Создание штриховок

Создание конструкторской документации

Создание штриховок

Сообщение fab » 03 янв 2008 15:01

Всех с новым годом. Нужна штриховка стекла. С картинкой есть некоторые проблемы, хотелось бы оформить в виде линий. Нужный тип линии создали, но как подставить в штриховку - Catia предлагает выбрать из 8 встроенных типов. Можно как нибудь список расширить собственными типами?
fab
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 окт 2007 18:57

Re: Создание штриховок

Сообщение Egor_K » 03 янв 2008 22:06

Попробовал я поразбираться с Вашей проблемой.
Блокнотом вручную подкоректировал в драфнинговском XML тип линии в штриховке, поставил номер 9. И вот:

Как видно на предпросмотре нужный тип штриховки 9, но контур штрихуется дефолтовой линией номер 1. Это какой-то Косяк!!!
Причем если задать тип номер 8 - все ок, больше 8 - этот косяк.

p.s.Пробовал в 16 и 18 релизах.
Что не жни и что не куй, все равно CATIA руль... :Yahoo!:
Аватара пользователя
Egor_K
Forum Manager
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Красноярск

Re: Создание штриховок

Сообщение ExtraRight » 04 янв 2008 03:20

Скорее всего в "векторных" штриховках использовать типы линий не из стандартного списка из 8-ми штук врятли получится.
Тут только рисунком штриховку создавать, ну а если возникают проблемы с печатью, то нужно использовать не посылку сразу на стандартный виндовый принтер, а генерацию плотерного файла через виртуальный принтер с выбором одного из постскриптовских скриптов и печать уже готового плоттерного файла.
Аватара пользователя
ExtraRight
Forum Manager
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Нижний Новгород
Blog: View Blog (8)

Re: Создание штриховок

Сообщение malvi » 05 май 2008 18:15

Помогите пожалуйста, срочно нужна штриховка дерева и фанеры. Подскажите как ее создать. И вообще есть ли возможность экспорта штриховки например с автокада?
malvi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 апр 2008 12:39
Откуда: Днепропетровск

Re: Создание штриховок

Сообщение MAX KZK » 06 май 2008 05:20

Можно сделать штриховку текстурой. Или этот вариант вас чем-то не устраивает?
Внедряю PLM за еду.
Аватара пользователя
MAX KZK
Forum Manager
 
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Красноярск
Blog: View Blog (11)

Re: Создание штриховок

Сообщение malvi » 06 май 2008 11:38

MAX KZK писал(а):Можно сделать штриховку текстурой. Или этот вариант вас чем-то не устраивает?

Если не трудно объясните как это сделать? Я с этим никогда не сталкивался.
malvi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 апр 2008 12:39
Откуда: Днепропетровск

Re: Создание штриховок

Сообщение MAX KZK » 07 май 2008 10:10

прошу прощения за несколько запоздалый ответ - не было катьки под рукой. Нужно выставить свойства штрихзовки так как на скриншоте. Текстуру можно вогнать и свою. Имейте в виду, что это решени еиногда вызывает проблемы при печати.
Вложения
Внедряю PLM за еду.
Аватара пользователя
MAX KZK
Forum Manager
 
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 11 сен 2007 18:50
Откуда: Красноярск
Blog: View Blog (11)

Re: Создание штриховок

Сообщение malvi » 07 май 2008 14:19

MAX KZK писал(а):Текстуру можно вогнать и свою.

Большое спасибо, все получилось. А как текстуру свою вогнать то? Я сделал рисунок *.BMP и сохранил его в папку C:\Program Files\Dassault Systemes\B16\intel_a\resources\graphic. Но она не добавляется к стандартному набору.
malvi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 апр 2008 12:39
Откуда: Днепропетровск


Вернуться в Drafting

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1