но вообще, что меня удивляет - мой любимый рино и солидворкс живут на одном ядре - паросолид, но идеология у них разная... рино больше на катю похож - поверхности у него просто супер - честно он кате не уступит в построениях поверхностей, но солиделка у него куцая до такой степени, что есть только несколько примитивов, заготовок для солидов, а вот у солидворкса поверхности убогие по сравнению с риной - я не пойму - ведь ядро у них одно.... катя хороша чем - после рины я быстро вьехал в модуль ГСД - суть похожая - тример, проецирование, ну всё основное - знакомое, но и солиделка у неё тоже неплохая.
а вот с солидворксом непонятно - почему они не взяли богатейшую ринскую поверхностноделку, ведь паросолид один... получился бы неплохой инструмент среднего уровня....
...или наоборот - почему рино не имеет такой охрененной солидовской базы, а только 5 примитивов...
вот если бы написать рине модуль диагностики тел - охрененый бы был инструмент, я думаю тогда с катиными бы поверхностями можно было потягаться.... но в пределах G2...
кстати есть у рины по сравнению с кадами и достоинство и недостаток - дерева построений нет, просто применяешь команды и всё, плюс в том что рино вообще не тормозит по сравнению с кадом, а минус в том что если ошибся, удаляешь весь кусок ошибочный и строиш заново... а в кадах просто поправил дерево и всё перестроилось само...
Уважаемый Атан - эта команда не поможет - мне совсем не надо чтоб появлялась внутри лишняя геометрия при утолщении - я просто хочу сшить из плоскостей тело, в этом плане катин подход удобнее.
кстати - я тоже поменял катин фон - мне серый нравится как у 3d max и rhino, но это всё дело привычки, я например не люблю голубой солидворксов - глаз режет