Попробуй Update (обновить).Lavr писал(а):я ее делал в режиме редактирования парта (модуль ICEM), в составе продукта - это да, удалил детали с которых делался миррор, не помогло, отзеркаленые элементы все равно висят.
antoha398 писал(а):Возникли еще несколько вопросов:
1. при создании эскиза, не нашел инструмента наращивания. Он вообще есть там?
2. можно ли в сборке перемещать детали мышью? и с учетом связей?
3. как сделать что бы связь работала в диапазоне значений, т.е. что бы деталь могла перемещалась на некоторое расстояние/угол относительно другой ?
ExtraRight писал(а):По пункту 1 - имелось наверное ввиду Extend - его действительно нет в эскизе, а только в Generative Shape Design. Но в качестве Extend работает Trim, но только для отрезков и для дуг, не для сложных кривых.
[PTM] писал(а):а еще можно посмотреть вот эти занятные картинки
http://wiki.plm-forum.ru/index.php/Compass
karma87 писал(а):Как в самом эскизе поставить равенство размеров,про завязать один параметр на другой или эквивалентые размеры знаю...например многоугольник как не выходя из эскиза приравнять длину или углы - разных сторон?
zerganalizer писал(а):Не понял, что, написать вместо размера знак = и ткнуть в размер, к которому приравняться нужно - не канает?
zerganalizer писал(а): Хоть угол к углу, хоть линейные... Если нужно из эскиза приравняться к радиусу при вершине полилинии или к высоте выдавливания фичера - после установки указанного знака тыкаем в нужный фичер и смотрим, к чему надо приравняться (всплывут его заданные ранее параметры). Либо это делаете через браузер параметров, либо тыканьем в появившиеся размеры того фичера, в который вы после постановки знака равенства тыкнули.
karma87 писал(а):Шестиграник как раз был построен в эскизе через опцию шестиграник...его использовал для примера...почему в эскизе есть геометрические ограничения а математических нету(хотя в хелпе написано про мат ограничения и где они? ) например выделил через ctrl и поставил опцию равенство и все они равны по величине...именно все в эскизе...
zerganalizer писал(а): то всем сторонам задайте размер, после один из этих размеров сделайте с галкой "Опорный элемент" (размер станет в круглых скобках) и именно к этому размеру приравняйте все остальное (хоть через формулы). Об увиденном обязательно отпишитесь.Если все стороны равны - все размеры, кроме с галкой "Опорный" сделайте через контекстное меню "синхронные размеры".
Я понял вашу мысль что скелетоны лучше делать в GSD и полностью с этим согласен, но я разбираюсь с эскизом-загатовкой для твердотельных деталей...zerganalizer писал(а):В-общем подобные вещи удобнее делать в GSD, ибо пока у линии в эскизе не задан размер, его ассоциативно вымерять и приравняться ИЗНУТРИ эскиза не выходит. Может, я чего-то еще не знаю.
zerganalizer писал(а): Есть методика с ноулеждем, но жутко неудобная.
zerganalizer писал(а):Да, "размер для справки" (разные релизы/сп?), да, эквивалентные размеры. Но эти танцы с бубном нужны для случая, когда не хочется делать полное ограничение в эскизе (все линии - зеленые, как на скрине у вас).
zerganalizer писал(а):Дело не в скелетоне - я самый нижний эскиз могу сделать не в эскизе, а линиями/дугами/скруглениями/точками в GSD, а там я могу приравняться даже к длине датума без всяких указанных размеров. В том и соль - эскиз мало подходит для создания сложных зависимостей, во всяком случае, в Кате.
zerganalizer писал(а):И вообще напишите ТЗ - чего и как надо приравнять, я попробую сделать простыми средствами. Методика с ноулеждами заключается в том, что дернуть нужные элементы из эскиза ассоциативно и делать реакцию (ибо формула/правило даст ошибку цикла).
Вернуться в Форум для новичков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12