Abaqus это или Simulia ?

Пакет для прочностного и динамического анализа.

Abaqus это или Simulia ?

Сообщение [PTM] » 07 дек 2007 15:48

собственно у нас в форуме есть 2 ветки абакус или симулия... на мой взгляд надо оставить одну...
продукт-то один и тот же только владелец сменился.
ну и пара картинок

Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2053
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Abaqus это или Simulia ?

Сообщение MAX KZK » 07 дек 2007 16:07

Ветку поменяем. А где вы ее взяли, если не секрет? У бизнес-партнеров в РФ АФАИК пока еще нету.
Внедряю PLM за еду.
Аватара пользователя
MAX KZK
Forum Manager
 
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Красноярск
Blog: View Blog (11)

Re: Abaqus это или Simulia ?

Сообщение [PTM] » 07 дек 2007 18:12

кто ищет тот всегда найдет...
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2053
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Abaqus это или Simulia ?

Сообщение Dasty » 07 дек 2007 19:59

Жень :D
мне всегда нравился ослик иа
с катькой интегрируется?
Аватара пользователя
Dasty
Forum Manager
 
Сообщения: 937
Images: 3
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50

Re: Abaqus это или Simulia ?

Сообщение [PTM] » 10 дек 2007 08:54

1)С катькой не интегрируеться хотя интерфейс,чем-то похож на катьку, наверное компасом)))
2)В России можно достать студенческую версию нахаляву...
подробности http://simulia.com/locations/europe.html
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2053
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Abaqus это или Simulia ?

Сообщение Dasty » 10 дек 2007 13:24

У нас есть студенческий Абакус, из ограничений помоемому ограниченное кол-во КЭ
Аватара пользователя
Dasty
Forum Manager
 
Сообщения: 937
Images: 3
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50

Re: Abaqus это или Simulia ?

Сообщение [PTM] » 10 дек 2007 13:40

У нас есть студенческий Абакус, из ограничений помоемому ограниченное кол-во КЭ

Эта версия программного комплекса Abaqus, реализованная на платформе Windows, не требует лицензии.
Версия Abaqus Student Edition включает в себя основные решатели Abaqus/Standard, Abaqus/Explicit и пре-постпроцессор Abaqus/CAE и содержит полную online документацию. Единственное ограничение – размер конечно-элементной модели: число узлов и число элементов модели не должно быть более 1000.
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2053
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Abaqus это или Simulia ?

Сообщение korps » 12 дек 2007 00:08

А есть прямая ссылка без всяких анкет на эту вкуснятину (Abaqus)??? А то КГБ Беларуси запрещает расскрывать свою таинственную личность )))))) , шутка
korps
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 59
Images: 0
Зарегистрирован: 06 окт 2007 22:12

Re: Abaqus это или Simulia ?

Сообщение [PTM] » 12 дек 2007 09:09

смотри ответ Dasty ))))
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2053
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Abaqus это или Simulia ?

Сообщение korps » 12 дек 2007 23:04

Проблемно!!! мой интернет (VPN) плохо с осликом контачит!!! Был бы благодарен если б кто-нить выложил на ifolder!!!!
korps
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 59
Images: 0
Зарегистрирован: 06 окт 2007 22:12

Re: Abaqus это или Simulia ?

Сообщение MAX KZK » 13 дек 2007 10:51

Сам бы скачал, но правила хостинга (и форума) не позволяют выкладывать ссылки на нелицензионное ПО. Эта версия свободно распространяется, или есть какие-то ограничения?
Внедряю PLM за еду.
Аватара пользователя
MAX KZK
Forum Manager
 
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Красноярск
Blog: View Blog (11)

Re: Abaqus это или Simulia ?

Сообщение car2ner » 10 мар 2008 13:03

Уважаемые коллеги, хотелось бы все-таки определиться с понятиями. Итак, имеются следующие продукты:
- Abaqus (Simulia)
- Abaqus for CATIA (Simulia for CATIA)
- Abaqus for CATIA Prerequisite (Simulia for CATIA Prerequisite)

Что такое Abaqus - понятно. Это собственно математический модуль для расчетов, который может работать как самостоятельное приложение (имеет свой графический интерфейс и т.д.), так и как модуль для расчетов, подключаемый из других программ (CATIA, SolidWorks, ProE и т.д.)

С Abaqus for CATIA вроде бы тоже ясно. Это - своего рода плагин для CATIA, который позволяет указывать силы, разбивать на сетку и пр. на модели прямо в интерфейсе CATIA, но сам расчет делает все-таки Abaqus. Т.е. для корректной работы в данном случае требется связка CATIA+Abaqus for CATIA+Abaqus

А вот что такое Abaqus for CATIA Prerequisite и как оно работает я так и не понял. Хотя прочитал несколько статей на русском и, по мере своего понимания, на английском. :unknown: Прямо как в анекдоте: "До Штирлица не дошло сообщение из Центра. Он перечитал его еще раз, но до него оно опять не дошло". :)
Аватара пользователя
car2ner
Moderator
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 22 сен 2007 15:20
Откуда: Челябинск

Re: Abaqus это или Simulia ?

Сообщение [PTM] » 03 июл 2008 12:16

car2ner писал(а):Abaqus for CATIA Prerequisite (Simulia for CATIA Prerequisite)

Для большинства пользователей AFC могут потребоваться продукты для анализа, уже реализованные в CATIA V5. Специально для таких пользователей был создан новый модуль ACP (Abaqus for CATIA V5 Prerequisite), который включает в себя все возможности подготовки модели и проведения анализа в среде CATIA V5. будут скрины покажу)
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2053
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Abaqus это или Simulia ?

Сообщение Leonid » 03 сен 2008 16:14

а как его инсталировать не подскажете?дали файл ABAQUS.CATIA_v2.5.2_v5R18.bin размером 468,005кб и крутитесь как хотите :Search:
Leonid
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 июн 2008 14:48
Откуда: Хайфа

Re: Abaqus это или Simulia ?

Сообщение Egor_K » 03 сен 2008 17:38

Для начала поставте эмулятор CD/DVD
http://www.daemon-tools.cc/dtcc/downloa ... ry&catid=5
Что не жни и что не куй, все равно CATIA руль... :Yahoo!:
Аватара пользователя
Egor_K
Forum Manager
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Красноярск

Re: Abaqus это или Simulia ?

Сообщение Leonid » 03 сен 2008 19:18

а потом что?
Leonid
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 июн 2008 14:48
Откуда: Хайфа

Re: Abaqus это или Simulia ?

Сообщение Dasty » 03 сен 2008 20:00

D-Tools также спокойно монтирует бины, но в фильтре форматов, его нет, надо поставить *.* и все он смонтирует :)
Аватара пользователя
Dasty
Forum Manager
 
Сообщения: 937
Images: 3
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50

Re: Abaqus это или Simulia ?

Сообщение car2ner » 24 дек 2008 11:38

Leonid писал(а):а как его инсталировать не подскажете?дали файл ABAQUS.CATIA_v2.5.2_v5R18.bin размером 468,005кб и крутитесь как хотите :Search:

Кстати, хочу обратить внимание на то, что эта версия ставится только на релизы НЕ ВЫШЕ R18 SP2. Я несколько дней бился пока не разобрался в чем дело (у меня SP3 стоял). 8-)
Аватара пользователя
car2ner
Moderator
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 22 сен 2007 15:20
Откуда: Челябинск

Re: Abaqus это или Simulia ?

Сообщение keeper » 06 апр 2009 11:49

Приятно порадоволо управление деталью "мышью"! :)
Вложения
Аватара пользователя
keeper
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 15 дек 2008 13:28
Откуда: Дд

Re: Abaqus это или Simulia ?

Сообщение linde » 13 сен 2009 19:57

Студенческая версия стоит 99 USD...


http://simulia.com/academics/purchase.html


Abaqus Student Edition

You can order Abaqus Student edition online. The software cannot be downloaded. We cannot ship the software to a Post Office Box address. You must provide a valid street address.

PayPal is used to process online orders. If your country does not appear in the list served by PayPal, please contact simulia.weborders@3ds.com for further instructions.


Price: $99.00†
Чтобы работать в CATIA v5 надо стать волшебником...
Аватара пользователя
linde
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 21 сен 2007 20:16
Откуда: Москва

Re: Abaqus это или Simulia ?

Сообщение Rumin » 05 июн 2013 21:46

Ребят, подскажите, а как запустить расчет в абакус фор катя, установил сам абаку, соответственно катию и приложение для катии, когда нажимаю сабмит, пишет что путь к солверу указан неверно, что делать-то?
Rumin
Newly registered account
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 апр 2013 14:45


Вернуться в SIMULIA V5 (Abaqus)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron