Импорт данных V5 в CATIA V6

Будущее PLM 2.0 ...

Импорт данных V5 в CATIA V6

Сообщение ExtraRight » 24 июн 2008 23:49

Сегодня по моему сценарию (на самом деле он был написан для теста интеграции CATIA V5 и разных PDM) показывали как происходит импорт данных V5 в платформу CATIA V6 - ENOVIA V6. К сожалению, из 20 пунктов сценария, успели (по времени) показать только 6.
Но, что было замечено:
- Импорт V5 данных как операция - это сразу же декомпозиция данных V5 и сохранение их в БД ENOVIA V6, причём при импорте отслеживаются все прямые связи и происходит импорт всех связанных документов - в т.ч. DT, CATMaterial и т.п.
- внутри ENOVIA V6 видны все линки между импортированными данными, аналогичные линкам CATIA V5 - отобразить это мжно в виде impact graph (с отображением степени обновления линка) с настройкой уровня отслеживания связей,
- при импорте чертежа, связанного с уже сохранёнными данными (партом) система обнаружила, что парт уже был импортирован, и чертёж связала с уже сохранённым партом. Кстати, чертёж - это ещё одно представление (representation) и виден в дереве под компонентом
- атрибуты компонентов в CATIA V6 не нужо меппировать с атрибутами ENOVIA V6 - это одни и те же атрибуты,
- как только вы сохраняете данные в БД (например, через импорт V5 данных) - они становятся доступны удалённо через 3DLive (кстати, если я прально понял он же является и визуализатором для V6).
- в 3DLive используется какая-то запатентованная технология облегчения трёхмерки - с разной детализацией в зависимости от степени приближения к объекту.
Аватара пользователя
ExtraRight
Forum Manager
 
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Нижний Новгород
Blog: View Blog (8)

Re: Импорт данных V5 в CATIA V6

Сообщение ExtraRight » 26 июн 2008 00:16

Уточнение к одному из пунктов - визуализатором к Enovia V6 по некоторым данным можно и всем известный AutoView прикрутить, но почему-то мы это не увидели.
Аватара пользователя
ExtraRight
Forum Manager
 
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Нижний Новгород
Blog: View Blog (8)

Re: Импорт данных V5 в CATIA V6

Сообщение Sten » 26 июн 2008 01:51

ExtraRight писал(а):- Импорт V5 данных как операция - это сразу же декомпозиция данных V5 и сохранение их в БД ENOVIA V6, причём при импорте отслеживаются все прямые связи и происходит импорт всех связанных документов - в т.ч. DT, CATMaterial и т.п.

Тоже самое,что 5-я Эновия только на уровне CATproduct'а :) Со связями идентично,даже для партов.

ExtraRight писал(а):- внутри ENOVIA V6 видны все линки между импортированными данными, аналогичные линкам CATIA V5 - отобразить это мжно в виде impact graph (с отображением степени обновления линка) с настройкой уровня отслеживания связей,

Тоже 5-я Эновия:)

ExtraRight писал(а):- при импорте чертежа, связанного с уже сохранёнными данными (партом) система обнаружила, что парт уже был импортирован, и чертёж связала с уже сохранённым партом. Кстати, чертёж - это ещё одно представление (representation) и виден в дереве под компонентом

Реконсилятор 5-й Эновии:) Кстати лажает при импорте чертежей из другой БД Эновии, по отзывам некоторых тесторов в 6-ке тот же баг.


ExtraRight писал(а):- атрибуты компонентов в CATIA V6 не нужо меппировать с атрибутами ENOVIA V6 - это одни и те же атрибуты,

Опять функционал 5-й Эновии:)


ExtraRight писал(а):- как только вы сохраняете данные в БД (например, через импорт V5 данных) - они становятся доступны удалённо через 3DLive (кстати, если я прально понял он же является и визуализатором для V6).

В 5-й это делает 3DCom. Правда при этом ресурсы сервера пожираются с хорошим аппетитом ( в 5-й).

ExtraRight писал(а):- в 3DLive используется какая-то запатентованная технология облегчения трёхмерки - с разной детализацией в зависимости от степени приближения к объекту.

Новьё :D

Всё же мне кажется,что текущий функционал 6-ки это далеко не то,что будет в релизе. Пока это сильно пахнет переписанной Эновией 5-й под новую платформу и базы с некоторым косметическим налётом.
Sten
Moderator
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 20 сен 2007 00:09

Re: Импорт данных V5 в CATIA V6

Сообщение linde » 12 дек 2008 09:12

Всё же мне кажется,что текущий функционал 6-ки это далеко не то,что будет в релизе. Пока это сильно пахнет переписанной Эновией 5-й под новую платформу и базы с некоторым косметическим налётом.


А может быть и так хорошо?
В ENOVIA v5 интерфейс бы переделать и некоторые ошибки исправить.
Чтобы работать в CATIA v5 надо стать волшебником...
Аватара пользователя
linde
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 21 сен 2007 20:16
Откуда: Москва

Re: Импорт данных V5 в CATIA V6

Сообщение ЧПУшник » 09 сен 2011 11:24

У меня небольшой вопросик по импорту....создав Катпроцесс (процесс мехобработки + симуляция этого процесса на станке) в Кати 5 затем начал импортировать его в 6 версию. "Шестерка" его подцепила, программа обработки работает,однако процесс симуляции на станке пострадал и теперь не работает....причем и еще другие программы обработки при импорте из 5 версии безвозвратно теряются....Может кто сталкивался с такими проблемами и подскажет что-нибудь толкого?!
ЧПУшник
Участник
Участник
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 06 июл 2011 11:01
Откуда: Казань

Re: Импорт данных V5 в CATIA V6

Сообщение Геройчиковый » 09 сен 2011 20:57

Я не спец в тех.процессах, но может быть тут дело в том, что в 6ке Дасошники пытаются максимально раделить задачи конструктора (КАТЯ) и задачи технолога (ДЕЛМИЯ). То есть можеть быть ваши процессы в порядке, просто для работы с ними требуется не КАТЯ В6, а ДЕЛМИЯ В6?
+ еще очень важны релизы 6ки с которыми вы это делаете, так как от релиза к релизу вожможности импорта 5->6 очень сильно увеличиваются. Почитайте, например, чейнджлог 2012 релиза. Вдруг там будет написано "добавлена возможность импорта тех.процессов" 8)
Будь у героев время подумать - героизма не было бы вовсе...
Все люди, занятые истинно важным делом, всегда просты, потому что не имеют времени придумывать лишнее. (Лев Николаевич Толстой)
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. (Теодор Рузвельт)
Аватара пользователя
Геройчиковый
Участник
Участник
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 25 сен 2007 08:52
Откуда: Балашиха

Re: Импорт данных V5 в CATIA V6

Сообщение ЧПУшник » 20 сен 2011 11:27

Дело в том,что я как раз и использую 6 Делмию для этого..........причем конфигурация максимальная
ЧПУшник
Участник
Участник
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 06 июл 2011 11:01
Откуда: Казань


Вернуться в CATIA V6

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron