Catia V6, сохранить файл

Будущее PLM 2.0 ...

Re: Catia V6, сохранить файл

Сообщение zerganalizer » 12 фев 2010 23:58

Кстати, системзы действительно строятся со связыванием (спрашивает - сохранять ли связь с точкой), напоминает создание 3D сплайна в GSD. И создаются внешние линки отдельно для точек и направлений run-ов. Кстати, еще и в STEP теперь переводится солидом. Долго экспериментировать не смог - 2009-я не дает сохраняться... Ждем рабочей 2010...
Вложения
Автоматизирую все, что логично.
Аватара пользователя
zerganalizer
Moderator
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 20 май 2008 15:20

Re: Catia V6, сохранить файл

Сообщение drawart » 22 ноя 2012 01:19

Подскажите пожалуйста как сохранять работу. Поставил эту версию
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4160100
При попытке "Propogate", появляется такая табличка Изображение
drawart
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 ноя 2012 01:04

Re: Catia V6, сохранить файл

Сообщение [PTM] » 22 ноя 2012 08:13

права нужны) зайди пользователем с правами, может быть сойдет типа project leader итп
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2058
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Catia V6, сохранить файл

Сообщение drawart » 23 ноя 2012 00:54

Подскажите как зайти пользователем с правами? Создать другого пользователя?Так я и для этого пользователя все галки поставил. И creator и project administrator и даже leader потом, чтоб проверить ни в этом ли причина.

Изображение

Результат тот же. Стоит win 7 64 Максимальная. Может еще есть заветные галочки? На работе поставил- нет такой проблемы. Может надо как-то пофиксить в винде? Может она администратора не администратором считает?) На компе 1 пользователь. Он же админ. Мне просто говорили что у win7 бывают подобного рода затыки. Очень хочется уже поработать в этом чуде после столь запарной установки...ан нет. И ,кстати, нет ли у кого обучающих материалов? Ничего кроме этого http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2931959 и стремительных wow-роликов пока не нашел.
drawart
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 ноя 2012 01:04

Re: Catia V6, сохранить файл

Сообщение Геройчиковый » 23 ноя 2012 14:31

Добрый день!

Пользователей создают обычно через Tools -> My Company -> People -> Create New и т.п.
Хотя, вот там на скриншоте есть кнопочка Person, может там тоже сработает.
Не нужно ставить все подряд галки, это не поможет.
Создаёте юзера. Потом, заходите в эту панельку, что у вас указана на скриншоте, находите этого юзера и назначаете ему роль, например Проджект Лидера для какого-либо проекта. Потом заходите в катию и выбираете контекст как раз Проджект Лидера в этом проекте. Должно сработать. Винда тут не при чём.
Будь у героев время подумать - героизма не было бы вовсе...
Все люди, занятые истинно важным делом, всегда просты, потому что не имеют времени придумывать лишнее. (Лев Николаевич Толстой)
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. (Теодор Рузвельт)
Аватара пользователя
Геройчиковый
Участник
Участник
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 25 сен 2007 08:52
Откуда: Балашиха

Re: Catia V6, сохранить файл

Сообщение drawart » 23 ноя 2012 23:09

[PTM] писал(а):права нужны) зайди пользователем с правами, может быть сойдет типа project leader итп


Спасибо за верную наводку! Заработало! Я просто в options при входе в catia выставлял для юзера Project admin, а нужно было Project leader.
drawart
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 ноя 2012 01:04

Re: Catia V6, сохранить файл

Сообщение drawart » 29 ноя 2012 01:10

Геройчиковый писал(а):Добрый день!

Пользователей создают обычно через Tools -> My Company -> People -> Create New и т.п.
Хотя, вот там на скриншоте есть кнопочка Person, может там тоже сработает.
Не нужно ставить все подряд галки, это не поможет.
Создаёте юзера. Потом, заходите в эту панельку, что у вас указана на скриншоте, находите этого юзера и назначаете ему роль, например Проджект Лидера для какого-либо проекта. Потом заходите в катию и выбираете контекст как раз Проджект Лидера в этом проекте. Должно сработать. Винда тут не при чём.


Спасибо!
drawart
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 ноя 2012 01:04

Re: Catia V6, сохранить файл

Сообщение booSter » 07 мар 2013 11:18

Есть ещё один способ управлять пользователями (организациями и пр.)
Использовать на серверной стороне утилиты VPLMPosExport\VPLMPosImport (из папки ${ENO_SERVER}/${PLATFORM}/code/command )
Особенно хорошо подходит для "оптовой" регистрации\модификации целого списка.
Сделаешь доброе дело за деньги - скажут спасибо,
Сделаешь бесплатно - сядут на шею...
©пёрто
Аватара пользователя
booSter
Moderator
 
Сообщения: 227
Images: 15
Зарегистрирован: 09 фев 2008 16:48
Откуда: Minsk

Re: Catia V6, сохранить файл

Сообщение Terraeno » 24 июн 2015 19:09

Уважаемые!
Изучаю CATIA V6 R2014X. Как я могу посмотреть все сохраненные файлы в бд? То есть мне хочется как в Windows-проводнике, открыть "папку" и посмотреть.
Используя поиск можно найти только конкретную деталь\документ... А чтобы все-все?
И скажите, вот у меня поиск работает плохо (иногда находит иногда нет). С чем это может быть связано? Может ли быть связано, что модуль индексации не установлен (ENOVIA3DIndexing, ENOVIAFull-textSearch)?
Terraeno
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 апр 2015 16:32

Re: Catia V6, сохранить файл

Сообщение Tr4k » 26 июн 2015 13:48

Добрый день.

Катийные объекты хранятся в БД плоским списком. Как в общем-то и все остальные объекты. Можно организовать работу через workspace и папки в нем. Будет аналогия проводника Windows. Но в workspace`ы и папки все равно придется входить через поиск.

По поводу поиска. Если 3DIndexing настроен, то созданные в базе объекты будут доступны не сразу, а после проведения индексации. Интервал, соответственно, как настроено. Без 3DIndexing работать не пробовал, устанавливал его обычно сразу вместе с VPM.
Tr4k
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 01 окт 2012 11:54

Пред.

Вернуться в CATIA V6

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron