Сообщение green_fx » 28 сен 2007 14:03

Вы имеете ввиду, что SMARTEAM - это PDM для mid-size компаний?
Аватара пользователя
green_fx
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 сен 2007 10:46

Re: Smarteam и Windchill

Сообщение Sten » 28 сен 2007 14:51

Угу.. Только это не я имею в виду,а терминология из отчета по сравнению и анализу Winchill?Smarteam/LCA/TC в котором принимало участие Dassault HQ. Конкретно фраза звучит так:
Smarteam is dedicated for small and mid-size companies, but not covering PDM requirements of large enterprises, as well as not it's not an aerospace standard.
Sten
Moderator
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 20 сен 2007 00:09

Re: Smarteam и Windchill

Сообщение green_fx » 28 сен 2007 15:47

Не буду спорить, но "mid-size companies" это все (без исключений) компании России.
Аватара пользователя
green_fx
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 сен 2007 10:46

Re: Smarteam и Windchill

Сообщение Sten » 28 сен 2007 16:32

Вполне возможно.Особенно учитывая, что гипотетические "монстры" в России вряд ли будут подсаживаться на PDM целиком и по количеству рабочих мест оснащённых CAD/PDM могут вполне эквивалентны mid-size.
Sten
Moderator
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 20 сен 2007 00:09

Re: Smarteam и Windchill

Сообщение green_fx » 28 сен 2007 17:46

Просто в Dassault понятие mid-size не правильное, проще говоря это все кроме Boeing и Airbus.
Что касается smarteam это не pdm enterprise! Если смотреть на один смартим только, но это не много не правильно, т.к. для любой более менее крупной компании нужно как минимум несколько smarteam'ов, и речь не идет о muilty site.
Аватара пользователя
green_fx
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 сен 2007 10:46

Re: Smarteam и Windchill

Сообщение SDA » 03 окт 2007 11:35

MAX KZK писал(а): Мне не хватает в SmarTeam генератора отчетов. Не хватает управления конфигурациями изделия, желательно на уровне CAD данных. И интеграцию с CATIA могли бы довести до уровня ENOVIA VPM. То что есть сейчас уже недостаточно для работы с крупными изделиями.

Да в SmDemo такого нет - точнее почти нет!
ЕСТЬ СВОЙ генератор отчетов! слабенький такой, но есть... см. ниже
Рассматривали Crystall, решили что быстрее напишем на API+Excel...
Кстати про BOM почему ничего не пишем, чем не отчет, чем не генератор отчетов?

"управления конфигурациями изделия" - для начала надо определение дать, дабы исключить врозможность двутолкования!!! Если речь про конфигуратор... Разве у DSR не было такого? Помню была разработка такая.
Есть еще один вараинт: см. http://www.tacton.com/templates/page___ ... anguage=EN Tacton’s integration with SMARTEAM makes sales configuration a genuine part of the product life cycle management, by enabling engineers to maintain product data for the configurator in SMARTEAM, and to manage configuration logic in the same environment.
Если речь идет об управлении версиями и исполнениями в CAD, то не вижу, проблем, может более подробно расскроем вопрос?
И опять же чего недостаточно для работы с крупными изделиями? конкретней?
...
И интересно что на это говорят бизнес-партнеры?
Вложения
SDA
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 сен 2007 15:51

немного о Smarteam

Сообщение Геройчиковый » 27 дек 2007 15:22

Всем привет! 8) Забавная у вас тут беседа...
А я собирался почитать по ST vs WC
Мб стоит вернуться к обсуждению этого? а то как ыб это сказать - оффтоп :P
Ну или тему разделить\перенести, ибо вопросу тут действиетльно интересные решаются...
З.ы. ну а если про оффтоп -
1. Отчеты в СТ(буду говорить только про него, ибо ВЧ даже не видел со стороны) - действительно не проблема... Как написал грин_фх(прям местный гуру какой-то) - через АПИ и офис - будет быстрее и проще, чем кристал или что-то еще интегрировать..
2. На счет б-п: эм, ну тут двоякое у меня впечатление.. встречались и те, кто вообще все вопросы игнорирует, и те, кто помогает(вот капитан, например, мне по асе помогает если что... А Макс - хоть ине является б-п, тоже помогает 8))) )
3. Ну и на счет интеграций и версий: Действительно, не понятен сабж по поводу перехода с версии не версию.. такое впечатление, что кто-то каждую неделю ставит сервиспаки и т.п..... А интеграция в СТ чем хороша, что она уже есть, чем плоха - тем что ждал минуту, пержде чем Ворд ожил после подключения }8)
Будь у героев время подумать - героизма не было бы вовсе...
Все люди, занятые истинно важным делом, всегда просты, потому что не имеют времени придумывать лишнее. (Лев Николаевич Толстой)
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. (Теодор Рузвельт)
Аватара пользователя
Геройчиковый
Участник
Участник
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 25 сен 2007 08:52
Откуда: Балашиха

Re: Smarteam и Windchill

Сообщение MAX KZK » 28 дек 2007 14:43

Ну давайте пофлудим немного.

ИМХО, для формирования отчетов и аналитики нужен специальный инструмент, бо это одна из важнейших функций PDM. Делать это через API - сущее извращение. Зачем тогда вообще система нужна, если даже базовые вещи надо дописывать? Лучше уж сразу тогда компилятор покупать.
Про инструмент для формирования отчетов собственной разработки расказывал Влад Куршин из Казани на Би Питроновской конференции. Коммерциализировать свой продукт они почему-то пока не хотят. Вообще, было бы здорово его затащить на форум. Я его приглашал, но он что-то не появился.

А Макс - хоть ине является б-п, тоже помогает 8))) )

Мы с Extraright в настоящее время находимся в ассоциированных отношениях с Би Питроном, так что все-таки, мы скорее Б-П. :)
Внедряю PLM за еду.
Аватара пользователя
MAX KZK
Forum Manager
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Красноярск
Blog: View Blog (11)

Re: Smarteam и Windchill

Сообщение Геройчиковый » 28 дек 2007 17:38

MAX KZK писал(а):Ну давайте пофлудим немного.

не если настаиваете 8)
MAX KZK писал(а):ИМХО, для формирования отчетов и аналитики нужен специальный инструмент, бо это одна из важнейших функций PDM.

Где-то тут лежит Ваша же(если не ошибаюсь) рецензия на СТ - в ней как раз сказано, что один из недостатков - отсутствие встроенного генератора отчетов... Да,согласен, это недостаток, но где-то вот отсутствует встроенная интеграция с Катькой, или вообще - просмотрщик моделей.. тоже не маловажные функции... Так что лично я не считаю это чем-то смертельным...
MAX KZK писал(а):Делать это через API - сущее извращение. Зачем тогда вообще система нужна, если даже базовые вещи надо дописывать?

В дополнение к предыдущему высказыванию:
Дописывать всегда придется что-то, ведь само но не внедрится 8) ВОпрос в другом, насколько это сложно/извращение?
Объектная модель в СТ сами знаете какая, но тем не менее, если знать ООП хотя бы как школьник на 3+, то разобраться в этом - не составит труда... Я вот сначала провозился несколько дней именно из-за того, пока въезжал в эти объекты, зато теперь, плаваю как рыба, и через АПИ вытащить что-то больше расцениваю как "расслабляющую" работу, а не "напрягающую". Согласен, что было бы лучше, чтобы уже было все сделано 8) но тогда что бы осталось нам всем? 8)) :friends:
Будь у героев время подумать - героизма не было бы вовсе...
Все люди, занятые истинно важным делом, всегда просты, потому что не имеют времени придумывать лишнее. (Лев Николаевич Толстой)
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. (Теодор Рузвельт)
Аватара пользователя
Геройчиковый
Участник
Участник
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 25 сен 2007 08:52
Откуда: Балашиха

Re: Smarteam и Windchill

Сообщение MAX KZK » 08 сен 2009 12:10

Такой вот вопрос возник.

Как уже говорилось, Смартим позволяет создать пользовательскую модель данных.
Под моделью данных понимается совокупность объектов, связей между объектами, а также их атрибутов. На языке современных презентаций сие называется онтологией.
Это достаточно простая процедура (технически), выполняется с помощью специального визарда, и не требует программирования.

Вопрос к знающим людям (в первую очередь к Extraright, Sten и Dasty).
Альтернативные системы (интересуют в первую очередь WC и TC) обладают такой возможностью?

Я как-то общался с одним из деятелей из PTC, так мне на этот вопрос не смог ответить, кажется даже не понял, о чем речь.
При этом, в своей презентации на том ивенте он показывал модель данных для WC для технологической подготовки. Но позиционировалась она как коробочная система, а не как набор инструментов.

ЮПД. Это мое тысячное сообщение на фруме! :Yahoo!:
Внедряю PLM за еду.
Аватара пользователя
MAX KZK
Forum Manager
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Красноярск
Blog: View Blog (11)

Пред.След.

Вернуться в Сравнение CATIA и SmarTeam с другими системами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1