Сегодня по моему сценарию (на самом деле он был написан для теста интеграции CATIA V5 и разных PDM) показывали как происходит импорт данных V5 в платформу CATIA V6 - ENOVIA V6. К сожалению, из 20 пунктов сценария, успели (по времени) показать только 6.
Но, что было замечено:
- Импорт V5 данных как операция - это сразу же декомпозиция данных V5 и сохранение их в БД ENOVIA V6, причём при импорте отслеживаются все прямые связи и происходит импорт всех связанных документов - в т.ч. DT, CATMaterial и т.п.
- внутри ENOVIA V6 видны все линки между импортированными данными, аналогичные линкам CATIA V5 - отобразить это мжно в виде impact graph (с отображением степени обновления линка) с настройкой уровня отслеживания связей,
- при импорте чертежа, связанного с уже сохранёнными данными (партом) система обнаружила, что парт уже был импортирован, и чертёж связала с уже сохранённым партом. Кстати, чертёж - это ещё одно представление (representation) и виден в дереве под компонентом
- атрибуты компонентов в CATIA V6 не нужо меппировать с атрибутами ENOVIA V6 - это одни и те же атрибуты,
- как только вы сохраняете данные в БД (например, через импорт V5 данных) - они становятся доступны удалённо через 3DLive (кстати, если я прально понял он же является и визуализатором для V6).
- в 3DLive используется какая-то запатентованная технология облегчения трёхмерки - с разной детализацией в зависимости от степени приближения к объекту.