Перенос начала координат в детали

Опыт использования CATIA V5 при решении практических задач.

Перенос начала координат в детали

Сообщение catiator » 22 дек 2013 09:53

1. Существует некая сборка №1, все ее детали построены в общем начале координат.
2. Несколько деталей сборки №1 нужно вставить в сборку №2 у которой свое начало координат, отличное от сборки №1
3. Эти детали нужно правильно разместить и перенести в каждой детали начала координат так, чтобы они совпали с началом координат сборки №2
Возможно ли, пользуясь средствами CATIA v5, перенести начало координат в детали?
catiator
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 дек 2013 21:53

Re: Перенос начала координат в детали

Сообщение Vovik » 23 дек 2013 13:52

В сборке сделать translation по координатам либо для группы деталей(собрать сборочку внутри сборки 2), либо по одной детали, если конечно знаете смещение относительно абсолютной СК :)
Vovik
Активный участник
Активный участник
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 10 июл 2010 10:40

Re: Перенос начала координат в детали

Сообщение catiator » 23 дек 2013 20:58

Не подскажете поподробнее, как "сделать translation по координатам"?
catiator
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 дек 2013 21:53

Re: Перенос начала координат в детали

Сообщение Vovik » 26 дек 2013 17:16

А что тут особенного?
Панелька Move, первая команда Translation or rotation. В активной сборке (в которой что-то хотите двинуть) выбираете деталь, которую надо двинуть. Вводите координаты и жмете APPLY. Все. деталь передвинута. Если предварительно наложенных ограничений нет, то все ок, если есть, то после апдейта сборки все вернется обратно, так что имейте ввиду ))
Вложения
Vovik
Активный участник
Активный участник
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 10 июл 2010 10:40

Re: Перенос начала координат в детали

Сообщение catiator » 26 дек 2013 19:39

Спасибо за совет.
К сожалению не могу им воспользоваться по двум причинам:
1. В CATIA v5r20 такой команды нет Изображение
2. Такая операция займет слишком много времени на больших сборках

Поясню для чего нужна такая операция. Заказчик выдает разработчику исходную обстановку, в которой ведется проектирование. Результаты передаются в промежуточном формате (заказчик и разработчик используют разные PLM). Конвертация в родной формат занимает очень много времени, поэтому передаются только результаты без исходной обстановки. Было бы хорошо, если бы заказчик принимая результаты разработки мог вставить любую деталь в исходную обстановку, и эта деталь встала в нужное место без дополнительных манипуляций.

Возможно есть еще какой-нибудь способ переноса начала координат, желательно сразу для всех вновь разработанных деталей?
catiator
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 дек 2013 21:53

Re: Перенос начала координат в детали

Сообщение Vovik » 27 дек 2013 11:49

...согласуйте ваши системы координат. Детали тут же не причем, вся проблема в сборках...именно они имеют разные абсолютные СК. Если вы постоянно работаете др. с другом, то это ничего не стоит сделать - согласуйте головные сборки, а детали передавайте др. другу не пошутчно, а именно в контексте головной сборки.

А на счет менюшки...почему у тебя нет это странно. Дело в том, что в v19 и в v21 она есть и в v20 она должна быть однозначно. А если уж нет, ну так выдернуть ее же не проблема из настроек.
Vovik
Активный участник
Активный участник
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 10 июл 2010 10:40

Re: Перенос начала координат в детали

Сообщение BlagihVS » 11 фев 2014 19:19

"Все просто. Делайте новую сборку из 2-х ваших и Контрол-С - Контрол-V. Все очень быстро и просто.


Поторопился. Все зависит от того, есть ли в Ваших деталях дерево построения и надо ли его сохранять. Если параметрику сохранять не надо, то копируйте Body в контексте сборки в новый парт, созданный в правильном нуле.
BlagihVS
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:30


Вернуться в Практическое использование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron