Масштаб

Опыт использования CATIA V5 при решении практических задач.

Масштаб

Сообщение MaXComp » 08 июл 2010 11:43

В параметрах программы, категории параметры и измерения, есть вкладка Масштаб. И рекомендации по использованию того или другого. Проект сделали в среднем масштабе, но судя по рекомендациям, более подходит крупный масштаб. Каким образом наиболее удачно перевести теперь деталь, и возможно ли это?. На настоящий момент понимаю что нужно наделать принт-скринов эскизов профилей деталей и по ним рисовать новые. Можно ли как-то открыть две КАТЬКИ с различными масштабами? ЧТо бы хотя бы наглядно крутить модельку и перерисовывать её заново. Спасибо.
MaXComp
Участник
Участник
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 23 май 2009 13:04
Откуда: Москва

Re: Масштаб

Сообщение MaXComp » 08 июл 2010 11:51

Сам нашел уже вариант лучше чем принт скрины. Это взять открыть КАТЬКУ с параметрами средний масшаб с деталькой. И не закрывая, запустить еще одно окно программы и изменить параметры масшаба. После этого перезапустить его и работать уже в крупном, а КАТЬКА с мелким масшабом останется открытой и рабочей. Может есть лучше способы?
MaXComp
Участник
Участник
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 23 май 2009 13:04
Откуда: Москва

Re: Масштаб

Сообщение ExtraRight » 08 июл 2010 16:50

Тему перенёс из раздела по NX сюда, если никто не возражает :-)
Аватара пользователя
ExtraRight
Forum Manager
 
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Нижний Новгород
Blog: View Blog (8)

Re: Масштаб

Сообщение iak » 09 июл 2010 12:25

Воспользуйтесь Power Copy или же в русской версии Технологическая копия:

1. Создайте Power Copy в ваших CATPart-документах, созданных в среднем масштабе.
2. Закройте все документы в сессии, измените масштаб на крупный и перезапустите CATIA.
3. Создайте новый CATPart-документ в сессии с новым масштабом.
4. Выполните Insert -> Instantiate From Document (Вставка -> Создание экземпляров на основе документов), выбрав ваш CATPart-документ, созданный в среднем масштабе.
CATIA пересоздаст ваш объект с параметрами точности, характерными для нового масштаба (в данном случае крупного).
5. Сохраните документ с новым именем.

И так для каждого документа.
Желаю удачи.
iak
Участник
Участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 10 янв 2009 22:31
Откуда: Minsk

Re: Масштаб

Сообщение Trouyan » 21 авг 2013 20:30

Есть ли возможность изменить масштаб сразу у сборки (если не в R20 то хотябы в R21)? Не хотелось бы возиться с каждой деталькой.
Trouyan
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 янв 2011 17:22


Вернуться в Практическое использование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1