Проблема прозрачности в CATIA V5 R24

Опыт использования CATIA V5 при решении практических задач.

Проблема прозрачности в CATIA V5 R24

Сообщение vlad_vas » 17 сен 2015 09:17

Здравствуйте.
Работаю в CATIA R24. С момента начала работы в ней появилась такая проблема: при работе с твердыми телами после каких-либо операций с моделью (типа переноса, поворота, масштабирования и т.д.) модель становится прозрачной, и эту прозрачность никак нельзя убрать. Это только в твердых телах, в поверхностях все нормально. На саму модель оно не влияет, но когда нужно делать скроншоты, чтобы показать клиенту модельку - это становится большой проблемой.
Помогите, пожалуйста, может кто-то уже сталкивался с подобным.
Заранее спасибо.
vlad_vas
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 дек 2010 15:53

Re: Проблема прозрачности в CATIA V5 R24

Сообщение vlad_vas » 29 дек 2015 15:58

ну... как бы решил, но не так как хотелось бы.
сейчас борюсь с этим так: захожу в модель и просто как-то ее меняю. допустим был у нас циллиндр Ф100мм, после поворота он стал прозрачным, я захожу в эскиз циллиндра, меняю этот диаметр на любое число (пусть будет 101мм), выхожу з эскиза, модель перестроилась и прозрачность исчезла, снова захожу в эскиз и возвращаю свой Ф100мм, выхожу с эскиза и прозрачности больше нету.
способ , конечно, не лучший, но других решений пока не нашел.
vlad_vas
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 дек 2010 15:53

Re: Проблема прозрачности в CATIA V5 R24

Сообщение [PTM] » 30 дек 2015 21:59

cat_vbo_allowed включен?
такое ощущение что проблема в cgr отоюражении.
это в сборках наблюдается или в детаях тоже?
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2058
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Проблема прозрачности в CATIA V5 R24

Сообщение vlad_vas » 04 янв 2016 11:36

cat_vbo_allowed отключен
данная проблема наблюдается только в деталях, именно после операций изменения готового тела. типа переноса, поворота, масштабирования.
vlad_vas
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 дек 2010 15:53

Re: Проблема прозрачности в CATIA V5 R24

Сообщение vlad_vas » 06 янв 2016 12:49

Проблема решилась
Все-таки загвоздка была в cat_vbo_allowed, удалил эту переменную, прописал заново и отключил. может она как-то криво стояла.
vlad_vas
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 дек 2010 15:53


Вернуться в Практическое использование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron