Есть здесь люди, знающие сие хотябы немного?

Система моделирования производственных процессов.

Re: Есть здесь люди, знающие сие хотябы немного?

Сообщение Belka » 17 сен 2010 11:02

давайте поднимем темку, может у знающих что-то новенькое появилось?
Belka
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 сен 2010 10:53

Re: Есть здесь люди, знающие сие хотябы немного?

Сообщение CV6 » 17 ноя 2010 02:29

При обсуждении любого хоть мало мальски серьезного проекта, что партнеры, что само DS обещают привлечь импортный ресурс. Из этого делаю вывод, что в России спецов по delmia нет. Хотя слышал о реализации проекта в Питере для атомщиков, но пока это выглядит как Голивуд, практического смысла особо нет. Хотя они утверждают что это именно тот продукт который им необходим для моделирования стройки.
linde , я так и не понял какая одна из главных задач технолога, среди тех что вы перечисляете через дефис?)))
CV6
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 ноя 2010 01:20

Re: Есть здесь люди, знающие сие хотябы немного?

Сообщение enaumov » 22 апр 2011 10:10

Здравствуйте,

Решил не создавать новую тему, надеюсь что хотя бы до лета кто-нить да ответит :-) В общем, интересует как организовано проектирование и визуализация сборочных процессов в Delmia. Начальство повесило тему и отпустило с богом на бескрайние просторы САПР. Ну и да ладно, не впервой. Из всего, что пока нашел - Delmia самое вроде как "оно". В DPM немного сунулся, но поскольку знаю Катю на уровне "сделай кубик с дыркой и отфрезеруй торец", воспринимается немного тяжело. Может быть кто поможет по сабжу? В идеале - какие-нибудь более-менее "живое" видео, но можно и красивые картинки в PDF. Красоту все равно пропустим мимо ушей, самое главное будет ясно.

Заранее благодарю.
enaumov
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июн 2010 07:16

Re: Есть здесь люди, знающие сие хотябы немного?

Сообщение ЧПУшник » 06 сен 2011 08:23

Уважаемые участники форума, а никто не может поделиться какой нибудь инфой по делмии,как работает,презентацию какую нибудь или примеры сессии...
ЧПУшник
Участник
Участник
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 06 июл 2011 11:01
Откуда: Казань

Re: Есть здесь люди, знающие сие хотябы немного?

Сообщение enaumov » 26 дек 2011 12:37

По всей видимости, сообщения в эту ветку добавляются с периодичностью раз в 3-4 месяца, не будем нарушать добрую традицию :-)

По всей видимости, в нашей Раше делмия используется чуть больше, чем нигде и чуть активней чем никак. Впрочем, как и сименсовский текноматикс и птс-шный мпмлинк. Информации в интернетах - непростительно мало. Быть может наши корифеи и присмотрелись бы, но пока смотреть реально не на что. А, между прочим, некоторые вещи в проге более чем востребованы - к примеру, за моделирование сборочных процессов многие руководители готовы продать душу с почками. Другой вопрос, в том, что одной симуляции мало, а все что кроме - тайна, покрытая мраком.

Ну и, конечно, необходиомость переходить на катьку (а в случае с V6 - и на все остальное иже с ней). Грамотно объяснить, как будет отбивать деньги ПО и в какой срок это произойдет, могут единицы из отечественных сейлов.
enaumov
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июн 2010 07:16

Re: Есть здесь люди, знающие сие хотябы немного?

Сообщение zerganalizer » 26 дек 2011 14:19

Пишите в личку - я работаю в компании, давно и активно внедряющей Delmia в России и теперь методики моделирования в Catia с моим приходом. Направление - строительство, но это пока... Работаем с DPM + Delmia + Primavera.
Автоматизирую все, что логично.
Аватара пользователя
zerganalizer
Moderator
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 20 май 2008 15:20

Re: Есть здесь люди, знающие сие хотябы немного?

Сообщение deffon1 » 26 янв 2012 22:43

Здравствуйте, возникла такова проблема.На дипломное проектирование задали создать в данном программном продукте гибкую производственную систему (манипулятор загружает заготовку на конвеер - конвее транспотрирует к токарному станку - манипулятор ставит заготовку в станок - на станке идет имитция обработки детали - манипулятор вытаскивает деталь и ставит на конвеер - конвеер транспортирует на выгрузку деталь.) Не смог найти книги как на английском так и на русском. Про видеоролики вообще говорить не стоит. Кто работал в данном продукте, и кто может помочь с решением данной проблеммы? Очень надо..

Опишу подробно что делал. Может че то не так и исправите.
1 Вхожу с модуль DPM Assembly Process Simulation (меню Start / Digital Process for Manufacturing / Assembly Process Simulation)
2 далее из Catalog Browser выбираю робот
3 Созаю новую библиотеку операций. Меню File-New-Process Library.
4 Через команду Create New Activity созаю новый процесс (робочее движение робота)
5 Через команду Create New Activity Subtype создаю подразделы (перемещение, вращение, перемещение2)
6 далее инструментом Insert Activity Library при выборе указываю на Process в дереве проекта, после чего вы-брать ранее созданную библиотеку
7 Для добавления операции беру инструмент Insert Activity , щелкаю на Process и выбераю РОБОЧЕЕ ДВИЖЕНИЕ РОБОТА в появив-шемся диалоговом окне При этом оно остается как (add as Child) потом так же добавляю "перемещение, вращение, перемещение2" только уже не Process а выбераю РОБОЧЕЕ ДВИЖЕНИЕ РОБОТА.
8 Создаю перемещение с помощью инструмента Move Activity (для каждой свое) фиксируя все кнопкой Record
9 Использую команду Compile Simulation показывает траекторию. а робот не движется.......

Вот так тыкал...
deffon1
Newly registered account
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 янв 2012 21:59

Re: Есть здесь люди, знающие сие хотябы немного?

Сообщение Maximus » 14 фев 2012 12:49

День добрый. Как вариант: для тех задач, что Вы описали выше должен поможет модуль Device Task Definition. (создание кинематики движения ресурсов и приаттачивание)
Maximus
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 фев 2009 16:43
Откуда: Нижний Новгород

Re: Есть здесь люди, знающие сие хотябы немного?

Сообщение AlexNester » 24 дек 2013 12:43

Доброго времени суток, подскажите как в DELMIA сделать симуляцию движения продукта на конвейерной ленте?
видел видео, где продукт начал движения после активации MoveDevice, как вобще можно реализовать ленточный конвейер как девайс, у него ж гибкая лента? :dash2:

[YOUTUBE]qAKSfyjmwGU[/YOUTUBE]
AlexNester
Newly registered account
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 дек 2013 12:04

Re: Есть здесь люди, знающие сие хотябы немного?

Сообщение [PTM] » 09 янв 2014 08:14

ссылку на видео поправьте:)
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2053
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Пред.

Вернуться в DELMIA V5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron