Как заложить коэф. запаса прочности в прочностной расчет МКЭ

Опыт использования CATIA V5 при решении практических задач.

Как заложить коэф. запаса прочности в прочностной расчет МКЭ

Сообщение linde » 04 апр 2012 10:36

Пробую считать в штатном модуле CATIA v5 GSA. В методике расчета последовательно создается сетка, задается закрепление конструкции, накладываются нагрузки, выполняется расчет.



Как заложить коэф. запаса прочности в прочностной расчет МКЭ? На каком этапе и каким инструментом это можно сделать?
Чтобы работать в CATIA v5 надо стать волшебником...
Аватара пользователя
linde
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 21 сен 2007 20:16
Откуда: Москва

Re: Как заложить коэф. запаса прочности в прочностной расчет

Сообщение ExtraRight » 04 апр 2012 22:05

Не совсем понятно. В проверочных расчётах (коими являются в принципе все МКЭ расчёты - если не прав, подправьте) коэф. запаса прочности нужен только для того, чтобы оценить полученные максимальные напряжения - больше ли они,чем допустимые, равные отношению предела текучести (для пластичных материалов) на коэф. запаса прочности.
Аватара пользователя
ExtraRight
Forum Manager
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Нижний Новгород
Blog: View Blog (8)

Re: Как заложить коэф. запаса прочности в прочностной расчет

Сообщение linde » 05 апр 2012 22:17

На форуме САПР2000 мне посоветовали увеличивать нагрузки на величину коэф. запаса прочности.

Я занимаюсь строительством у нас есть СНИП "нагрузки и воздействия".
Чтобы работать в CATIA v5 надо стать волшебником...
Аватара пользователя
linde
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 21 сен 2007 20:16
Откуда: Москва


Вернуться в Практическое использование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron