Skymaster » 03 май 2016 18:53
Спасибо за предыдущие ответы. Сейчас возник один ребус – Как соединить два механизма, чтобы работали вместе?
Представьте такую картину. Вид сверху. Есть теоретическая окружность, с каким-то радиусом. Из её центра под углом 30 град. выходят две линии, это две балки, которые начинаются физически не из центра, а с линии окружности.
Перпендикулярно к этому виду есть две плоскости, проходящие через эти две линии. В этих плоскостях вращаются вверх-вниз балки, как два механизма (вращение по углу). Ось вращения- это тангента к окружности в точке пересечения линии и окружности. Итого, две длинные линии (балки) и две короткие тангенты (оси вращения), т.е. два механизма, как две буквы «Т» под углом друг к другу.
А дальше я хочу на (каждом) дальнем конце длинной балки присоединить рычаг, балку, с осью вращения перпендикулярно виду сверху (упомянутому выше). Т.е. две длинные балки Т, а их концах болтаются по балке-рычагу под некоторым углом друг к другу, которые я соединил шаровым соединением (получается перевернутая буква М).
Я хочу одновременно, синхронно вращать эти балки-Т на небольшой угол, вверх-вниз, а их балки-рычаги «М» будут изменять угол между собой.
И как соединить работу этих двух механизмов? У кого-нибудь это получалось??