3DVIA Composer (начало работы, модуль Sync)

Создание 3D презентаций, технических иллюстраций и документации на продукцию.

3DVIA Composer (начало работы, модуль Sync)

Сообщение Anna » 28 июн 2010 15:37

Здравствуйте!
Вопрос наверно простой, но никак не могу разобраться, помогите, если кто в курсе.
Как правильно сборку из Catia загрузить в 3DVIA Composer?
Есть несколько вариантов:
1. В 3DVIA Composer выбираем "Открыть", потом указываем в диалоговом окне сборку, потом надо постваить нужные галочки в разделе "Import". Если я открываю таким способом, мне выдается ошибка и ничего не загружается.

2. Выгружать с помощью модуля 3DVIA Sync. Подскажите, какие надо поставить галочки в настройках. У меня создается для сборки один файл .smgXml, a для деталей, входящих в эту сборку .smg, .smgXml, .smg.Geom. Если открыть сборку .smg в 3DVIA Composer, то будет пустой файл.Это что получается надо каждую деталь снова вставлять в сборку и снова создавать 3D модель сборки?
Вложения
настройки Sync
настройки Sync
ошибка
настройки при загрузке в Composer
Последний раз редактировалось Anna 28 июн 2010 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Anna
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 мар 2010 11:18
Откуда: Санкт-Петербург

Re: 3DVIA Composer (начало работы, модуль Sync)

Сообщение iak » 28 июн 2010 17:21

Попробовал втянуть CATIA Product документ с Import options , как у вас для Composer, и в, собственно, Composer, и через Since.
Тянул только сборку верхнего уровня, допустим 1.CATProduct (все компоненты втягивались автоматом) и сохранялся он в формат 1.smg. Вся сборка со всеми компонентами сохранилась в одном файле.

Ресурсы:
1) 3DVIA Composer V6R2010x;
2) документы CATIA V5 не выше 19 релиза.
iak
Участник
Участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 10 янв 2009 22:31
Откуда: Minsk

Re: 3DVIA Composer (начало работы, модуль Sync)

Сообщение Anna » 28 июн 2010 17:49

Когда я выгружаю через Sync (с настройками, которые на рисунке выше), у меня в папку ,которая прописана на вкладке Publish, сохраняются: для сборки файл .smgXml, a для деталей, входящих в эту сборку .smg, .smgXml, .smg.Geom. Если потом открыть сборку в Composer с расширением .smgXml, там будет пусто, то есть остальные детали не отображаются, их даже нет в дереве спецификации. У меня почему-то нет файла со сборкой с расширением .smg. Может все-таки вы с другими настройками делали или я что-то не правильно делаю?
Аватара пользователя
Anna
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 мар 2010 11:18
Откуда: Санкт-Петербург

Re: 3DVIA Composer (начало работы, модуль Sync)

Сообщение iak » 28 июн 2010 18:07

Для начала, попробуйте для Since в разделе Publish убрать опцию 3DVIA Composer (.smgXml+ .smgGom), оставив только 3DVIA Composer (.smg). Все будет сохраняться только в smg формате. А в Import option разделе оставьте включенными только Import as Bodies и Import instance names.

А во-вторых (а может и в первую очередь) поместите ваши данные в папку, имена путей к которой не содержат русских букв.
iak
Участник
Участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 10 янв 2009 22:31
Откуда: Minsk

Re: 3DVIA Composer (начало работы, модуль Sync)

Сообщение Anna » 30 июн 2010 15:38

Попробовала сделать с настройками, как Вы сказали. В результате: Sync сформировал файлы с расширением .smg только для деталей. На рисунке 1 показано, что возникает ошибка, при формировании .smg для сборки.
Если открываю в Composer (рис. 2), то выдается ошибка рис. 3, а потом рис. 4
Вложения
рис. 1
рис. 2
рис. 3
4.PNG
рис. 4
4.PNG (8.61 КБ) Просмотров: 5069
Аватара пользователя
Anna
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 мар 2010 11:18
Откуда: Санкт-Петербург

Re: 3DVIA Composer (начало работы, модуль Sync)

Сообщение iak » 01 июл 2010 11:48

Скорей всего, у вас проблемы не с настройками Composer, а с вашими двумя CATProduct документами и одним CATPart ( которые со статусом error). Проверьте, возможно они созданы в более позднем релизе, чем поддерживает ваш Composer. Сравните с другими (перегоняемыми) СATPart в плане релиза CATIA.
Если релизы у всех одинаковы и поддерживаются Composer, то возможно, есть какие-то внутренние ошибки в этих документах. Поробуйте обработать их в CATIA функцией CATDUA (она исправляет некоторые внутренние ошибки) и пересохраните.
iak
Участник
Участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 10 янв 2009 22:31
Откуда: Minsk

Re: 3DVIA Composer (начало работы, модуль Sync)

Сообщение Anna » 05 июл 2010 13:43

Спасибо большое! Проблемы действительно были не с настройками. Установила Composer V6R2010x и все нормально заработало. Жалко, что сразу не догадалась переустановить, просто у меня на двух компьютерах была одна и та же ошибка, поэтому думала, что дело в настройках.
Аватара пользователя
Anna
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 мар 2010 11:18
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в 3DVIA Composer

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron