Хотелось бы задать вопрос на около катийную тему, но не про саму катию. Хотелось бы, что бы Вы восприняли мой вопрос скорее для статистики. Допустим, что мы начали формировать отдел перспективных авиационных разработок. Помимо самой Catia и инженеров работающих в ней, нам понадобятся прочнисты и аэродинамики. Вот у меня и вопрос, какими продуктами Вы пользуетесь для прочностных расчетов в Вашей профессиональной области. Насколько я понял, наибольшее распространение получили Ansys, Abaqus, Nastran. Возможно, я ошибаюсь и есть еще значимые игроки. Просто нам, возможно, скоро предстоит выбирать программное обеспечение, вот отсюда и мой интерес.
По поводу программ по аэродинамике, то здесь мои познания стремятся к 0. Возможно, кто-то из Вас сталкивался с подобными программами и даже работали в них.
Ориентироваться будем не только по цене продукта, но и по распространенности продукта и количества инженеров на рынке труда.
Еще раз прошу прощения, но я повторюсь, не считайте мой пост, как объявление о найме, это просто вопрос статистики.