[PTM] писал(а):сразу скажу в уг нерботал...
но сравнивать интерфейсы- не дело.
ну пусть там дерево немного побольше или кликов мышкой - все это фигня- привыкнуть можно
а вот что в массиве нельзя пропускать элементы- не есть хорошо
Конечно функционал выше интерфейса, но всёже совсем уж пренебрегать им тоже не стоит.
По моему личному опыту элементы в действия формообразования вводятся из дерева едва ли не чаще, чем из рабочего поля, более того - из поля их зачастую вообще не захватишь, особенно в режиме экранного разреза или скрытия всех не относящихся к эскизу объектов.
Угёныш писал(а):или впрямь не знаете как можно реализовывать полярные координаты с помощью оси и плоскости?
Видимо действительно не понимаю. Зачем???

Затем, что бы получить единую завязку для группы деталей или даже отсеков изделия.
Например, таким путём задаётся глобальное русло прохождения электрических коммуникаций (вместе с лючками) и даже совсем элементарные угловые ориентиры типа штифт-отверстие.
Угёныш писал(а):Теперь о перпендикулярности внешней рабочей плоскости. Наконец-то понял Вашу проблему. Дело в том что в NX5 этой проблемы нет (если можете-проверьте, если нет, могу сделать скрин), и я работая за пятёркой не понимал вопроса. В шестом при наложении условий перпендикулярности вылетает ошибка.
Как то ни странно верю на слово, ибо у меня самого появилось ощущение того, что собираю элементарные баги новой версии.
Угёныш писал(а):Затрудняюсь ответить, баг ли это или задумка разрабов.
Вот и меня мучают такие же сомнения, но по опыту знаю, что более вероятно таки второе чем первое.
Dasty писал(а):Выделите твердое тело и нажмите Ctrl - T
Действительно, появилось специальное меню для твёрдых тел.
Спасибо.
Вот только более или менее сработало из всего набора лишь отражение через плоскость, а со всем остальным сплошное
и даже переведённый на русский язык help не помогает.
Стало быть в NX 6 число багов очень велико, даже на базовых функциях... так в отчёт и запишем.