AutoCad и CATIA V5 R19 SP5

Возможности обмена данными с другими системами

AutoCad и CATIA V5 R19 SP5

Сообщение sergoss74 » 12 ноя 2009 13:56

здравствуйте люди !!!
есть задача перетащить 2D чертежей из AutoCad в 2D CATIA V5 R19 SP5 возможно кто уже сталкивался с данной задачей подскажите как это сделать более корректно !!!
у меня возникающие проблемы
1 Катя не распознает некоторые шрифты из автокада (eskd.shx ) :dash1:
2 теряеться тип линий и штриховка :dash1:
PS если тема уже поднималась на форуме измените я не нашел , подкиньте ссылку если есть!!!
sergoss74
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 67
Images: 0
Зарегистрирован: 06 июл 2009 00:14

Re: AutoCad и CATIA V5 R19 SP5

Сообщение Dasty » 12 ноя 2009 14:13

нет, катьки под рукой
в общем в её настройках можно установить соответствия шрифтов катии и акада, и вроде как с линиями такая же картина.
Аватара пользователя
Dasty
Forum Manager
 
Сообщения: 937
Images: 3
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50

Re: AutoCad и CATIA V5 R19 SP5

Сообщение MaXComp » 30 июн 2010 08:57

Привет всем! Появилась одна задачка:
Есть поверхность земли в формате AutoCad Civil , нужно экспортировать эту поверхность в CATIA.
Сейчас вариант такой что выдергиваем точки поверхности из CIVIL, но на это уходит много времени, и прождав часов 8-9 AutoCad может выдать ошибку, - вобщем очень не надежный вариант. Кто-нибудь знает лучше?
MaXComp
Участник
Участник
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 23 май 2009 13:04
Откуда: Москва

Re: AutoCad и CATIA V5 R19 SP5

Сообщение linde » 30 июн 2010 10:15

MaXComp писал(а):Привет всем! Появилась одна задачка:
Есть поверхность земли в формате AutoCad Civil , нужно экспортировать эту поверхность в CATIA.
Сейчас вариант такой что выдергиваем точки поверхности из CIVIL, но на это уходит много времени, и прождав часов 8-9 AutoCad может выдать ошибку, - вобщем очень не надежный вариант. Кто-нибудь знает лучше?


Через STL формат вероятно должны передаваться данные.

Только в CATIA v5 придется еще с STL моделью поработать. По крайней мере сечения, линии и точки вы снять сможете достаточно быстро с STL модели.
Чтобы работать в CATIA v5 надо стать волшебником...
Аватара пользователя
linde
Постоянный участник
Постоянный участник
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 21 сен 2007 20:16
Откуда: Москва

Re: AutoCad и CATIA V5 R19 SP5

Сообщение MaXComp » 30 июн 2010 10:47

А вот это уже очень интересно. А пошагово сможете объяснить? Попробовал экспортировать в STL но AUTOCAD пишет что поверхность эта не является телом. На картинке вот сама поверхность, при экспорте точек из AutoCAD точек получается около 400 000 (и это расстояние между точками 1м)
MaXComp
Участник
Участник
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 23 май 2009 13:04
Откуда: Москва

Re: AutoCad и CATIA V5 R19 SP5

Сообщение zerganalizer » 01 июл 2010 09:07

Все очень просто, делал сам. Все точки сивилом экспортите в файл txt (xyz) и импортите так же, как и stl, Катя читает множество вариаций текстовых файлов, как и сивил при импорте точек.

Внутри файла вот что
...
446.872498 124.000000 43.000000
445.096863 124.000000 40.000000
455.214111 123.000000 46.000000
...

Имя делал с расширением то ли cgo, то ли asc.
Автоматизирую все, что логично.
Аватара пользователя
zerganalizer
Moderator
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 20 май 2008 15:20

Re: AutoCad и CATIA V5 R19 SP5

Сообщение prosto Alex » 30 ноя 2010 13:53

Объясните пжлста, пошагово, как открыть в CATIA V5 R19 чертежи 2D автокад, и 3D автокад !?
prosto Alex
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Images: 0
Зарегистрирован: 28 окт 2010 11:46

Re: AutoCad и CATIA V5 R19 SP5

Сообщение ExtraRight » 02 дек 2010 13:37

prosto Alex писал(а):Объясните пжлста, пошагово, как открыть в CATIA V5 R19 чертежи 2D автокад, и 3D автокад !?


2D открываются просто через File-Open, а вот 3D напрямую в катьке не открываются - нужно через нейтральные форматы действовать
Аватара пользователя
ExtraRight
Forum Manager
 
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Нижний Новгород
Blog: View Blog (8)

Re: AutoCad и CATIA V5 R19 SP5

Сообщение xkisss » 28 июн 2013 10:10

Подскажите, пожалуйста, тоже актуален вопрос. Открыл чертежи с русским текстом на чертежах Автокада формата dwg в CATIA. Так вот кириллица не отображается. Как настроить, чтобы все отображалось корректно?
xkisss
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 апр 2013 17:03

Re: AutoCad и CATIA V5 R19 SP5

Сообщение [PTM] » 01 июл 2013 07:36

пропиши соответствие шрифтов... возможно придется лезть в стандатр dxf в катии
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2058
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: AutoCad и CATIA V5 R19 SP5

Сообщение Rino » 14 июл 2013 18:01

xkisss писал(а):Подскажите, пожалуйста, тоже актуален вопрос. Открыл чертежи с русским текстом на чертежах Автокада формата dwg в CATIA. Так вот кириллица не отображается. Как настроить, чтобы все отображалось корректно?

попробуй выделить весь чертеж и назначить шрифт из катийного меню
Аватара пользователя
Rino
Участник
Участник
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 12 сен 2007 22:54
Откуда: TLT
Blog: View Blog (5)

Re: AutoCad и CATIA V5 R19 SP5

Сообщение Rubinoid » 26 май 2014 20:53

А слои как? Автор темы спрашивал про слои.
Господа, инженеры, можно ли создать чертеж в слоях в Кате (в свойствах к примеру у линии, есть какие-то слои), а затем сохранить в Автокадовском формате. Потом открыть чертеж в Автокаде, и все буде в своих слоях (пока получается все в слое "0").
Сейчас у меня получается только такая схема: Автокад (в слоях) - Катя (в слоях)- Автокад ( все в 0)

Вот что нужно: Катя (в слоях) - Автокад (в слоях) - Катя (в слоях) - Автокад (в слоях).

Это позволило бы работать людям в разных программах, но при этом открывать одни чертежи, а пока приходится 3D модели делать в Катьке, а чертежи дальше верстать в Автокаде. Неправильно!))))
Аватара пользователя
Rubinoid
Newly registered account
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 май 2014 20:28
Откуда: СПб

Re: AutoCad и CATIA V5 R19 SP5

Сообщение [PTM] » 29 май 2014 15:58

эм.. не подскажу, но по троллю:
не правильно вообще передавать на какую либо доработку, посмотреть можно, править только там, где модель:)

Не знаю почему-то тема катя- автогад не сильно распространена
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2058
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)


Вернуться в Конвертация данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron