Проблемы с v5r19SP3

Опыт использования CATIA V5 при решении практических задач.

Проблемы с v5r19SP3

Сообщение Shell » 10 фев 2009 21:07

Пришлось попробовать 19-релиз (с service pack 3), все работает хорошо, но, если в сборке нажать правой кнопкой на Part и выбрать "Open in New Window", то и в открывшемся парте, и в самой сборке внизу появляется сообщение (см. приложенные скриншоты). Если выбрать деталь или дерево, оно (сообщение) пропадает, а затем появляется снова, в общем, висит все время, периодически пропадая и появляясь. Потом, к тому же, пропадает возможность отката последних действий назад (Undo-Redo), короче, работать довольно затруднительно. Поставил v5r19SP2 - все работает без проблем, переставлял несколько раз CATIA с разными сервис паками, менял драйвера, проблема с SP3 все равно осталась... Может, у кого-нибудь есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

v5r19SP3_problem_2.png
v5r19SP3_problem_2.png (1.74 КБ) Просмотров: 4185
Shell
Участник
Участник
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 окт 2007 12:20

Re: Проблемы с v5r19SP3

Сообщение Shell » 17 фев 2009 03:40

На COE у людей похожие проблемы:
I've just installed R19 and went straight to SP3. And I'm getting strange warnings whenever I 'open in a new window'-

OMBUNDOERR_004: Several editors are open on ******.catproduct and it dependencies: ******.catpart

This leads to unpredictable and unsafe behaviors on Undo/redo operations. So undo/redo log is being flushed. Please keep only one editor open on this model to continue.

а то я уже думал, что это проблема моей конкретной конфигурации.
Shell
Участник
Участник
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 окт 2007 12:20

Re: Проблемы с v5r19SP3

Сообщение ExtraRight » 02 мар 2009 17:59

На сайте техподдержки сказано, что проблема решится в R19SP4


Spoiler :
HD81908: OM : THE INFORMATION BOX IS DISPLAYED EVEN WHEN ANY WINDOW OTHE R THAN CATIA IS ACTIVATED.

APAR status
Closed as program error.

Error description

SCENARIO:
1) Start CATIA.
2) Create a new product and add a new part within.
3) Right-click on the part to open it a new window.
A message is displayed in english about
OMPBUNDOERR_04 and OMPBUNDOERR_05 telling
us that undo/redo operations
are unsafe.
4) Switch to windows other than CATIA (refer to
the attached video file).
.
OBSERVATION:
The information bx is still displayed.
.

Local fix

Problem summary

OM : The information box is displayed even when any window othe
r than CATIA is activated.
SCENARIO:
1) Start CATIA.
2) Create a new product and add a new part within.
3) Right-click on the part to open it a new window.
A message is displayed in english about
OMPBUNDOERR_04 and OMPBUNDOERR_05 telling
us that undo/redo operations
are unsafe.
4) Switch to windows other than CATIA (refer to
the attached video file).
.
OBSERVATION:
The information bx is still displayed.
.

Problem conclusion

THIS PROBLEM WILL BE FIXED ON CATIA VERSION
5 RELEASE 20 GA LEVEL.
NOTE THAT THIS PROBLEM WILL ALSO BE FIXED
ON V5R19SP04.
.
INCIDENT DIAGNOSIS:
The information box is displayed even when any
window other than CATIA is activated.
.
CORRECTION EXPLANATION:
There are two corrections provided:
1. Previously the information message was
displayed everytime when CATIA encounters an
erroneous step by user. Even if same type of
erroneous step was performed the message was
shown. After correction, now every type of
message (information box) would be showed only
once throughout a CATIA session.
.
2. Previously the information box was displayed
even when a window other than CATIA is activated.
The algorithm has been modified now due to which
the information box would not be displayed when a
window other than CATIA window is activated.
.
ANSWER AND BYPASS:
None
Аватара пользователя
ExtraRight
Forum Manager
 
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Нижний Новгород
Blog: View Blog (8)

Re: Проблемы с v5r19SP3

Сообщение Zaratustra V » 26 май 2009 11:50

ExtraRight писал(а):На сайте техподдержки сказано, что проблема решится в R19SP4



В SP4 проблемма не решилась, не сказано ли там случайно, про решение проблеммы в SP5, и когда он кстати должен выйти?
Аватара пользователя
Zaratustra V
Активный участник
Активный участник
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 20 сен 2007 11:40
Откуда: Москва

Re: Проблемы с v5r19SP3

Сообщение ExtraRight » 27 май 2009 14:37

Zaratustra V писал(а):
ExtraRight писал(а):На сайте техподдержки сказано, что проблема решится в R19SP4



В SP4 проблемма не решилась, не сказано ли там случайно, про решение проблеммы в SP5, и когда он кстати должен выйти?


Смешно, но на новые запросы по поводу этого бага в SP4 на сайте техподдержки ответили, что
Closed as unreproducible in next release.
и приписали, что
THIS PROBLEM IS NOT REPRODUCIBLE ON CATIA
VERSION 5 RELEASE 20 GA LEVEL.
AND ON V5R19SP04


Проверил самолично на R19sp4_64bit - надпись появляется только в первый раз и в начале надписи не присутствует слова типа "OMBUNDOERR"
Аватара пользователя
ExtraRight
Forum Manager
 
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Нижний Новгород
Blog: View Blog (8)

Re: Проблемы с v5r19SP3

Сообщение keeper » 27 май 2009 21:39

Ну да ладно...ExtraRight когда тогда ждать 20-ку?
Аватара пользователя
keeper
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 15 дек 2008 13:28
Откуда: Дд

Re: Проблемы с v5r19SP3

Сообщение Shell » 29 май 2009 12:45

ExtraRight
Проверил самолично на R19sp4_64bit - надпись появляется только в первый раз и в начале надписи не присутствует слова типа "OMBUNDOERR"

Да, это подтверждаю.

Но в SP4 у меня проблема в другом (вот здесь я это описывал), через некоторое время пропадает возможность сохранения, т. е., жмешь Save и ничего не происходит, причем, насколько я помню, это происходит не сразу, а через какое-то время и только после открытия в новом окне - "Open in New Window". У тебя эта ошибка воспроизводится?
Shell
Участник
Участник
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 окт 2007 12:20

Re: Проблемы с v5r19SP3

Сообщение RDV » 29 май 2009 14:20

Наблюдалась похожая картина, когда мы в нашем CAA приложении пытались запретить Undo. Undo-то запретилось, но документ после этого уже никогда не становился Modified. Как результат не происходило сохранение (документ типа не изменялся, зачем сохранять). Здесь тоже шла речь о запрещении Undo.
Аватара пользователя
RDV
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29 янв 2009 17:55
Откуда: Минск

Re: Проблемы с v5r19SP3

Сообщение mazer21 » 15 июл 2009 11:18

По этой проблеме ждем СП5
COE
Вложения
Аватара пользователя
mazer21
Участник
Участник
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 19 сен 2007 22:10
Откуда: Москва

Re: Проблемы с v5r19SP3

Сообщение Shell » 17 авг 2009 13:33

Тут в конце июля вышел SP5, для r19, сам еще не пробовал (нет времени), но, похоже, старые проблемы остались:
цитата с COE

I just installed r19sp5 and found the annoying message is still there for opening multiple files. Also it introduced another warning message when you replay the toolpath.

Если кто устанавливал, отпишитесь, пожалуйста, похоже, эта проблема появляется не у всех:
цитата оттуда же

I just downloaded R19 SP5 this afternoon and it looks like the problem is corrected.
Shell
Участник
Участник
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 окт 2007 12:20

Re: Проблемы с v5r19SP3

Сообщение keeper » 31 авг 2009 00:11

Shell
До сих пор не установили СП5?
Аватара пользователя
keeper
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 15 дек 2008 13:28
Откуда: Дд

Re: Проблемы с v5r19SP3

Сообщение Shell » 31 авг 2009 02:41

keeper писал(а):До сих пор не установили СП5?

Поставил, описанные выше проблемы не наблюдаются, пресловутая надпись появляется только один раз. Вроде, пока полет нормальный.
Shell
Участник
Участник
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 окт 2007 12:20

Re: Проблемы с v5r19SP3

Сообщение keeper » 31 авг 2009 09:06

:Yahoo!: Shell
На днях тоже установлю...
С сохранением вроде все в порядке, и при загрузке больших сборок тормоза исчезают намного быстрее, и начинает шустро вращать! Никаких включений VBO не нужно! Кто тестировал CAT_VBO_Allowed=1 протестируйте на 5.19СП5
Аватара пользователя
keeper
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 15 дек 2008 13:28
Откуда: Дд

Re: Проблемы с v5r19SP3

Сообщение Zaratustra V » 15 янв 2010 12:29

Поставил SP6, надпись продолжает появляться
Аватара пользователя
Zaratustra V
Активный участник
Активный участник
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 20 сен 2007 11:40
Откуда: Москва

Re: Проблемы с v5r19SP3

Сообщение keeper » 15 янв 2010 14:13

Zaratustra V, да при первом открыти парти из сборки (Open in New Window) и только один раз и в начале надписи нет слова "OMBUNDOERR". С сохранением все впорядке!
Аватара пользователя
keeper
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 15 дек 2008 13:28
Откуда: Дд


Вернуться в Практическое использование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron