T-Flex + Catia

Возможности обмена данными с другими системами

T-Flex + Catia

Сообщение terrabit » 19 июл 2012 09:31

Возник вопрос о переносе 3Д модели, построенной в Т-Флексе в Катю. Проблема следующая - при экспорте в .Stp не переносятся параметры массы модели, т.е. Катя показывает в открытой модели массу, плотность и прочие массо-габаритные параметры нулями и не дает их редактировать. Пересохранение в формат Кати и последующее открытие результатов не дало. Переназначение в Кате материала модели тоже.
terrabit
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июл 2012 09:22

Re: T-Flex + Catia

Сообщение [PTM] » 19 июл 2012 10:38

смотрите тут
как там сказано проще забить в текстовый файл и потом подгрузить в кате.Возможно в самой детали будет не видно, но в сборке точно все хорошо!
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2058
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: T-Flex + Catia

Сообщение zerganalizer » 19 июл 2012 13:35

1. В опциях выбрано "все тела"? Или тело детали - пустое?
2. А перенеслось-то твердыми телами? У поверхностей нет массы.
3. Если тел много - нужно п.1 при условии, что п.2
Автоматизирую все, что логично.
Аватара пользователя
zerganalizer
Moderator
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 20 май 2008 15:20

Re: T-Flex + Catia

Сообщение terrabit » 19 июл 2012 14:40

[PTM] Спасибо за инфу, буду разбираться, вдруг пригодится.
Я нашел альтернативный способ решения этой задачи, может кому пригодится. При экспорте из Т-флекса в .Stp формат надо кликнуть по кнопке "параметры" и сделать следующие настройки:
Вложения
terrabit
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июл 2012 09:22


Вернуться в Конвертация данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron