iges, step и catia

Возможности обмена данными с другими системами

iges, step и catia

Сообщение ЧПУшник » 17 мар 2016 09:44

Добрый день.
Коллеги, кто нибудь сталкивался с проблемой открытия разных версий формата step в старых релизах CATIA. Например step созданный в солидворксе или автокадовских приложениях 2015 года может не открыться в катиа 5 р16?
ЧПУшник
Участник
Участник
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 06 июл 2011 11:01
Откуда: Казань

Re: iges, step и catia

Сообщение Artem » 17 мар 2016 10:25

В настройках есть выбор версии -203 врооде самый старенький.
PS. Из сборки аллкатпарт не забудь предварительно сделать (если сборка ессно).
animae scrinium servitus
Аватара пользователя
Artem
Активный участник
Активный участник
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 14 сен 2007 07:14

Re: iges, step и catia

Сообщение ЧПУшник » 17 мар 2016 10:42

меня интересует импорт из стороннего сапр в кати...в каких случаях степ может не открыться...
ЧПУшник
Участник
Участник
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 06 июл 2011 11:01
Откуда: Казань

Re: iges, step и catia

Сообщение mazer21 » 17 мар 2016 18:19

на моей памяти такого не было. Возможно проблема проще - в кириллическом названии файла - Catia с русскими буквами не дружит ни в каком формате.
Аватара пользователя
mazer21
Участник
Участник
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 19 сен 2007 22:10
Откуда: Москва

Re: iges, step и catia

Сообщение ЧПУшник » 18 мар 2016 09:06

Насколько помню встречал проблему с стп из автокада 15 года и в5р19, решал открытием автокада 15 в автокаде 12 и пересохранением...
ЧПУшник
Участник
Участник
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 06 июл 2011 11:01
Откуда: Казань

Re: iges, step и catia

Сообщение [PTM] » 11 май 2016 13:55

из солида... особенно если криволинейка, то может и не открыться и открыться с ошибками.
пробуйте 213 без автоматического решения проблем. это был самый верный. как альтернатива то IGES
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2058
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: iges, step и catia

Сообщение ЧПУшник » 13 май 2016 08:43

РТМ, спасибо, но айджес на сколько я помню это не твердотельная модель, только поверхности....
ЧПУшник
Участник
Участник
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 06 июл 2011 11:01
Откуда: Казань

Re: iges, step и catia

Сообщение [PTM] » 24 май 2016 16:51

ЧПУшник писал(а):РТМ, спасибо, но айджес на сколько я помню это не твердотельная модель, только поверхности....

порой поверхности проще сшить и заполнить:)
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2058
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)


Вернуться в Конвертация данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron