Горячие клавиши в CATIA

Раздел для пользователей изучающих CATIA.

Горячие клавиши в CATIA

Сообщение Viatrak » 29 авг 2014 18:44

Всем привет. Ребята, подскажите пожалуйста как и где в настройках CATIA поставить горячие клавиши для, скажем, включения необходимых видов (Front, Top и т.д.) одной клавишей или двумя... Заранее спасибо
Viatrak
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:21

Re: Горячие клавиши в CATIA

Сообщение Viatrak » 11 сен 2014 02:07

Аууу, ребята!!! Неужели никто не отзовётся? Форум же всё таки!!!)
Viatrak
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:21

Re: Горячие клавиши в CATIA

Сообщение iak » 11 сен 2014 18:31

Hot_Keys.7z
(959.96 КБ) Скачиваний: 233
Смотрите видео из прикрепленного архива.

Или шаги:

1. Идем в меню Customize.
2. Далее в закладку Toolbars.
3. Coздаём новый tool bar.
4. Идём в закладку Commands.
5. Идем в категорию View.
6. Находим вид iso и тянем его мышью в новый tool bar. Только после этого строка Accelerator в Show Properties для этого вида становится активной и с ней можно работать.
7. Через кнопки Ctrl, Shift, Alt и Other или же через набор на клавиатуре задаёте нужные комбинации (они не должны уже использоваться в CATIA).
8. Пользуетесь на здоровье!
iak
Участник
Участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 10 янв 2009 22:31
Откуда: Minsk

Re: Горячие клавиши в CATIA

Сообщение Viatrak » 12 сен 2014 01:48

iak, огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень и очень нужный момент с горячими клавишами!!!!)
Viatrak
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:21

Re: Горячие клавиши в CATIA

Сообщение Viatrak » 13 сен 2014 09:02

Привет! Прошу прощения, возник ещё такой вопрос : я вот создаю свою панель, назначаю горячие клавиши, но панель видна только в том модуле, при котором панель создавалась, есть ли возможность как то перетащить панель в другие модули? )
Viatrak
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:21

Re: Горячие клавиши в CATIA

Сообщение iak » 15 сен 2014 11:39

1. Созданный toolbar (панель инструментов) принадлежит только тому workbench (модуль), в котором вы его создали.
2. Для того, чтобы использовать добавленные команды (ассоциированные с горячими клавишами) в других workbenches (модулях) добавляйте команды не в новый toolbar (панель инструментов), а в какой-либо имеющийся стандартный (например, Standard (Стандарт)), который присутствует во всех других workbenches (модулях).
3. Не для всех комманд при определении горячих клавиш необходимо создавать двойников их иконок. Это только касается, в частности таких, как комманды панели инструментов View (Виды). Просто нужно пробовать для каждой комманды, есть возможность редактировать строку Accelerator в Show Properties или нет. Если есть, то сразу можно вносить комбинацию горячих клавиш, если нет-- тянем комманду мышью в новый или имеющийся toolbar (панель инструментов).
iak
Участник
Участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 10 янв 2009 22:31
Откуда: Minsk

Re: Горячие клавиши в CATIA

Сообщение Viatrak » 19 сен 2014 00:58

iak,привет! Огромное спасибо!! Очень нужная информация, реально необходимо! Всё настроил под себя, всё фурычит). Надеюсь не одному мне понадобится! Спасибо!!!
Viatrak
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:21

Re: Горячие клавиши в CATIA

Сообщение I_am_the_VAN » 23 фев 2016 01:40

Вопрос:
А если программа не дает перенести выбранную команду в новый созданный toolbar? =-O

Поясню: Я перетаскиваю команду Projection из Generative Shape и CATIA не дает мне ее вставить в мой новый toolbar. Хотя другие команды я могу туда засунуть. Какие то могу, какие то нет.

Подскажите, пожалуйста.
Что я делаю не так?
Спасибо.
I_am_the_VAN
Newly registered account
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 фев 2016 01:32

Re: Горячие клавиши в CATIA

Сообщение Утка » 28 май 2016 15:18

Подскажите кто-нибудь :HELP:
Пару лет работал в SW и теперь переучиваюсь работать в Catia, есть пара глупых вопросов:
1) Есть ли возможность настроить "жесты мыши" в Catia примерно так же, как и в SW? Я что-то похожее в настройках нашёл, но кроме появившегося в углу экрана квадратика больше ничего не происходило, как им пользоваться - так и не понял :'(
2) Навигация в Catia меня повергла в шок. Можно ли настроить эту самую навигацию по своему усмотрению? Может кто сталкивался? Хотя бы изменение масштаба производить с помощью колёсика мыши, как в большинстве САПР?
Аватара пользователя
Утка
Newly registered account
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 май 2016 15:52
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Горячие клавиши в CATIA

Сообщение [PTM] » 31 май 2016 14:47

стандартные неудобства после перехода.
1. даже не пробовал хоткеи и командная строка forever
2. навигация вполне удобная. более плавная чем колесико. как минимум 2 способа либо мышкой либо через клаву
Изображение
Аватара пользователя
[PTM]
Moderator
 
Сообщения: 2062
Images: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2007 13:03
Откуда: Rzn
Blog: View Blog (15)

Re: Горячие клавиши в CATIA

Сообщение Andrey_77 » 28 окт 2016 16:42

Подскажите, перехожу с solidworks в CATIA, клавиша Ctrl-8, развернут зскиз или поверхность для создания эскиза есть, и вообще по больше чего есть).
Andrey_77
Newly registered account
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 окт 2016 16:37


Вернуться в Форум для новичков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1