zerganalizer писал(а): Из возможных алгоритмов - точка пересечения ,повернутой на вычисленный угол, линии из центра в точку окружности с углом = 0. Поворачиваем циклом и пересекаем с окружностью. Все N углов.
zerganalizer писал(а):Цикл: сначала точка 1 и 2 (2 - первая повернутая), линия по этим точкам, далее еще одна повернутая точка и линия 2-3, потом т.4 и линия 3-4 и до конца плюс в конце линия от последней точке к 1-й (замыкающая). Список линий объединить. Линии добавлять конструктором линий в нолиджах по 2-м точкам. Делать через loop можно (теоретически), но, боюсь, не осилите его синтаксис и не все сможете построить (многие команды недоделаны и заброшены)...
Да уже дошел до этого,поэтому на pattern забил из-за того что нельзя в удф засунуть,а loop использую для простых целей,например шаблон протягивания балок по одному входу траектория,через udf loop он размножает на все траектории лежащие в geom set,при этом создаются 5 удф балок , если например 5 линий,а не все в одной как у вас в массиве;но до VB еще рановато мне...но нужда возникла сразу в универсальном инструменте как сел за кати...zerganalizer писал(а):Вообще любые объекты в виде UDF, которые должны порождать переменное число объектов - геморрой, официально Дассо не поддерживаемый, это написано в хелпе: результатом UDF должен быть ОДИН объект. Для генерации переменного числа объектов - Knowledge Pattern, он поддерживает генерацию через язык Knowledge, Loop - нет, у него свой язык и почти все примитивы не имеют функций генерации в loop... Но Knowledge Pattern внутри UDF быть не может, катька не пускает.
На вашем месте я бы занялся Knowledge Pattern, ибо loop имеет одно неисправимое свойство, и массивы с переменным числом объектов на нем вы даже если и сделаете, то в UDF не зашьете. Там нужно использовать недокументированные конструкции и методику и даже при этом косяк loop-а остается неизбежно: из-за того, что он автоматом или по реакции при вставке UDF-а с ним не запускается, требуется недокументированная конструкция, запускающая его "обманом", и это требует лишнего обновления. По самолетному крылу у меня есть UDF с 5-ю loop-ами, она требует пятикратного ручного обновления модели и ругается громко, пока все их не сделать. После этого я на loop забил... А программинг на VB для вашего уровня подготовки в данный момент может оказаться еще сложнее... в разы... тем боле, что как сделать UDF на VB - в хелпе тоже не описано. Совсем.
antoha398 писал(а):А где, при создании детали (Part), вбить кем создано, организация и тому подобное? в свойствах что-то не нашел..
insertfunnylogin писал(а):подскажите, пожалуйста - я хочу сделать глобальный параметр, чтобы он действовал в любом парте сборки.
есть ли такая возможность?
я пробовал публиковать геометрию - получается отлично, все в контексте перестраивается при изменении родительского парта.
а как задать через параметр - не понял, публикуй-не публикуй, все равно получишь в окошечке формулы размера циферки текущего значения, привязаться к переменной не выходит
Вернуться в Форум для новичков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4