поверхностная модель в Autocad

Возможности обмена данными с другими системами

поверхностная модель в Autocad

Сообщение Zipcool » 04 янв 2012 23:43

Привет!
Надеюсь найти помощь. Суть в том, что создал в Кате поверхностную модель, а человеку, далеко от меня живущему, надо посмотреть её. У него только Автокад. Я так думаю - в Кате сохраняю в степ, потом у себя открываю в Автокаде Механиксе и сохраняю в dwg. Всё бы ничё, но часть поверхностей теряется, точнее каркас есть, а окраска каркаса теряется ((( Засада! Уж и кусками пытался сохранять и в Кати сшить и одним куском в степ... всё равно потеря данных ((( Что делать??? Может просмотрощик бесплатный есть , чтобы человек тот мог скачать из инета ?? Или конвертер??
Очень буду признателен за совет!
Zipcool
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 янв 2012 19:41

Re: поверхностная модель в Autocad

Сообщение [PTM] » 05 янв 2012 10:08

может лучше посмотреть в сторону 3dxml?
или adobe 3d pdf?
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2058
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: поверхностная модель в Autocad

Сообщение Zipcool » 05 янв 2012 11:18

[PTM] писал(а):может лучше посмотреть в сторону 3dxml?
или adobe 3d pdf?

3dmxl - а как потом в Автокаде открыть ? да и в списке , при сохранении "Сохранить как" нет 3dmxl.
про 3d pdf в первый раз слышу )
В общем , пока остановился на варианте - сделал фотки в Кате в разных ракурсах модели+заснял видео (avi , кстати архиватором здорово сжимается!)+...stp.
Кстати, обратил внимание, что сделав в Кате файл ....stp и открыв в Автокаде информация не теряется, аотображается по своему )). Т.е. поверхность видна только с одной стороны, а с обратной не видна )) Как в фильмах -сказаках про плащ-неведимку. Почему так с отображением поверхностей?? Что не хватает Автокаду или может при создании в Кате поверхностей надо что то сделать перед сохранением в файл stp?
Zipcool
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 янв 2012 19:41

Re: поверхностная модель в Autocad

Сообщение [PTM] » 05 янв 2012 11:49

3dxml открывается бесплатным просмоторщиком в браузере.
создать просто- файл сохранить как и выбрать 3dxml.
3d pdf открывается в adobe reader,но для создания нужна спец программа от тогоже adobe.
можно поиграться настройками сохранения step. по моему цвета передает только step 204
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2058
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: поверхностная модель в Autocad

Сообщение keeper » 05 янв 2012 18:32

Zipcool писал(а):3dmxl - а как потом в Автокаде открыть ?
В общем , пока остановился на варианте - сделал фотки в Кате в разных ракурсах модели+заснял видео

А фото и видео тоже в автокаде смотерть?))
В Вашем случае чтобы посмотреть др.человеку и переправить 3dхml.
http://dl.3dvia.com/software/3dvia-player/install/
Аватара пользователя
keeper
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 15 дек 2008 13:28
Откуда: Дд


Вернуться в Конвертация данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1