Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Материалы для руссификации и локализации. Чертежные стандарты, шрифты и т.д.

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение Putnik » 10 июн 2014 08:41

Здравствуйте, коллеги!
Успешно скачал "Рамка ГОСТ 2.104-68 с зонами" от 16.12.2009 от ShaytanTruba, - спасибо.
Вопрос: как из свойств детали (из part) прописать ссылку на рамку в поле "Наименование".
Линия 560 - TittleBlock_Text_Title :dash2:
Дополнительно: В поле дублирования наименования изделия (в верхнем левом углу) надпись не перевернута, хотя на линии 667 имеется кодировка: - Text.Angle = 180. В свойствах поля на закладке "текст" установить: "ориентация" - горизонтальная; "зеркальное отражение" - отражение в двух направлениях, в этом случае текст настраивается правильно. Как прописать эти установки?
Putnik
Newly registered account
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июн 2014 11:54

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение xkisss » 21 янв 2015 12:44

Коллеги, добрый день. Задам простой вопрос. Есть скрипт для создания рамки для CATIA. Когда перехожу непосредственно к созданию рамки в Катьке, мне виден всего один стиль рамки. Остальные он просто не видит (см скрин). Вопрос: как сделать доступным всем скрипты, что лежат в папке VBScript\FrameTitleBlock?
Вложения
xkisss
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 апр 2013 17:03

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение zerganalizer » 06 ноя 2016 18:19

Не работает полноценно ни один из вариантов на CATIA v5r20 x64. Варианты с exe-файлами не запускаются, макросы все, кроме рамок с зонами, неправильно создают рамки страниц 2+ (тупо делают как на первой), а рамка с зонами - все линии одной толщины, не по ГОСТ. Что, нет рабочих решений до сих пор??? Позор...
Автоматизирую все, что логично.
Аватара пользователя
zerganalizer
Moderator
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 20 май 2008 15:20

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение [PTM] » 14 янв 2017 22:43

все делают под себя...
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2140
Images: 40
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Измененный скрипт

Сообщение djtim » 07 дек 2023 17:49

lexincton писал(а):Измененный скрипт.



выдает ошибку.
V5-6R2020
Вложения
djtim
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02 янв 2008 02:04

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение djtim » 12 дек 2023 12:43

ShaytanTruba писал(а):Выложу нашу рамку... Вроде как работает норм, если что то не так пишите... Сделана вроде по ГОСТу... короче проверяйте сами :)


Работает норм, то что нужно как раз. Жаль нет кнопки Update и Resize.

Материал тянет из PartBody
djtim
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02 янв 2008 02:04

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение [PTM] » 13 дек 2023 19:35

это должны быть отдельные функции в скрипте
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2140
Images: 40
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение djtim » 14 дек 2023 14:31

ShaytanTruba писал(а):Выложу нашу рамку... Вроде как работает норм, если что то не так пишите... Сделана вроде по ГОСТу... короче проверяйте сами :)


1. Нашел косячок - если в чертеже более одного листа то скрипт вносит PartNumber только на первый лист.
Интересно, легко ли это поправить?

2. Легко ли сделать возможность апдейта в рамке полей с номером детали(PartNumber) и названием (Nomenclature)?
djtim
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02 янв 2008 02:04

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение djtim » 12 май 2024 07:23

ShaytanTruba писал(а):Выложу нашу рамку... Вроде как работает норм, если что то не так пишите... Сделана вроде по ГОСТу... короче проверяйте сами :)


Доброго дня.

Никак не соображу что надо поправить, чтобы скрипт заполнял поле материала не из PartBody\Material, а из пользоват. параметра в CatPart. Помогите плз.
djtim
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02 янв 2008 02:04

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение djtim » 12 май 2024 20:28

Часть кода с материалом

Код: Выделить всё
ub CATFormatRBText(textName As String, anchorPosition As String)
  '-------------------------------------------------------------------------------
  'How to format the texts belonging to the titleblock
  '-------------------------------------------------------------------------------
  Text.Name           = textName
  Text.AnchorPosition = anchorPosition
  Text.SetFontSize      0, 0, 5.

End Sub

Sub CATLinks()

Dim Material_1  As String

  '-------------------------------------------------------------------------------
  'How to fill in texts with data of the part/product linked with current sheet
  '-------------------------------------------------------------------------------
  On Error Resume Next
    Dim ProductDrawn As ProductDocument
    Set ProductDrawn = DrwSheet.Views.Item("Front view").GenerativeBehavior.Document
   err.clear
   Set ProductDrawn = DrwSheet.Views.Item("Вид спереди").GenerativeBehavior.Document
   err.clear
   If Err.Number = 0 Then
    DrwTexts.GetItem("TitleBlock_Text_Number_1").Text = ProductDrawn.PartNumber
    DrwTexts.GetItem("TitleBlock_Text_Number_2").Text = ProductDrawn.PartNumber
    DrwTexts.GetItem("TitleBlock_Text_Title").Text  = ProductDrawn.Nomenclature

    'DrwTexts.GetItem("TitleBlock_Text_Designer_1").Text = ProductDrawn.Revision
    'DrwTexts.GetItem("TitleBlock_Text_DDate_1").Text  = ProductDrawn.Definition
 

    Dim ProductAnalysis As Analyze
    Set ProductAnalysis = ProductDrawn.Analyze
    DrwTexts.GetItem("TitleBlock_Text_Weight_1").Text = FormatNumber(ProductAnalysis.Mass,3)

      
   
    Material_1 = ProductDrawn.Name&"\Material"
   err.clear
   Material_1 = ProductDrawn.Name&"\Материал"
   err.clear

    Set Mat_1 = ProductDrawn.Parameters.Item(Material_1)
    MM1 = Mat_1.ValueAsString
    DrwTexts.GetItem("TitleBlock_Text_Material").Text = Mat_1.ValueAsString

    DrwTexts.GetItem("Text_End_Area").Text  =  intParam1.ValueAsString

  End If

  '-------------------------------------------------------------------------------
  '    If No Material
  '-------------------------------------------------------------------------------
    'MsgBox "MM1иииии="+(MM1)
   'MsgBox ProductDrawn.Name&"\Материал" +"      nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn"
   'MsgBox ProductDrawn.Parameters.count
   'for i=1 to ProductDrawn.Parameters.count
   '   MsgBox ProductDrawn.Parameters.item(i).name +"     "+ProductDrawn.Parameters.item(i).ValueAsString
   'next
     If  (MM1 <> "")  Then 
     Else 
         Material_1 = ProductDrawn.Name&"\PartBody\Material"
         Set Mat_1 = ProductDrawn.Parameters.Item(Material_1)

         MM1 = Mat_1.ValueAsString
         DrwTexts.GetItem("TitleBlock_Text_Material").Text = Mat_1.ValueAsString
     End If

     If  (MM1 <> "None")  Then 
     Else 
         Material_1 = ProductDrawn.Name&"\PartBody\Material"
         Set Mat_1 = ProductDrawn.Parameters.Item(Material_1)
         MM1 = Mat_1.ValueAsString
         DrwTexts.GetItem("TitleBlock_Text_Material").Text = Mat_1.ValueAsString
     End If


  '-------------------------------------------------------------------------------
  'InputBoxNameMaterial
  '-------------------------------------------------------------------------------
   Dim NewText As DrawingTexts
   Dim Variable As String



     If  (MM1 <> "")  Then 
     Else 

       Set NewText = DrwTexts.GetItem("TitleBlock_Text_Material")
       Variable = InputBox(
djtim
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02 янв 2008 02:04

Пред.

Вернуться в Кладовая по локализации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2