Попробовал наконец то нормальную 6-ку. После 5-ки понятно что инфраструктура работы с данными совсем другая. Не знаю я эновию и хочу задать пару вопросов по ней, и не только.
1. Любые операции связанные с файлами (импорт\экспорт...) ругаются на отсутствии прав и советуют обратится к администратору. В эновиии (из под PLMADM) ничего толком не смог найти.
2. Как создать библиотеку эскизов с нормальным предпросмотром модели. Эскизы нужны для хранения форм фрезы и для их дальнейшего вырезания модели по контуру. Я особо не втыкал в солид. Но там видно как этот процесс (применения эскиза к вырезу на заготовке) происходит быстро простым драг-н-дропом. Вообще коллега на работе говорит что в солиде есть какие-то блоки которыми можно быстро кидаться по деталям. Он же и использует в данный момент солид для таких же целей. При изучении кати 5-ой до каталогов не дошел - может в них решение проблемы? Или я не о том?
3. Модель сохраняется, но как сделать дубликат для нового редактирования?
4. Может нужно знать какие-то тонкости эновии (основное) для быстрого перехода непосредственно к моделированию?