Gizbo писал(а):Необходимо также весовое проектирование, катя это делает, насколько я знаю. SW этим может заниматься.
Gizbo писал(а):я слышал что это системы разного уровня.
AnyTaurus писал(а):Про большие сборки... Был свидетелем недавно, что SW 2008 с накаченным SP (про него была речь) открывает сборки с 30 000 деталями, и не глючит (подзависает, но работает).
Вообще-то у меня машинка быстрая (К=5,4). Система - Vista Ultimate 64x подлинная, железо: MB ASUS Crosshair, Athlon 64 X2 6000+; 8Gb DDR2 GEIL; 3x320 Gb Seagate Baracuda 7200 SATA2; видеокарта XFX 8600 GT XXX 768 MB DDR3; DVD/RW ASUS SATA; БП 750 ВА, охлаждение, проц выше 35...42 °С не греется.
Но SolidWorks2008 на больших сборках когда число деталей превышает 60 000, начинает здорово тормозить. К тому же, не могу заставить работать в полную нагрузку два ядра процессора. Когда 30-50 тыс. - все порхает, модель крутит, чертежи строит, в PDF конвертирует, рендерит. А дальше - ступор. Устанавливал SW2008 SP0 x64, но под вистой он не пошел.
Сейчас проектирую аппарат, в котором около 100 тыс. деталей, причем количество некоторых достигает полумиллиона штук. И очень остро ощущаю необходимость перехода на систему более высокого уровня. На примете Catia. Посоветуйте, коллеги.
MAX KZK писал(а):У меня необходимость применения CGR возникла только на общих видах изделия. При этом конструктора прыгали от счастья, бо до катьки они не могли сделать общий вид ни в SW, ни в Компасе.
Зачем на общем виде куча размеров, да еще и параметризованных - не имею понятия. ИМХО, хватит и габаритных, которые, к слову, ставятся точно.
MAX KZK писал(а):Зерноуборочный комбайн содержит около 15 000 ДСЕ, так что думаю, мой пример показателен - сборки с большим количеством ДСЕ мало у кого есть.
язть хотя бы ту же окантовку грузовой двери на самолете
Да я думаю если поспрошать тех,кто занимается конвейерами,то 15 000 там и за сборку не считают:)
MAX KZK писал(а):Ну и с чем ты сам можешь связать такое поведение? Я сильно подозреваю, какую-нибудь залепуху в самой сборке, типа поверхность корявая сложно оттессилировалась.
MAX KZK писал(а):И какая необходимость им всю сборку поднимать (и даже моделировать в случае наличия повторяющихся элементов)?
но в реальных условиях имея конечный бюджет,ресурсы и время ты будешь получать сильно не оптимизированные детали,со всеми вытекающими последствиями
загрузить две смежные секции возникает очень часто,а сделать это практически не реально. А с загрубленными CGR нафиг не нужно
MAX KZK писал(а):Q-Checker?
MAX KZK писал(а):Ну... Есть методы. Полагаю, ты с ними тоже знаком
Sten писал(а):Ну все зависит от того,что понимать под "решением" проблемы. Создание чертежей в режиме Approximate или CGR из-за того,что Катька не может сделать их в Exact - не все считают "решением" проблемы. Да и вообще...назови хоть одну вескую причину,почему из-за проблем потребления памяти у Катьки,конструктор должен затевать танцы с бубнами и искать какие-то обходные пути,который зачастую приводят к не совсем ожидаемому результату?!:) Я конечно понимаю,что надо изо всех сил убеждать себя в том,что все эти шаманства, "приблизительные" чертежи и измерения это то что я хочу, но по факту - это совсем не так.
Sten писал(а):Кстати из экзотических способов есть модификация CGR как типа документа, после чего Катька начинает их гораздо быстрее грузить с большим уровнем точности:) Но..экзотика,
не доступная даже не рядовому пользователю,а большинству контор:)
ExtraRight писал(а):Ну, на самом деле, вроде с R14 при работе с Cache режимом при создании чертёжного вида типа Exact подгружаются только BRep деталей без деревьев создания. На криогенных больших сборках выигрыш от этого был небольшой - 15% оперативки ЕМНИП, видимо из-за того, что все детали имели относительно короткое дерево построения. На деталях "со 120-мью карманами", я думаю, эффект будет значительно больше.![]()
ExtraRight писал(а):Всё в мире относительно, и ув. Sten, если я правильно понял, намекает на другую "тяжёлую" САПР, а раз так, то нечего стесняться - необходимо рассказать засчёт чего у конкурирующей системы достигается более эффективная работа с т.н. "большими сборками" и насколько эффективные методы работы с ними могут быть достигнуты "обычными" конструкторами без серьёзной помощи от специалистов техподдержки, что не менее весомо, чем само наличие этих методов.![]()
ExtraRight писал(а):Любопытно, а подробнее?![]()
И откуда вот о таких вещах можно знать нам - "обычным" конструкторам?Такое ведомо только особо избранным шаманам
Sten писал(а):Вообще-то я ни на что не намекаю,основная мысля в том, что именно в Катьке со стороны Дассо проблема больших сборок выглядит как проблема железа - типа переходите на 64 бита и всё ОК будет. А если нет возможности, то вот вам несколько бубнов и ищите обходные варианты,но сама проблема не решается. Чего стоит тот же банальный /3GB метод подлечить Катьку. Известен всем аж с 14-го релиза, официально даже у HP описан, но Дасо чего-то не особо рвется делать это стандартным функционалом.
Sten писал(а):Ну вот о том и речь,что обычным это неведомо и недоступно,поэтому не является решением. А подробней мона узнать если закопаться в загодочный САА
Некто MDTVISION делала утилитку для шустрой загрузки больших объемов данных в Катьку (в смысле CGRов), с виду вроде обычные CGR, а как оказалось
"не обычные"Смысл в том,что явно есть резервы куда можно Катьку допилить и оно все реализуемо,только почему то в стандартный функционал не входит.
Я кстати когда замерял время загрузки, то сборка из 3000 компонент CGR генерила около полутора часов, вторичное открытие уже в Visualization режиме,то есть
загрузка CGRов ~4 минуты, загрузка той же самой сборки,но с "правильными" CGR ~12 секунд.
Sten писал(а):основная мысля в том, что именно в Катьке со стороны Дассо проблема больших сборок выглядит как проблема железа - типа переходите на 64 бита и всё ОК будет.
Dasty писал(а):имея 17 релиз 32 битный. ось 32 битную и 4 гига озу. Ось (сервер) память то видела
но катька ее не брала до 2 гигов дойдет и вылетает.... пришлось патчить
CATIA не для самостоятельного изучения
(более продвинуто сравнительно с CATIA)
CATIA не для самостоятельного изучения
Можно произвести эскиз из другого эскиза, принадлежащего той же детали, или произвести эскиз из другого эскиза в той же сборке.
Когда производится эскиз из существующего эскиза, оба эскиза сохраняют общие характеристики. Любые изменения, которые вносятся в исходный эскиз, отражаются в производном эскизе.
Вернуться в Сравнение CATIA и SmarTeam с другими системами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2