snerge писал(а): Я вот с поверхностями слабо завязан и для меня катя выливается в лишние проблемы в связи со слабым функционалом при работе с 3D-телами.
karma87 писал(а):zerganalizer писал(а):если Knowledge владеть...
...можно сделать что угодно в рамках CAD
karma87 писал(а):Алексей1980 писал(а):единственное что меня злит - это странное дублирование инструментов в разных подпрограммах, вот например сравните панельку - точка и линия в part desinger и gsd, они там немного разные. в gsd появляются ещё 2 подкнопки.
!!!Вы можете сделать любой воркбенч(модуль) из любых тулбаров с любыми командами и изменить существующие...CATIA это - конструктор Лего.И скажите спс что такую прогу можно скачать бесплатно и юзать!!!
zerganalizer писал(а):Народ! Не гоните ерунды. Все обучающие материалы по Кате есть, очень подробно все разжевано, с примерами и учебниками для студента (выполнить) и пособия для препода (как преподать, задания для выполнения студентами). Все на русском. По каждому модулю практически
zerganalizer писал(а):а 6-й было 2009, 2010, 2010х
zerganalizer писал(а):- и нет "народной" версии. И становится понятно, что в-основном все "утечки" обучающих материалов и вообще "халявы", включая дистры (где R20P3???) строго дозируются и строго контролируется уважаемой Дассо.
zerganalizer писал(а):Народ! Не гоните ерунды. Все обучающие материалы по Кате есть, очень подробно все разжевано, с примерами и учебниками для студента (выполнить) и пособия для препода (как преподать, задания для выполнения студентами). Все на русском. По каждому модулю практически.
zerganalizer писал(а):Касаемо "ограниченности" партдизайна - опять гон или непонимание. Модули ICEM, GSD, Freestyle и даже еще живой автомотив - единое целое партдизайна. Часть - неассоциативное. Просто такое гигантское количество иконок поделили на workspaces, только и всего. Юзайте гибридное проектирование солидов, в этом задумка. Впрочем, пополните workspacе партдизайна всеми нужными командами из вышеперечисленных модулей, хоть из I&S воткните команды - будет вам "полноценный" партдизайн. В продукте Gehry Digital Project так и сделали, добавив до кучи самопальных средств моделирования (наприер, поверхности run-ов, ассоциативные им в контексте детали).
snerge писал(а): Я имел в виду не парт дизайн а работу с 3D телами. Если сложная деталь в кате для нее приходится подключать и поверхностное проектирование и булевы операции, что увеличивает дерево построений и неоправданно усложняют построения.
karma87 писал(а):И опять фон как у SolidWorks!)))
keeper писал(а):Можна оффтопнуть? Зачем переходить с СВ на Катю? чтобы ее потом делать СВ. А потом задавать еще и вопросы почему она не строит как СВ?!
Vovik писал(а):Алексей1980
А что касается "взрыва", дак исходные поверхности все равно останутся даже после получения твердого тела
Вернуться в Сравнение CATIA и SmarTeam с другими системами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1