Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Материалы для руссификации и локализации. Чертежные стандарты, шрифты и т.д.

Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение ExtraRight » 10 дек 2009 14:30

Обращаюсь к форумчанам - а выкладывалась ли у нас где наиболее полноценная и работающая версия скрипта для создания рамок (штампов) в чертежах CATIA? Ткните носом, плиз
Аватара пользователя
ExtraRight
Forum Manager
 
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Нижний Новгород
Blog: View Blog (8)

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение Rino » 10 дек 2009 15:46

Вроде бы не было здесь,а если и была то скорее всего Mebius-овская.
Аватара пользователя
Rino
Участник
Участник
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 12 сен 2007 22:54
Откуда: TLT
Blog: View Blog (5)

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение [PTM] » 10 дек 2009 19:46

Нет не выкладывалось.
Мебиусовская мне не нравится... уж оч.много там лишнего
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2058
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение ExtraRight » 11 дек 2009 10:08

Если кому не жалко, выложите, плиз, в этой теме полноценный и работающий скрипт для создания рамок
Аватара пользователя
ExtraRight
Forum Manager
 
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Нижний Новгород
Blog: View Blog (8)

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение ShaytanTruba » 16 дек 2009 15:34

Выложу нашу рамку... Вроде как работает норм, если что то не так пишите... Сделана вроде по ГОСТу... короче проверяйте сами :)
Вложения
Рамка ГОСТ 2.104-68 с зонами.rar
Рамка
(7.74 КБ) Скачиваний: 1438
ShaytanTruba
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 окт 2009 09:17

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение keeper » 16 дек 2009 16:45

ShaytanTruba
А что с толщиной линией, они все одной толщиной, так не должно быть!
Аватара пользователя
keeper
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 15 дек 2008 13:28
Откуда: Дд

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение ShaytanTruba » 17 дек 2009 10:20

Специально для keeper'а прикрепляю ГОСТ по созданию линий. Пункт 5. У нас на предприятии норм контроль не жалуется...
Вложения
ГОСТ 2.303-68.rar
(428.68 КБ) Скачиваний: 646
ShaytanTruba
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 окт 2009 09:17

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение keeper » 17 дек 2009 12:28

ShaytanTruba, в каком месте там написано что линии основной надписи должны быть все одинаковой основной сплошной?
посмотрите ГОСТ 2.104-2006...и специально для Вас!
Вложения
2.104-2006.rar
(224.11 КБ) Скачиваний: 620
Аватара пользователя
keeper
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 15 дек 2008 13:28
Откуда: Дд

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение ExtraRight » 17 дек 2009 14:24

keeper писал(а):ShaytanTruba, в каком месте там написано что линии основной надписи должны быть все одинаковой основной сплошной?
посмотрите ГОСТ 2.104-2006...и специально для Вас!


У меня по этому скрипту выдаёт вроде разную толщину
Вложения
рамка_с_зонами.png
рамка_с_зонами.png (8.23 КБ) Просмотров: 18347
Аватара пользователя
ExtraRight
Forum Manager
 
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Нижний Новгород
Blog: View Blog (8)

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение keeper » 17 дек 2009 14:30

Странно, а у меня нет!
Вложения
Аватара пользователя
keeper
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 15 дек 2008 13:28
Откуда: Дд

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение ExtraRight » 17 дек 2009 14:30

Выкладываю в этой теме скрипт рамки авторства уважаемого Virty по ссылке http://lab.virtuosity.ru/?fileName=CATI ... nd_OOP.zip


Прошу оттестировать также и написать в этой теме замечания/предложения.
В шапку данной темы поместим наиболее доработанный вариант.
Аватара пользователя
ExtraRight
Forum Manager
 
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Нижний Новгород
Blog: View Blog (8)

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение vitz » 25 фев 2010 22:56

На ОАО ГАЗ это используется... может пригодится кому рамки заполнять.
Вложения
Заполнение рамки.rar
ОАО ГАЗ
(426.54 КБ) Скачиваний: 1014
vitz
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 12
Images: 2
Зарегистрирован: 25 фев 2010 19:43

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение ExtraRight » 26 фев 2010 09:53

vitz писал(а):На ОАО ГАЗ это используется...


О, ещё один коллега проявился :)
Аватара пользователя
ExtraRight
Forum Manager
 
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Нижний Новгород
Blog: View Blog (8)

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение vitz » 26 фев 2010 21:56

vitz писал(а):На ОАО ГАЗ это используется... может пригодится кому рамки заполнять.


но модуль техтребований работать небудет, там привязано к базе оракал
а рамки заполняет...
vitz
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 12
Images: 2
Зарегистрирован: 25 фев 2010 19:43

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение keeper » 09 мар 2010 16:44

vitz писал(а):
vitz писал(а):На ОАО ГАЗ это используется... может пригодится кому рамки заполнять.


но модуль техтребований работать небудет, там привязано к базе оракал
а рамки заполняет...

Еще бы шрифт Айбиэм1 заменить на ГОСТтипА, все равно Айбиэм1 вы не прикрепили
Аватара пользователя
keeper
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 15 дек 2008 13:28
Откуда: Дд

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение zerganalizer » 12 сен 2010 19:18

Не надо "заменять шрифт", надо в макросе удалить строку задания имени шрифта

Text.SetFontName 0, 0, "GOST Letter"

Тогда будет работать шрифт вашего стандарта.

Правда, линии так и получаются одной толщины... :-(
Автоматизирую все, что логично.
Аватара пользователя
zerganalizer
Moderator
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 20 май 2008 15:20

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение racer » 24 июл 2012 00:14

Назрела необходимость заполнения рамки чертежа на основе атрибутов 3д модели.Насклько я понял наиболее полно это болжно быть реализовано в скрипте авторства уважаемого Virty.Однако у меня скрипт выдаёт ошибку на строке oDrwTexts.GetItem("main_text_18").Text = oParameters.Item("$developedBy").ValueAsString. Может кто-нибудь сможет прояснить вопрос?
ЗЫ.Все пользовательские параметры определены в модели, весия СATIA R19 SP7 x64.
racer
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 31 авг 2010 11:41

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение lexincton » 17 сен 2012 08:54

racer писал(а):Назрела необходимость заполнения рамки чертежа на основе атрибутов 3д модели.Насклько я понял наиболее полно это болжно быть реализовано в скрипте авторства уважаемого Virty.Однако у меня скрипт выдаёт ошибку на строке oDrwTexts.GetItem("main_text_18").Text = oParameters.Item("$developedBy").ValueAsString. Может кто-нибудь сможет прояснить вопрос?
ЗЫ.Все пользовательские параметры определены в модели, весия СATIA R19 SP7 x64.

Есть скрипт собственного производства на основе стандартного, вписывающий данные из свойств детали, все колонки и линии по ГОСТ, кому надо пишите!
lexincton
Участник
Участник
 
Сообщения: 75
Images: 0
Зарегистрирован: 29 янв 2012 23:48
Откуда: Россия, Нижний Новгород

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение [PTM] » 17 сен 2012 09:17

а может просто выложить? кому надо возьмет...
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2058
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение lexincton » 18 сен 2012 09:04

Для вставки картинки в колонку организации положить файл "Логотип.bmp" в папку "C:\CATSpec\"
(если в колонке только техт, сделать текст ввиде картинки)
Расположение выровнять в скрипте

Свойства детали -> Поле чертежа:

Номер детали -> Обозначение
Определение -> Наименование
Описание -> Материал

Материал специально сделал из описания, а не из материала детали, чтобы не плодить кучу материалов
Материал в описание для облегчения тоже заполняется скриптом.
Вложения
Ramka-GOST.rar
(11.39 КБ) Скачиваний: 499
Последний раз редактировалось lexincton 18 сен 2012 11:02, всего редактировалось 1 раз.
lexincton
Участник
Участник
 
Сообщения: 75
Images: 0
Зарегистрирован: 29 янв 2012 23:48
Откуда: Россия, Нижний Новгород

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение [PTM] » 18 сен 2012 10:15

1. Картинку лучше привязать к местоположению рамки скрипта,а в идеале сделать выбор из нескольких.
2. картинку необходимо масштабировать по размеру поля, либо указать в пикселях какая должна быть
3. наименование.сборочный чертеж-при отсутствии наименования лучше ставить пробел в 1 строчке, а не точку
больше особо не смотрел.
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2058
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение lexincton » 18 сен 2012 10:21

[PTM] писал(а):1. Картинку лучше привязать к местоположению рамки скрипта,а в идеале сделать выбор из нескольких.
2. картинку необходимо масштабировать по размеру поля, либо указать в пикселях какая должна быть
3. наименование.сборочный чертеж-при отсутствии наименования лучше ставить пробел в 1 строчке, а не точку
больше особо не смотрел.

п.1 и п.3 изменю выложу, а картинка д.б. 99х33 пикселей, должна ровно вставать.
lexincton
Участник
Участник
 
Сообщения: 75
Images: 0
Зарегистрирован: 29 янв 2012 23:48
Откуда: Россия, Нижний Новгород

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение [PTM] » 18 сен 2012 11:30

просто не у всех размер лого 99*33. у меня например есть и 164 x 85 пикс.
поэтому лучше масштабить. пропорционально
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2058
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Измененный скрипт

Сообщение lexincton » 18 сен 2012 11:45

Измененный скрипт.
Вложения
Ramka-GOST.rar
(11.47 КБ) Скачиваний: 650
lexincton
Участник
Участник
 
Сообщения: 75
Images: 0
Зарегистрирован: 29 янв 2012 23:48
Откуда: Россия, Нижний Новгород

Re: Чертежи в CATIA: Скрипт для создания рамок

Сообщение lexincton » 18 сен 2012 11:51

[PTM] писал(а):просто не у всех размер лого 99*33. у меня например есть и 164 x 85 пикс.
поэтому лучше масштабить. пропорционально

Хорошо.
lexincton
Участник
Участник
 
Сообщения: 75
Images: 0
Зарегистрирован: 29 янв 2012 23:48
Откуда: Россия, Нижний Новгород

След.

Вернуться в Кладовая по локализации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1