Настройка CATIA на многоядерных машинах

Опыт использования CATIA V5 при решении практических задач.

Настройка CATIA на многоядерных машинах

Сообщение Rino » 02 июн 2010 09:39

Есть ли какая нибудь инструкция для старых релизов (v18) например.
на любом языке. спасибо.
Аватара пользователя
Rino
Участник
Участник
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 12 сен 2007 22:54
Откуда: TLT
Blog: View Blog (5)

Re: Настройка CATIA на многоядерных машинах

Сообщение car2ner » 02 июн 2010 17:31

Так вроде бы никаких особенностей и нет. Как использовала катька одно ядро раньше, так и использует. Прироста от кол-ва ядер никакого нет, кроме случаев расчетов и рендеринга - там прирост скорости почти линейный. Но опять-таки никаких настроек делать не нужно: есть два ядра - два и загрузит на полную, есть 4 - загрузит 4. В этом плане гораздо приятней процессор i7, который при загрузке только одного ядра, автоматически повышает его частоту, снижая при этом частоту остальных (чтобы избежать перегрева), если используется многоядерность, то все ядра работают но не на предельной частоте.
Аватара пользователя
car2ner
Moderator
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 22 сен 2007 15:20
Откуда: Челябинск

Re: Настройка CATIA на многоядерных машинах

Сообщение [PTM] » 02 июн 2010 19:14

многоядерность катька использует... например для просчета clash, но насколько я помню именно с 18 релиза она стала по умолчанию однопоточной из-за проблем со стабильностью. Для активации необходима системная переменная.
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2062
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Настройка CATIA на многоядерных машинах

Сообщение Rino » 03 июн 2010 06:59

спасибо за науку и инфу по процу, будем знать на будущее
[PTM] , не мог бы написать эту переменную, на вики плм что то не нашел, в этой теме что то тоже не заметил
viewtopic.php?f=143&t=749&p=9261&hilit=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5#p9261
будем пробовать, а то прироста почти нет
Аватара пользователя
Rino
Участник
Участник
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 12 сен 2007 22:54
Откуда: TLT
Blog: View Blog (5)

Re: Настройка CATIA на многоядерных машинах

Сообщение [PTM] » 03 июн 2010 18:23

You have to set the OMP_NUM_THREADS variable with the value
number of physical processors or cores and not with the value
number of logical processors.
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2062
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Настройка CATIA на многоядерных машинах

Сообщение Gene » 16 июн 2010 17:42

Я себе купил АМД Атлон2 4х2800 вместо П4 3 ГГц. Так у меня теперь получается Катя должна медленнее работать?
Она у меня работает быстрее, чем на старом компе, но это, наверное, благодаря тому, что я увеличил память с 512 мб до 2 Гб.
Gene
Участник
Участник
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 28 авг 2008 12:36


Вернуться в Практическое использование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron