но меня потом сильно раскритиковали специалисты по ENOVIA
ExtraRight писал(а):Насчёт использования с V4 - Вы наверное имели ввиду VPM (а не PDM). Это уже давно существующая ENOVIA на UNIX.
browser1 писал(а):Уважаемый Sten, а что было бы эффективно. Как Вы понимаете, нужна идеология. Я если честно, никогда не заморачивался темой многопользовательской работы в CATIA. Но "суровые" времена настали, и есть необходимость организовать работу нескольких инженеров (5-10) с одной сборкой. И я не совсем понимаю, как это сделать с наименьшими затратами.
browser1 писал(а):у меня в CATIA есть падающее меню ENOVIA V5 (там есть функции connect (единственно доступная), Enovia Search, и тому подобная фигня), только при попытке установить Connect вылезает сообщение "CANNOT FORK "JAVA"EXECUTABLE".
browser1 писал(а):Но самое главное, что бы не произошло так чтобы один инженер сделал отверстие под управление в существующем шпангоуте (уже сделланый мной) в одном месте, а другой инженер сделал тоже отверстие в том же шпангоуте в другом месте. И в итоге как быть?
browser1 писал(а):DASSAULT Systemes CAA ENOVIA ENOVIA LCA V5R13
DASSAULT Systemes CAA ENOVIA ENOVIA PORTAL V5R13
DASSAULT Systemes CAA RADE V5R13
browser1 писал(а):DASSAULT Systemes ENOVIA 3D COM V5R13
browser1 писал(а):DASSAULT Systemes ENOVIA DMU NAVIGATOR V5R13
browser1 писал(а):DASSAULT Systemes ENOVIA LCA V5R13
browser1 писал(а):DASSAULT Systemes ENOVIA VPM NAVIGATOR V5R13
Sten писал(а):Сделайте одного человека владельцем всех готовых файлов, чтоб они все лежали в отдельной папке- что-то типа храниища, куда у остальных доступ только read-only. Далее пусть у каждого будет две папки, в одной человек пусть работает, а во второй пусть складывает готовые детали. Переодически файлы из папок с готовыми деталями должны перемещаться в хранилище ( именно перемещаться,а не копироваться). Это прекрасно реализуется простым скриптом. И я бы сделал ещё одну папку, где бы генерил cgr на основе данных из хранилища. Далее прописываем папку с cgr как released cache, папку с хранилищем и рабочую каждый прописывает в other folders...и ляпота. Если человек делает новую модель, то всё просто - сделал, положил в свою папку для готовых деталей,и она улетает в общее хранилище и становится доступной для всех (read-only). Если кто-то захотел модифицировать существующую деталь, то владелец хранилища выдаёт её ему, тот кладёт к себе в рабочую директорию и работает, а дальше по протоптанному пути. Волки сыты, овцы целы. Сей сценарий был опробован на живом проекте (тоже самолёт - только намного больше.
Sten писал(а):В любом случае права на запись файла должны быть у одного человека-именно его вариант будет записан, поэтому имеет смысл давать возможность дырявить шпангоуты кому-то одному - который будет учитывать желания всех. И при этом стараться распространять информацию среди участников.
ExtraRight писал(а):Принцип в общем-то понятен, но остались вопросы:
- если перенос в общее хранилище скриптован и делается автоматически, то как обеспечивается версионность в хранилище? Частым бекапом?
ExtraRight писал(а):- и таким образом, получается что перед переносом в хранилище файл не проверяется никем кроме автора?
ExtraRight писал(а):Права на запись в конкретный момент времени может быть только у одного человека, в разное время может быть у разных, но только у одного одновременно. Одно из удобств PDM - то, что видно, что файл в редактировании у кого-то, и брать его другому пока воспрещено (мы же не собираемся работать с параллельными ветками), а при работе с файловой системой как быть? Иметь екселевскую таблицу, где прописан статус каждого файла сборки и у кого он находится в редактировании?
Sten писал(а):Ну во-первых количество версий должно быть разумным (не плодить новую версию на каждый Save). А во-вторых при граммотном наименовании файлов вопрос версий просто не встанет. Как например: L53112345-200_001.CATPart, 001-версия.
Sten писал(а):Легко. Выдача на редактирование владельцем хранилища делается тоже скриптом (на VBA),который перед копированием (выдачей) запоминает что и кому он выдал. Скриптик пишется за 5 минут. Всё же меньше,чем обниматься с PDM системой:) .
ExtraRight писал(а):Это получается, что при выходе новой версии нужно оповещать всех тех у кого данный парт в сборке присутствует - типа Where is it.
ExtraRight писал(а):А сама актуальная информация находится где? В ексель-файле?
ExtraRight писал(а):PS Если начать удовлетворять всем этим требовниям, то глядишь полноценную собственную PDM придётся писать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1