Символы сварки, разреза-сечения и генерация спецификации

Материалы для руссификации и локализации. Чертежные стандарты, шрифты и т.д.

Символы сварки, разреза-сечения и генерация спецификации

Сообщение bit » 06 апр 2010 15:09

Просто вынес в отдельную тему.
В шапке будет информация о последней доступной версии.
https://www.dropbox.com/sh/vqqet322pgh1655/AADOprOc2Tb6bFCLadqTYSxua?dl=0

Небольшое приложение позволяет создавать в соответствии с ЕСКД:
- символ сварки с односторонней стрелкой,
- символ сечения
- спецификацию
- симмволы клейки/пайки
- многоуровневый указатель позиций
- основную надпись

Поддерживаются версии:
- Hot Fix 23 on Service Pack 6, Build Number B21
- Version 5-6 Release 2012 Service Pack 6
- Version 5-6 Release 2013 Service Pack 6
- Version 5-6 Release 2014 Service Pack 6
- Version 5-6 Release 2015 Service Pack 3
Как оказалось, с другими Service Pack могут быть проблемы.

Новое в версии 3.0.647
- Добавлена поддержка CATIA V5-6 R2015
- В R21 Убрана зависимость от Visual Studio Redistributable Pack
Исправлено:
- Если в настройках установить создание геометрического сета при создании нового парта, то CATIA V5 с приложением не запускалась
- Проблемы с адаптированными символами в повернутых видах на чертеже
- В символе сварки монтажный шов больше не разворачивается при правом и левом положении полки.


Ну и как обычно, пробуйте, высказывайте пожелания. Будем стараться их учесть.
Последний раз редактировалось bit 11 дек 2015 13:47, всего редактировалось 24 раз(а).
bit
Участник
Участник
 
Сообщения: 166
Images: 3
Зарегистрирован: 24 июл 2008 11:45
Откуда: Минск

Re: Символы сварки и сечения

Сообщение bit » 08 ноя 2010 14:24

Кстати, пишите какой еще функционал можно добавить в плане CATIA + ЕСКД.
Есть вероятность, что это будет сделано. :-)
bit
Участник
Участник
 
Сообщения: 166
Images: 3
Зарегистрирован: 24 июл 2008 11:45
Откуда: Минск

Re: Символы сварки, разреза-сечения и генерация спецификации

Сообщение Stiky » 10 дек 2010 20:26

Возникла проблема со спецификацией. CATIA V5 R20 x64. Использовался билд ESKD Build 2.0.88-64bit. Привык работать с английским интерфейсом. В меню спецификации в полях "Документация", "Комплексы", "Сборочные единицы" и т.д. все отображается в транслите "Dokumentaciya", "Kompleksy", "Sborochnye Edinici" соответственно. Естественно это не устраивает. Заменил файл EPMEskdStandardSections.CATNls в папке "msgcatalog" на аналогичный из папки "Russian".
В итоге в менюшке генерации спецификации кракозябли. Если работать с русским интерфейсом все нормально.
Раньше проводил такую же операцию в 19-ом релизе x32 все работало на ура. У кого возникали подобные трудности. Как решали проблему?
Stiky
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 июн 2010 22:22

Re: Символы сварки, разреза-сечения и генерация спецификации

Сообщение Stiky » 14 дек 2010 22:46

Проблема была решена заменой ключа в реестре. Ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage, в строке 1252 поменять значение c_1252.nls на c_1251.nls
Stiky
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 июн 2010 22:22

Re: Символы сварки, разреза-сечения и генерация спецификации

Сообщение bit » 01 фев 2011 18:33

Выложил новую версию.

viewtopic.php?f=213&t=1808&p=12846#p12846
bit
Участник
Участник
 
Сообщения: 166
Images: 3
Зарегистрирован: 24 июл 2008 11:45
Откуда: Минск

Re: Символы сварки, разреза-сечения и генерация спецификации

Сообщение [PTM] » 02 фев 2011 10:40

ну да есть проблема с кодировкой...надо будет подумать...
Немного почистил тему.Извините, если кого обидел.
Просто из-за обилия постов иногда сложно следить за просьбами или сообщениях об ошибках.
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2053
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Символы сварки, разреза-сечения и генерация спецификации

Сообщение Zaratustra V » 02 фев 2011 11:18

Считаю, что благодарности не надо было удалять, так что благодарю еще раз ув. Bit и его команду.
И ура, все заработало!!!

И сразу есть предложение, было бы здорово иметь возможность перемещать категорию шва вдоль выноски, т.к. сейчас надпись может попадать в тело детали или накладываться на линии.
Аватара пользователя
Zaratustra V
Активный участник
Активный участник
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 20 сен 2007 11:40
Откуда: Москва

Re: Символы сварки, разреза-сечения и генерация спецификации

Сообщение bit » 02 фев 2011 11:56

[PTM] писал(а):ну да есть проблема с кодировкой...надо будет подумать...

В последней версии мы попытались ее решить. При использовании Английской версии CATIA V5 заголовки разделов должны быть на русском без дополнительных исправнений в реестре.
Дайте знать если не работает.
bit
Участник
Участник
 
Сообщения: 166
Images: 3
Зарегистрирован: 24 июл 2008 11:45
Откуда: Минск

Re: Символы сварки, разреза-сечения и генерация спецификации

Сообщение [PTM] » 02 фев 2011 12:52

У меня проблема... WinXp x32 SP3 Home + Catia V5R20 Sp4 (ENG). Русские символы не отображаются...
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2053
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Символы сварки, разреза-сечения и генерация спецификации

Сообщение FuNt1k » 02 фев 2011 16:55

Проблема аналогичная... Windows 7 x64 pro + Catia V5R19 Sp9 (ENG). При русском интерфейсе все отображается отлично, при английском абракадабра. Уважаемый bit, спасибо за такой замечательный продукт ! )
FuNt1k
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 дек 2010 17:28
Откуда: г. Жуковский

Re: Символы сварки, разреза-сечения и генерация спецификации

Сообщение [PTM] » 02 фев 2011 17:13

к сожалению не могу пока подобрать кодировку... вся проблема в кодировке файлов*.сatnls
над подумать...
Как вариант могу предложить внести в батку струку меняющую соотв параметр в реестре
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2053
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Символы сварки, разреза-сечения и генерация спецификации

Сообщение Areldar » 02 фев 2011 17:34

Проблема в диалоге или результирующем чертеже?
Если в диалоге то там краказябры + русский текст или только кракозябры?
Пробовали ли вернуть значение ветки реестра в исходное состояние?
Аватара пользователя
Areldar
Newly registered account
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 окт 2010 12:17
Откуда: Минск

Re: Символы сварки, разреза-сечения и генерация спецификации

Сообщение [PTM] » 02 фев 2011 17:38

Я вел речь о том, чтобы реестр трогать как можно меньше.. тк не всем охота туда лезть, а у некоторых запрещено редактирование админом:)
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2053
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Символы сварки, разреза-сечения и генерация спецификации

Сообщение MAV » 03 фев 2011 09:32

Проблема в диалоге или результирующем чертеже?
Если в диалоге то там краказябры + русский текст или только кракозябры?


Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

Аватара пользователя
MAV
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 сен 2007 22:10

Re: Символы сварки, разреза-сечения и генерация спецификации

Сообщение Vovik » 03 фев 2011 10:31

Может в архив стоит добавить (вернуть) UserGuide для тех кто не в курсе как это все работает?
Vovik
Активный участник
Активный участник
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 10 июл 2010 10:40

Re: Символы сварки, разреза-сечения и генерация спецификации

Сообщение bit » 03 фев 2011 11:12

Vovik писал(а):Может в архив стоит добавить (вернуть) UserGuide для тех кто не в курсе как это все работает?

Userguide находится там же где и само приложение.
http://file.qip.ru/dir/13553721/89acb06c/ESKD.html
Картинка в головном посте - это линк на Userguide.
А из архива убрал, чтобы уменьшить объем.
bit
Участник
Участник
 
Сообщения: 166
Images: 3
Зарегистрирован: 24 июл 2008 11:45
Откуда: Минск

Re: Символы сварки, разреза-сечения и генерация спецификации

Сообщение bit » 03 фев 2011 12:10

По поводу проблемы с кодировкой.

Видимо Win - RUS, а CATIA - ENG. Постараемся исправить.

В случае Win-ENG, CATIA-ENG проблема есть, только если заменить английские CATNnls файлы русскими,
т.е. если скопировать intel_a\resources\msgcatalog\Russian\*.* в intel_a\resources\msgcatalog
Попробуйте ничего не менять, ни в программе ни в реестре.
Я пробовал R19,R20,Win XP, Win 7 в различных сочетаниях.
bit
Участник
Участник
 
Сообщения: 166
Images: 3
Зарегистрирован: 24 июл 2008 11:45
Откуда: Минск

Re: Символы сварки, разреза-сечения и генерация спецификации

Сообщение FuNt1k » 07 фев 2011 10:51

Доброго времени суток. Уважаемый bit, заменил файл DLL на тот, что прислали вы, но это, к сожалению, не помогло.
FuNt1k
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 дек 2010 17:28
Откуда: г. Жуковский

Re: Символы сварки, разреза-сечения и генерация спецификации

Сообщение bit » 07 фев 2011 16:00

Для тех, у кого есть проблемы с кодировкой при использовании английской CATIA, выложил патч:
http://file.qip.ru/get/jSL43xO7/FIX_WIN ... 21148.html
Надо просто подменить соответствующую DLL.

Теперь не нужно ни править реестр, ни копировать CATNls.

Ну и как обычно, если что, то дайте знать.
bit
Участник
Участник
 
Сообщения: 166
Images: 3
Зарегистрирован: 24 июл 2008 11:45
Откуда: Минск

Re: Символы сварки, разреза-сечения и генерация спецификации

Сообщение [PTM] » 10 фев 2011 12:20

Пожелание: оставить балуны ассоциативными, как сварку, и не заменять на текст.
После установки патча и выполнения tools/options
50
PS catia V5R20 sp4 eng+winXP x32 home rus
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2053
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Символы сварки, разреза-сечения и генерация спецификации

Сообщение Trouyan » 26 май 2011 09:29

А возможно сделать в спецификации автоматическое упорядочивание по имени? А то в ручную это делать, большая морока... и почему то он не сохраняет ручную сортировку (((
Trouyan
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 янв 2011 17:22

Re: Символы сварки, разреза-сечения и генерация спецификации

Сообщение bit » 26 май 2011 16:33

Trouyan писал(а):А возможно сделать в спецификации автоматическое упорядочивание по имени? А то в ручную это делать, большая морока...

Можно. Сделаем. Только в след. версию , наверно, уже не не попадет. Будет через одну.

Trouyan писал(а):и почему то он не сохраняет ручную сортировку (((

При редактировании(изменении) спецификации, порядок сохраняется.
При создании новой спецификации, даже для того же самого продукта, надо упорядочивать заново.
bit
Участник
Участник
 
Сообщения: 166
Images: 3
Зарегистрирован: 24 июл 2008 11:45
Откуда: Минск

Re: Символы сварки, разреза-сечения и генерация спецификации

Сообщение keeper » 27 май 2011 15:44

Добавил шероховатость (точнее изменил строчный шрифт)
Вложения
intel_a.rar
(4.4 КБ) Скачиваний: 301
Аватара пользователя
keeper
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 15 дек 2008 13:28
Откуда: Дд

Re: Символы сварки, разреза-сечения и генерация спецификации

Сообщение Vovik » 27 май 2011 15:58

Работая в свое время в UG у нас на предприятии была оч удобная примочка для создания СП и простановки позиций на чертеже. Работала она интерактивно, т.е. перед создании СП по очереди на чертеже подсвечивались детали и сборки (в порядке обозначения) на которые тыкнув в нужное мне место ставилась выноска с позицией. В итоге, расставил позиции и автоматом сформировалась СП. Нет ли ненароком подобной программки для Catia?
Vovik
Активный участник
Активный участник
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 10 июл 2010 10:40

Re: Символы сварки, разреза-сечения и генерация спецификации

Сообщение bit » 27 май 2011 16:58

Расстановка выносок с позициями согласно спецификации будет в след. версии
bit
Участник
Участник
 
Сообщения: 166
Images: 3
Зарегистрирован: 24 июл 2008 11:45
Откуда: Минск

След.

Вернуться в Кладовая по локализации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron